濱田岳 はまだがく

「濱田岳」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「濱田岳」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「濱田岳」に関連するモデルプレス記事

濱田岳のSNSリンク

公式サイトやブログへのリンク

濱田岳のプロフィール

濱田 岳(はまだ・がく)

生年月日:1988年6月28日
出身:東京都
血液型:A型

■略歴
9歳の頃に芸能関係者にスカウトされ現在の事務所に所属。1998年、ドラマ『ひとりぼっちの君に』で子役デビュー。ダウンタウンの浜田雅功演じる主人公と同居を始める少年、日比野雄大役を演じた。

2000年、『平成夫婦茶碗~ドケチの花道~』などに出演。

その後、中学、高校の途中までラグビー部に所属しラグビーに夢中になるなど、役者活動を一時休止していたが、2004年、『3年B組金八先生』の出演をきっかけに本格的に俳優の道を志す。

2006年、『青いうた~のど自慢 青春編~』で映画初主演。『3年B組金八先生』で共演した冨浦智嗣が弟役、寺島咲が恋人役だった。

2008年、『アヒルと鴨のコインロッカー』(2007年公開)で第22回 高崎映画祭最優秀主演男優賞を受賞した。

2011年、『ピースボート -Piece Vote-』で連続ドラマ初主演を務めた。

2015年、CM総合研究所が発表した「2014年CM好感度ランキング」の男性部門で第2位を獲得。

■出演作品
・映ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦(1999年3月6日、松竹) - 新星勉 役
白い船(2002年7月6日、ゼアリズ・エンタープライズ) - 和泉好平 役
県庁の星(2006年2月25日、東宝) - 二宮学 役
キャッチ ア ウェーブ(2006年4月29日、ワーナー・ブラザース映画) - 田口浩輔 役
青いうた~のど自慢 青春編~(2006年5月13日、シネカノン) - 主演・山崎達也 役
シュガー&スパイス 風味絶佳(2006年8月26日、東宝) - 尚樹 役
アヒルと鴨のコインロッカー(2007年6月23日、ザナドゥー) - 主演・椎名 役
ミッドナイト・イーグル(2007年11月23日、松竹) - 朝倉 役
フィッシュストーリー(2009年3月20日、ショウゲート) - 雅史 役
鴨川ホルモー(2009年4月18日、松竹) - 高村幸一 役
今度は愛妻家(2010年1月16日、東映) - 古田誠 役
ゴールデンスランバー(2010年1月30日、東宝) - キルオ 役
THE LAST MESSAGE 海猿(2010年9月18日、東宝) - 木嶋久米夫 役
ロボジー(2012年1月14日、東宝) - 小林弘樹 役
宇宙兄弟(2012年5月5日、東宝) - 古谷やすし 役
ポテチ(2012年5月12日、ショウゲート) - 主演・今村忠司 役
みなさん、さようなら(2013年1月26日、ファントム・フィルム) - 主演・渡会悟 役
はじまりのみち(2013年6月1日、松竹) - 便利屋 役
俺はまだ本気出してないだけ(2013年6月15日、松竹) - 村上政樹 役
少年H(2013年8月10日、東宝) - 看板屋の男 役
謝罪の王様(2013年9月28日、東宝) - ワクバル 役
永遠の0(2013年12月21日、東宝) - 井崎源次郎 役
偉大なる、しゅららぼん(2014年3月8日、東映 / アスミックエース) - 主演・日出淡十郎 役
神様のカルテ2(2014年3月21日、東宝) - 屋久杉 役
サケボム(2014年5月24日、ピクチャーズデプト) - 主演・ナオト 役
舞妓はレディ(2014年9月13日、東宝) - 西野秋平 役
予告犯(2015年6月6日、東宝) - ノビタ 役
HERO(2015年7月18日、東宝) - 宇野大介 役
ボクは坊さん。(2015年10月24日、ファントム・フィルム) - 栗本広太 役
杉原千畝 スギハラチウネ(2015年12月5日、東宝) - 大迫辰雄 役
信長協奏曲(2016年1月23日、東宝) - 徳川家康 役
世界から猫が消えたなら(2016年5月14日、東宝) - ツタヤ 役
殿、利息でござる!(2016年5月14日、松竹) - ナレーション
ヒメアノ~ル(2016年5月28日、日活) - 岡田進 役
グッドモーニングショー(2016年10月8日、東宝) - 西谷颯太 役
本能寺ホテル(2017年1月14日、東宝) - 森蘭丸 役画

・アニメ映画
百日紅 ~Miss HOKUSAI~(2015年5月9日、東京テアトル) - 池田善次郎 役
天才バカヴォン~蘇るフランダースの犬~(2015年5月23日、東映) - 西河内好平 役
ONE PIECE FILM GOLD(2016年7月23日、東映) - タナカさん 役

