パンプキン スパイス ラテ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ「パンプキン スパイス ラテ」“15年ぶり”再登場、スパイス香るリッチでクリーミーな味わい

2021.08.25 11:21

スターバックス コーヒー ジャパンは、日本では15年ぶりの登場となる「パンプキン スパイス ラテ」を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて、また同メニューからインスパイアされて開発・誕生した「オータム スパイス オーツ ラテ」がスターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京にて、いずれも2021年9月1日(水)より販売される。


海外で人気の秋の定番ビバレッジが“15年ぶり”再登場

アメリカで2003年秋に初登場し、いまでは海外の多くのスターバックスで毎年心待ちにする人の多い秋の風物詩とも言えるビバレッジで、季節限定商品の中で最も人気のあるものとして知られる「パンプキン スパイス ラテ」。日本では2006年以来、15年ぶりに今年の秋に再登場する。

同ビバレッジの要となるパンプキンスパイスとは、アメリカの秋に欠かせない定番のスイーツ、パンプキンパイの味の決め手となるシナモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブなどのスパイス。

スターバックスの「パンプキン スパイス ラテ」は、かぼちゃのピューレにパンプキンスパイスのフレーバーを加えたパンプキンフレーバーソースと、淹れたてのエスプレッソ、スチームミルクがハーモニーを奏で、トップのふんわりとしたホイップクリームにさっと振りかけたナツメグが一口目からリッチでクリーミーな味わいをひきたてる、秋の到来を告げてくれるような一杯だ。

ロースタリー 東京(中目黒)だけの秋ビバレッジも同時登場

オータム スパイス オーツ ラテ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
オータム スパイス オーツ ラテ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
またロースタリー 東京限定で、この「パンプキン スパイス ラテ」からインスパイアされて開発・誕生した、スパイスで楽しむエスプレッソビバレッジ「オータム スパイス オーツ ラテ」が登場。

「オータム スパイス オーツ ラテ」は、パンプキンスパイスの中でもフレーバーの鍵となるシナモンとオールスパイスを、ロースタリー 東京で焙煎した高品質でユニークなフレーバーが揃うStarbucks Reserve(R) Coffeeのエスプレッソに組み合わせたビバレッジ。

コーヒーの味わいと季節を楽しめるよう、スパイス感とパンプキンの柔らかな香り・甘みに、すっきりとした味わいのオーツミルクを合わせ、トッピングにグリーンの色が鮮やかなパンプキンシードを振りかけて、記憶にも残る一杯に仕上げた。(modelpress編集部)

「パンプキン スパイス ラテ」(Hot/Iced)

価格:<持ち帰りの場合>Short¥462/Tall¥501/Grande¥540/Venti(R)¥579
<店内利用の場合>Short¥470/Tall¥510/Grande¥550/Venti(R)¥590
販売期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日) ※なくなり次第終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

「オータム スパイス オーツ ラテ」(Hot/Iced)

<持ち帰りの場合>¥972
<店内利用の場合>¥990
販売期間:2021年9月1日(水)~11月11日(木)※なくなり次第終了

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため
    スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため
    モデルプレス
  2. “スタバ初”パイナップルとピーチのフラペチーノ2種登場、果肉感が夏にぴったり!おすすめカスタマイズも<試飲レポ>
    “スタバ初”パイナップルとピーチのフラペチーノ2種登場、果肉感が夏にぴったり!おすすめカスタマイズも<試飲レポ>
    モデルプレス
  3. スタバ「GO パイナップル フラペチーノ」「GO ピーチ フラペチーノ」果実感あふれる夏フラぺ
    スタバ「GO パイナップル フラペチーノ」「GO ピーチ フラペチーノ」果実感あふれる夏フラぺ
    モデルプレス
  4. スタバ「47JIMOTOフラペチーノ」で楽しめる!おすすめカスタマイズ6選
    スタバ「47JIMOTOフラペチーノ」で楽しめる!おすすめカスタマイズ6選
    モデルプレス
  5. スタバのベーカリー「プリンチ」人気のマリトッツォから新作レモン&マンゴー味
    スタバのベーカリー「プリンチ」人気のマリトッツォから新作レモン&マンゴー味
    女子旅プレス
  6. スタバ「ロースタリー パスティッチーニ フライト」ロースタリー 東京だけの平日特別メニュー
    スタバ「ロースタリー パスティッチーニ フライト」ロースタリー 東京だけの平日特別メニュー
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. おでんの大根、鍋に入れる前に「アレ」するだけ… 中まで染み染みになる時短テクに「知らなかった」
    おでんの大根、鍋に入れる前に「アレ」するだけ… 中まで染み染みになる時短テクに「知らなかった」
    Sirabee
  2. 新フレーバーに幅広いラインナップ! ピエール マルコリーニ バレンタインコレクション 2025には驚きがいっぱいだった
    新フレーバーに幅広いラインナップ! ピエール マルコリーニ バレンタインコレクション 2025には驚きがいっぱいだった
    マイナビウーマン
  3. お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ
    お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ
    michill (ミチル)
  4. 「2週間ほど楽しめます」ブロッコリーが長持ちする“保存方法”に「ナイスブロッコリー」と称賛の声!
    「2週間ほど楽しめます」ブロッコリーが長持ちする“保存方法”に「ナイスブロッコリー」と称賛の声!
    All About
  5. 【大阪・関西万博】くら寿司史上・最大店舗で世界70か国・地域の代表料理を提供!日本各地でもミニ万博気分を味わおう。
    【大阪・関西万博】くら寿司史上・最大店舗で世界70か国・地域の代表料理を提供!日本各地でもミニ万博気分を味わおう。
    anna
  6. 最新から伝統まで選び放題! 「京都駅で買える」働く女子におすすめの京都お土産4選
    最新から伝統まで選び放題! 「京都駅で買える」働く女子におすすめの京都お土産4選
    マイナビウーマン
  7. 凍ったまま炊飯器にポイッでほったらかし!やわらか味しみ!鶏と大根の煮物のレシピ
    凍ったまま炊飯器にポイッでほったらかし!やわらか味しみ!鶏と大根の煮物のレシピ
    michill (ミチル)
  8. 春先取り!いちごにメロンにさくらんぼとフルーツをたっぷり使ったスイーツ特集
    春先取り!いちごにメロンにさくらんぼとフルーツをたっぷり使ったスイーツ特集
    Emo! miu
  9. 今年もやってきた「ファミマのいちご狩り」。味も見た目も満点な注目商品3選を紹介!
    今年もやってきた「ファミマのいちご狩り」。味も見た目も満点な注目商品3選を紹介!
    マイナビウーマン

あなたにおすすめの記事