山崎賢人(やまざきけんと)

誕生日:
1994年9月7日
星座:
おとめ座
身長:
178cm
画像 記事 プロフィール

山崎賢人の関連リンク

山崎賢人に関する画像

山崎賢人に関する記事

  1. 山崎賢人&松下洸平、NGシーンでの“やりとり”が話題「もはや公開イチャイチャ」「反応が可愛い」

    モデルプレス

  2. <アトムの童 第7話>那由他、隼人と決別へ ライバル・興津からのSOS

    モデルプレス

  3. 山崎賢人、極限状態で救われた土屋太鳳&桜田通ら仲間の存在 ポジティブになれた言葉との出会い<「今際の国のアリス」シーズン2インタビュー後編>

    モデルプレス

  4. 山崎賢人、意を決して臨んだ“異質な”撮影現場―ヒット作続編への期待語る<「今際の国のアリス」シーズン2インタビュー前編>

    モデルプレス

  5. 【カタールW杯日本初戦】山崎賢人・中村倫也・JO1河野純喜&白岩瑠姫…芸能界の“サッカー経験者”たち

    モデルプレス

  6. 【11月22日は“いい夫婦の日”】読者が選ぶ「歴代ドラマのベスト夫婦」ランキングを発表<1位~10位>

    モデルプレス

  7. 「アトムの童」第6話で予想外の“タイトル回収”「ここで来るとは」「震えた」那由他(山崎賢人)らによる新章開幕に反響殺到

    モデルプレス

  8. 山崎賢人・吉沢亮・橋本環奈「キングダム2」仲良くふざけ合う秘蔵映像公開 続編への意欲も見せる

    モデルプレス

  9. 山崎賢人、犬と戯れるナチュラルな姿 2023年カレンダーの特典ポストカード&メイキング映像解禁

    モデルプレス

  10. <アトムの童 第6話>全てを失った那由他 新章開幕で驚愕の展開へ

    モデルプレス

  11. 山崎賢人主演「アトムの童」第2章スタート 次なるステージへ向かう物語の新キャスト発表

    モデルプレス

  12. <アトムの童 第5話>那由他VS興津、ゲーム界の栄誉賭けた戦い始まる

    モデルプレス

  13. 松下洸平、山崎賢人撮影“モグモグ”ショット公開「癒される」「子供みたいで可愛い」と反響

    モデルプレス

  14. <アトムの童 第4話>「アトム玩具」データ消失事件発生 那由他&隼人は口論に

    モデルプレス

  15. 山崎賢人、2023年にやりたいことは?「2~3年ずっと言い続けています」

    モデルプレス

  16. 山下智久、裸で山崎賢人と向かい合う 土屋太鳳ら「今際の国のアリス」シーズン2場面写真一挙解禁

    モデルプレス

  17. 山崎賢人・吉沢亮・眞栄田郷敦…俳優たちの“夢を叶える秘訣”<Part11>

    モデルプレス

  18. 「アトムの童」山崎賢人、“ファンに刺さる名言”に反響「オタク心に響く」「どの界隈にも当てはまる」

    モデルプレス

  19. 「アトムの童」ラストに衝撃展開 放送直後の公式ツイートも話題に「ゾッとする」

    モデルプレス

  20. <アトムの童 第3話>「アトム玩具」倒産の危機 那由他&隼人ら苦渋の選択迫られる

    モデルプレス

山崎賢人のプロフィール

山崎 賢人
生年月日 1994年9月7日
出生地 日本の旗 日本 東京都板橋区
身長 178 cm
血液型 A型
職業 俳優
ジャンル テレビドラマ・映画
活動期間 2009年 -
活動内容 2010年:俳優デビュー『熱海の捜査官』

■人物・来歴
中学校3年生のときに原宿竹下通りでスカウトされ芸能活動を開始。雑誌『ピチレモン』でメンズモデルとして活動し、誌上で行われた女装企画で投票結果1位を獲得する[1]など、ティーンから支持を受ける。2010年、ドラマ『熱海の捜査官』で俳優デビュー。
2011年、『管制塔』で映画初主演。この作品でW主演を務めた橋本愛とは、2012年、映画『Another』でもW主演で共演している。

■出演作品
・映画
管制塔(2011年4月9日公開、ソニー・ミュージックエンタテインメント) - 藤田駈 役
麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜(2012年1月28日公開、東宝) - 杉野達也 役
リアル鬼ごっこ3(2012年5月12日公開、ジェネオン・ユニバーサル) - スグル 役
Another(2012年8月4日公開、東宝) - 榊原恒一 役
今日、恋をはじめます(2012年12月8日公開、東宝) - 長谷川西希 役
ジンクス!!!(2013年11月16日公開、ティ・ジョイ) - 野村雄介 役
L・DK(2014年4月12日公開予定) - 久我山柊聖 役 (剛力彩芽とW主演)

・テレビドラマ
熱海の捜査官(2010年7月 - 9月、テレビ朝日) - 四十万新也 役
クローン ベイビー(2010年10月 - 12月、TBS) - 岡部城太郎 役
ランナウェイ〜愛する君のために(2011年10月 - 12月、TBS) - PANDA 役
黒の女教師(2012年7月 - 9月、TBS) - 安田俊介 役
カウンターのふたり 第8話「ラブレター」(2012年8月4日、TwellV) - 鴨居一 役
佐藤家の朝食、鈴木家の夕食(2013年1月28日、BSジャパン) - 主演・佐藤拓海 役
35歳の高校生(2013年4月 - 6月、日本テレビ) - 阿久津涼 役
チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮(2014年1月 - 3月、関西テレビ) - 桜宮葵 役
弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年4月 - 6月、日本テレビ)

・CM
フォルクスワーゲングループジャパン 「父のナイトドライブ」篇(2010年)
静岡産業大学 「脳内スイッチ・情報デザイン」篇(2011年)

・PV
Galileo Galilei 「管制塔」(2011年)
鴉 「列車」(2011年)

・書籍
ピチレモン メンズモデル(2009年12月 -、学研パブリッシング)

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.