・テレビドラマ
ひとりぼっちの君に(1998年7月2日 - 9月17日、TBS) - 日比野雄大 役
目撃者(TBS) - 江上夏夫 役
1(1999年4月4日)
2(2000年1月17日)
ズッコケ三人組 第7話(1999年5月22日、NHK教育) - 恒川浩介 役
平成夫婦茶碗(日本テレビ) - 金本運 役
平成夫婦茶碗~ドケチの花道~(2000年1月12日 - 3月15日)
平成夫婦茶碗外伝「成田家の人々」(2000年11月1日 - 29日)
平成夫婦茶碗スペシャル~お母さんは風になった…(2000年12月19日)
続・平成夫婦茶碗(2002年1月9日 - 3月20日)
お前の諭吉が泣いている 第9話(2001年3月8日、テレビ朝日)
少年 ビートたけし原作珠玉ドラマ3編 「星の巣」(2002年11月26日、TBS) - 英夫 役
3年B組金八先生(TBS) - 狩野伸太郎 役
第7シリーズ(2004年10月15日 - 2005年3月25日)
スペシャル11(2005年12月30日)
夜回り先生(2004年10月27日、TBS)
女子刑務所東三号棟6(2005年9月22日、TBS) - 島本壮太 役
タイヨウのうた(2006年7月14日 - 9月15日、TBS) - 加藤晴男 役
鉄板少女アカネ!! 第2話(2006年10月22日、TBS) - 浜田慎吾 役
すみれの花咲く頃(2007年1月8日、NHK) - 高井勇介 役
恋する日曜日 第3シリーズ 第4話(2007年1月27日、BS-i) - 君島孝裕 役
彼女との正しい遊び方(2007年3月23日、テレビ朝日) - 水野英昭 役
プロポーズ大作戦(フジテレビ) - 鶴見尚 役
プロポーズ大作戦(2007年4月16日 - 6月25日)
プロポーズ大作戦スペシャル(2008年3月25日)
シャワーGirl!(2007年12月15日、テレビ朝日) - 友部修一 役
ハチミツとクローバー 第8・最終話(2008年2月26日・3月18日、フジテレビ) - 六太郎 役
ロス:タイム:ライフ 第7節(2008年3月15日、フジテレビ) - 猿谷タケル 役
太陽と海の教室(2008年7月21日 - 9月22日、フジテレビ) - 田幡八朗 役
33分探偵 第4話(2008年8月23日、フジテレビ) - 湾岸テレビのAD 役
寧々~おんな太閤記(2009年1月2日、テレビ東京) - 豊臣秀次 役
チャンス!~彼女が成功した理由~(2009年3月7日 - 14日、フジテレビ) - 矢島宗徳 役
上野樹里と5つの鞄 第5話(2009年10月1日、WOWOW) - 久保田あゆむ 役
サムライ・ハイスクール 第4話(2009年11月7日、日本テレビ) - 小清水和也 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season 第3話(2010年1月25日、フジテレビ) - 松井透 役
初恋クロニクル(2010年3月13日、BSフジ) - 梅沢大輔 役
ブカツ道 第2話(2010年4月11日、WOWOW) - 小室賢人 役
わが家の歴史 第3夜(2010年4月11日、フジテレビ) TV番組のAD 役
月の恋人~Moon Lovers~(2010年5月10日 - 7月5日、フジテレビ) - 前原継男 役
私が初めて創ったドラマ 「俺んちの神様」(2010年10月1日、NHK-BShi) - 主演・有栖川正宗 役
検事 鬼島平八郎(2010年10月22日 - 12月3日、朝日放送 / テレビ朝日) - 越中二朗 役
TAROの塔(2011年2月26日- 4月2日、NHK) - 岡本太郎(青年時代) 役
ショートピース2 「転職」(2011年5月22日、フジテレビ)
ピースボート -Piece Vote-(2011年7月4日 - 9月19日、日本テレビ) - 主演・脇谷秀 役
幸福の黄色いハンカチ(2011年10月10日、日本テレビ) - 花田欽也 役
ストロベリーナイト 第9話 - 最終話(2012年3月6日 - 20日、フジテレビ) - 三島耕介 役
世にも奇妙な物語 2012年 春の特別編 「ワタ毛男」(2012年4月21日、フジテレビ) - 主演・橋本俊樹 役
勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 第7話(2012年11月23日、テレビ東京) - 偽ヨシヒコ 役
お先にどうぞ(2012年11月25日、WOWOW) - 主演・大石壮 役
(2013年7月7月 - 12月1日)
伊豆・旅情篇(2014年1月3日)
終電バイバイ(2013年1月14日 - 3月18日、TBS) - 主演
二十四の瞳(2013年8月4日、テレビ朝日) - 岡田磯吉 役
水木しげるのゲゲゲの怪談 「妖怪枕返し」(2013年8月31日、フジテレビ) - 主演・山田三樹夫 役[15]
大河ドラマ 軍師官兵衛(2014年1月12日 - 12月21日、NHK) - 栗山善助 役
HERO第2期(2014年7月14日 - 9月22日、フジテレビ) - 宇野大介 役
アオイホノオ(2014年9月5日 - 26日、テレビ東京) - 岡田トシオ 役
信長協奏曲(2014年10月20日 - 12月22日、フジテレビ) - 徳川家康 役
疫病神シリーズ(BSスカパー!) - 主演・二宮啓之 役
破門(疫病神シリーズ)(2015年1月9日 - 3月6日)
螻蛄(疫病神シリーズ)(2016年2月19日 - 3月18日)
私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな2 第2話(2015年9月9日、LaLa TV) - 浩介 役
釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~(テレビ東京) - 主演・浜崎伝助 役
釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~(2015年10月23日 - 12月11日)
新春ドラマスペシャル『釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~』伊勢志摩で大漁!初めての出張編(2017年1月2日)[21]
釣りバカ日誌 Season2 ~新米社員 浜崎伝助~(2017年4月21日 - 6月16日)
視覚探偵 日暮旅人(日本テレビ) - 雪路雅彦 役
金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 「視覚探偵 日暮旅人」(2015年11月20日)
視覚探偵 日暮旅人(2017年1月22日 - 3月19日)
赤めだか(2015年12月28日、TBS) - 立川志らく 役
トットてれび(2016年4月30日 - 6月10日、NHK) - 伊集院ディレクター 役
湊かなえサスペンス『望郷』「雲の糸」(2016年9月28日、テレビ東京) - 主演・黒崎ヒロタカ 役
孤独のグルメ Season6 第5話(2017年5月5日、テレビ東京) - 浜崎伝助 役
連続テレビ小説 わろてんか(2017年10月7日 -、NHK) - 武井風太 役

