パンプキン スパイス ラテ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ「パンプキン スパイス ラテ」“15年ぶり”再登場、スパイス香るリッチでクリーミーな味わい

2021.08.25 11:21

スターバックス コーヒー ジャパンは、日本では15年ぶりの登場となる「パンプキン スパイス ラテ」を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて、また同メニューからインスパイアされて開発・誕生した「オータム スパイス オーツ ラテ」がスターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京にて、いずれも2021年9月1日(水)より販売される。


海外で人気の秋の定番ビバレッジが“15年ぶり”再登場

アメリカで2003年秋に初登場し、いまでは海外の多くのスターバックスで毎年心待ちにする人の多い秋の風物詩とも言えるビバレッジで、季節限定商品の中で最も人気のあるものとして知られる「パンプキン スパイス ラテ」。日本では2006年以来、15年ぶりに今年の秋に再登場する。

同ビバレッジの要となるパンプキンスパイスとは、アメリカの秋に欠かせない定番のスイーツ、パンプキンパイの味の決め手となるシナモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブなどのスパイス。

スターバックスの「パンプキン スパイス ラテ」は、かぼちゃのピューレにパンプキンスパイスのフレーバーを加えたパンプキンフレーバーソースと、淹れたてのエスプレッソ、スチームミルクがハーモニーを奏で、トップのふんわりとしたホイップクリームにさっと振りかけたナツメグが一口目からリッチでクリーミーな味わいをひきたてる、秋の到来を告げてくれるような一杯だ。

ロースタリー 東京(中目黒)だけの秋ビバレッジも同時登場

オータム スパイス オーツ ラテ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
オータム スパイス オーツ ラテ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
またロースタリー 東京限定で、この「パンプキン スパイス ラテ」からインスパイアされて開発・誕生した、スパイスで楽しむエスプレッソビバレッジ「オータム スパイス オーツ ラテ」が登場。

「オータム スパイス オーツ ラテ」は、パンプキンスパイスの中でもフレーバーの鍵となるシナモンとオールスパイスを、ロースタリー 東京で焙煎した高品質でユニークなフレーバーが揃うStarbucks Reserve(R) Coffeeのエスプレッソに組み合わせたビバレッジ。

コーヒーの味わいと季節を楽しめるよう、スパイス感とパンプキンの柔らかな香り・甘みに、すっきりとした味わいのオーツミルクを合わせ、トッピングにグリーンの色が鮮やかなパンプキンシードを振りかけて、記憶にも残る一杯に仕上げた。(modelpress編集部)

「パンプキン スパイス ラテ」(Hot/Iced)

価格:<持ち帰りの場合>Short¥462/Tall¥501/Grande¥540/Venti(R)¥579
<店内利用の場合>Short¥470/Tall¥510/Grande¥550/Venti(R)¥590
販売期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日) ※なくなり次第終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

「オータム スパイス オーツ ラテ」(Hot/Iced)

<持ち帰りの場合>¥972
<店内利用の場合>¥990
販売期間:2021年9月1日(水)~11月11日(木)※なくなり次第終了

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため
    スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため
    モデルプレス
  2. “スタバ初”パイナップルとピーチのフラペチーノ2種登場、果肉感が夏にぴったり!おすすめカスタマイズも<試飲レポ>
    “スタバ初”パイナップルとピーチのフラペチーノ2種登場、果肉感が夏にぴったり!おすすめカスタマイズも<試飲レポ>
    モデルプレス
  3. スタバ「GO パイナップル フラペチーノ」「GO ピーチ フラペチーノ」果実感あふれる夏フラぺ
    スタバ「GO パイナップル フラペチーノ」「GO ピーチ フラペチーノ」果実感あふれる夏フラぺ
    モデルプレス
  4. スタバ「47JIMOTOフラペチーノ」で楽しめる!おすすめカスタマイズ6選
    スタバ「47JIMOTOフラペチーノ」で楽しめる!おすすめカスタマイズ6選
    モデルプレス
  5. スタバのベーカリー「プリンチ」人気のマリトッツォから新作レモン&マンゴー味
    スタバのベーカリー「プリンチ」人気のマリトッツォから新作レモン&マンゴー味
    女子旅プレス
  6. スタバ「ロースタリー パスティッチーニ フライト」ロースタリー 東京だけの平日特別メニュー
    スタバ「ロースタリー パスティッチーニ フライト」ロースタリー 東京だけの平日特別メニュー
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 羽田空港「センチュリオン・ラウンジ」に秋の特別メニュー登場! 「赤坂 おぎ乃」シェフ監修の日本料理の真髄がここに・・・
    羽田空港「センチュリオン・ラウンジ」に秋の特別メニュー登場! 「赤坂 おぎ乃」シェフ監修の日本料理の真髄がここに・・・
    WWS channel
  2. 大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中
    大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中
    anna
  3. ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」
    ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」
    michill (ミチル)
  4. 奪い合いが起こるぞ!「懐かしのあのキャラも♡」人気キャラのコンビニキャンペーンがスタート
    奪い合いが起こるぞ!「懐かしのあのキャラも♡」人気キャラのコンビニキャンペーンがスタート
    michill (ミチル)
  5. 「お肉や野菜がごろごろ入ってる!」【無印良品】北海道発祥「スープカレー」新発売3品を本音レビュー
    「お肉や野菜がごろごろ入ってる!」【無印良品】北海道発祥「スープカレー」新発売3品を本音レビュー
    All About
  6. え、日本初!? ニューヨークで話題の「バブカ」が京都・下鴨にオープン
    え、日本初!? ニューヨークで話題の「バブカ」が京都・下鴨にオープン
    anna
  7. 阪急うめだでカカオ産地の魅力に触れる!「カフェタナカ」限定スイーツを食レポ【大阪】
    阪急うめだでカカオ産地の魅力に触れる!「カフェタナカ」限定スイーツを食レポ【大阪】
    anna
  8. 【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!
    【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!
    anna
  9. 「チーズとの相性バツグン!」「外はサクッ!中はホクホク」かぼちゃコロッケのレシピ
    「チーズとの相性バツグン!」「外はサクッ!中はホクホク」かぼちゃコロッケのレシピ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事