サーティワン、新作「スノーモンブラン」フレーバー公募の最優秀作品が商品化
2024.12.24 13:08
views
サーティワン アイスクリームでは、フレーバーコンテストで最優秀作品に輝いた新作「スノーモンブラン」を、2024年12月27日(金)から期間限定で発売する。
雪の降り積もる美味しい冬山イメージの新作フレーバー
2024年4月に特設サイトにて行われた「サーティワンフレーバーコンテスト」。5年ぶりの開催では、前回のコンテストの応募総数19万作品を大幅に超える、応募総数302,501件の中から考案者・みちゃん氏作の「スノーモンブラン」が最優秀作品に選ばれ、新作フレーバーとして商品化された。「スノーモンブラン」は、雪の降り積もる美味しい冬山をイメージし、ヨーロッパのモンブランの険しい山道をチョコレートで、そこに降り注ぐ美しい雪をバニラとチョコチップで表現したフレーバー。
栗の香りを最大限に活かした、モンブラン風味のアイスクリームに、チョコチップをちりばめた口溶けなめらかなバニラアイスクリームを合わせた、寒い季節にぴったりの濃厚なフレーバーに仕上がっている。
みちゃん氏は、「サーティワンで個人的に食べたことのない味がいいなぁと思い、モンブランフレーバーを使った『スノーモンブラン』を考えました。また、ヨーロッパのモンブランは雪のイメージが強かったので、食べる人もイメージしやすいようにアイスクリームを山に見立てました」とこだわりの点についてコメントした。(modelpress編集部)
スノーモンブラン
販売期間:2024年12月27日(金)~期間限定 ※なくなり次第終了価格:シングル・レギュラーサイズ 420円
※一部店舗では価格が異なる
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
サーティワン初の発酵バター入り!新作「メロー バター アーモンドクッキー」は癒し系秋冬フレーバーmacaroni[グルメニュース]
-
サーティワン×ハローキティコラボ第2弾、人気サンリオキャラが勢揃い!限定ダブルカップやアイスケーキ登場モデルプレス
-
サーティワン、初の発酵バター使用「メロー バター アーモンドクッキー」アーモンド風味&とろけるくちどけモデルプレス
-
ハローキティにすみっコぐらしも!? 「サーティワン クリスマスケーキ」の予約がスタート♡anna
-
サーティワン×ハローキティがコラボ 50周年を祝うダブルカップ、サンデーやバースデーセット登場モデルプレス
-
「サーティワン クリスマスケーキ」サンリオ、ポケモン、ミッキー&フレンズ…選ぶ楽しさいっぱいのラインナップモデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ハートにキュン♡梅田の「GARIGUETTE」からバレンタイン限定のミルプレッセが登場anna
-
見つけたら即買い必至!【シャトレーゼ】滑らかとろ~り食感に癒やされる「至福のチーズスイーツ」3選All About
-
本と楽しむおいしい時間を♡「ルル メリー」から蔦屋書店限定商品が登場anna
-
ケンタッキー、1月28日から「限定販売されるモノ」が最高 これは買うしかない…Sirabee
-
「合うわけないと思うあなたにこそ試してほしい」全農が太鼓判を押す「味噌+牛乳」スープに注目集まるAll About
-
人気パティシエ・辻口シェフを直撃!能登の銘酒でつくりあげたチョコレートボンボンを阪急バレンタインで限定販売anna
-
花粉症注意!気象予報士が語る「冬の過ごし方&おすすめお出かけスポット」anna
-
ワイン好きにはたまらない!大阪の飲みスポット3選anna
-
トマトを切るとき、種が飛び出さない方法に「まじかよ」「知らなかった」 たったこれだけで…Sirabee