・テレビアニメ
ONE PIECE(2016年、フジテレビ) - タナカさん 役
ONE PIECE ~ハートオブゴールド~(2016年、フジテレビ) - タナカさん 役

・CM
家庭教師のトライ(2000年7月 - )
サークルKサンクス(2006年4月 - )
第一生命(2007年8月 - )
ダイワハウス(2007年10月 - )
明治製菓 キシリッシュ・クリスタルミント(2007年11月13日 - )
リプトン THE ROYAL(2009年9月22日 - )
アフラック 新EVER(2010年3月19日 - )
梅の花 「事務官 越中二朗」 全5話(2010年10月 - 12月) - 越中二朗 役
インテル(2010年9月4日 - 2011年6月4日)
日本経済新聞(2011年4月1日 - )
愛グループ 「FIVESTAR WEDDING」(2011年5月 - ) - 恋のキューピッド 役
HTC EVO 3D ISW12HT(2011年10月14日 - )
三菱自動車 MINICAB MiEV(2012年1月2日 - )
SUNTORY 伊右衛門(2012年3月13日 - )
DeNa Mobage 「大連携!!オーディンバトル」(2013年5月 - )
キリンビール キリンチューハイ ビターズ(2014年6月 - )
KDDI「au三太郎シリーズ」(2015年1月 - ) - 金太郎(金ちゃん)役
エン・ジャパン(2015年6月 - )
三井住友海上火災保険 (2016年3月 - )
東洋水産 マルちゃん赤いきつねと緑のたぬき(2016年9月 - )
第一三共ヘルスケア「ガスター10」(2016年10月 - )
アサヒ おいしい水プラス 「カルピス」の乳酸菌(2017年4月 - )
モブキャスト「モバプロ2 レジェンド」(2017年8月 - )
ダイハツ工業「トール」(2017年10月 - )

・ドキュメンタリー
レギュラー番組
W座からの招待状(2011年10月9日 - 毎週日曜放送中、WOWOW) - ナレーション
アナザーストーリーズ 運命の分岐点 Season2(2016年4月6日 - 毎週火曜放送中、NHK BSプレミアム) - ナレーション
超入門!落語 THE MOVIE Season2(2017年10月5日 - 毎週木曜放送中、NHK) - ナビゲーター

過去の番組
明日のために…今(2008年3月3日、TBS) - サポーター
アジアンスマイル ~僕とイヌワシの冬物語~(2010年2月7日、NHK) - ナレーション
にっぽん釣りの旅(2011年5月1日、NHK BSプレミアム) - ゲスト
にっぽん原風景紀行(BSジャパン) - ナビゲーター
115景 絆をつなぐ 寝屋子の島 「三重県答志島」(2011年5月6日)
116景 お伊勢参り 神宮とつながる町 「三重県二見町」(2011年5月13日)
リアル×ワールド(日本テレビ) - ナレーション
365日~TVディレクターが見つめた東日本大震災~(2012年3月10日)
554日~TVディレクターが見つめた東日本大震災~(2012年9月15日)
超時空トラベル・秋 京都に恋! 「洛中洛外図」(2012年11月15日、NHK BSプレミアム)
NNNドキュメント'13 最後のタクト 魂がゆれた!合唱団の30年(2013年3月31日、福井放送) - ナレーション
地球イチバン 「世界最大の馬のレース モンゴル」(2013年10月10日、NHK) - 語り
シゴト・ナデシコ(2013年10月25日 - 11月15日、TBS) - ナレーション
ドキュメント72時間 “広島太郎”を探して(2013年11月1日、NHK) - 語り
ソーラーボーイズ~太陽、砂漠、まっすぐな―~(2013年11月30日、テレビ金沢) - ナレーション
日曜特番・奇跡の絶景 麗峰富士(2014年6月1日、BS-TBS) - ナレーション
君が僕の息子について教えてくれたこと(2014年8月16日、NHK) - 朗読
NNNドキュメント'14 夏空の墓標 あの日、御巣鷹の尾根で(2014年8月31日、日本テレビ) - ナレーション
目撃!日本列島「“釜石は負げねぇ”~復興をラグビーに託して~」(2015年3月7日、NHK) - 語り
9月18日開幕ラグビーワールドカップ2015ナビ(2015年、J SPORTS) - ナビゲーター
アナザーストーリーズ 運命の分岐点(2015年3月19日 - 9月16日、NHK BSプレミアム) - ナレーション
(2016年2月17日・3月26日、スペシャル版)
映画を観て旅に出た~濱田岳 ニューヨークを巡る~(2015年3月29日、BS日テレ)
テレメンタリー2015「シリーズ戦後70年(3)皇軍大笑~“笑い”が国策だった時代~」(2015年5月11日、テレビ朝日) - ナレーション
中国王朝 よみがえる伝説(2016年1月27日 - 3月30日、NHK BSプレミアム)
濱田岳・森泉ガチ対面 密林ゴリラと伝説海獣~いのちの星の親子たち~(2016年1月30日、CBCテレビ)
超入門!落語 THE MOVIE(2016年3月28日・7月16日 以上単発、NHK) - ナビゲーター
(2016年10月19日 - 2017年2月8日、レギュラー放送)
(2017年4月3日 - 、超入門!落語 THE MOVIE E)
(2017年5月2日、春スペシャル)
(2017年8月14日・8月15日、夏スペシャル)
ギリシャ文明 古代オリンピックの秘密(2016年7月14日、NHK BSプレミアム) - ナビゲーター
濱田岳の和食旅~モルディブで“かつお節”を見つけた!~(2017年4月8日、テレビ東京) - ナビゲーター

・配信ドラマ
未来は今 第6話 ガラパゴスの塩(2009年7月19日、不思議Wiiテレビ)
卒業までにしたい3つのこと(2010年2月1日 - 3月1日、LISMO Channel) - 真治 役
恋のしくみ(2011年5月1日 - Web限定) - 恋のキューピッド 役
モテモテ・スプレー(2012年8月1日 - 、J:COMオンデマンド / ビデオパス・スマートパス) - 主演・麻生タカシ 役
透明ポーラーベア(2013年7月18日 - 、UULA) - 優樹 役
Miss Fortune > 公式サイト : http://miss-fortune.com (2015年2月16日 - 4月15日、GYAO!) - 主演・神田明 役
日本をゆっくり走ってみたよ~あの娘のために日本一周~(2017年10月20日 - 、Amazonプライム・ビデオ) - 主演・吉本浩二 役

・ミュージックビデオ
HY 「告白」(2010年1月27日)
斉藤和義
「ずっと好きだった」(2010年4月21日) - リンゴ・スター 役
「やさしくなりたい」(2011年11月2日) - リンゴ・スター 役
モン吉 「遥か」(2016年7月27日)

・ラジオドラマ
円都通信 SEEDS OF MOVIES 浅知恵ドライブ(2008年8月 - 10月、TOKYO FM) - 間宮宇一 役

・ラジオ
濱田岳のオールナイトニッポンGOLD(2012年9月28日、ニッポン放送)

■受賞歴
2007年 第22回高崎映画祭・最優秀主演男優賞 (『アヒルと鴨のコインロッカー』)
2015年 2015 55th ACC CM FESTIVAL・クラフト賞 フィルム部門 演技賞 (『au三太郎シリーズ』)
2015年 第2回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 主演男優賞 (『釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~』)

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.
濱田岳を「ウィキペディア」で参照する