(左から)「ハロウィン レッド ナイト フラぺーノ」、「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」(C)モデルプレス

スタバ、今年のハロウィンは妖美なドリンクで“仮装気分” 甘酸っぱいフラペチーノ&モカが登場<試飲レポ>

2019.10.08 19:20

スターバックス コーヒー ジャパンは、マスカレード(仮面舞踏会)をテーマにした、2つの新作ビバレッジの「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ」と「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」を、10月11日より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売。モデルプレスでは、その新たなハロウィンビバレッジを一足先に試飲してきました。

今年で3度目となるスターバックスのハロウィンビバレッジは、妖しく、美しく、きらびやかに輝く「仮面舞踏会」がテーマ。まるでマスクを付けて仮装をするような妖しさでありながら、もっと自由に、あらゆるものから解放されて楽しむことができる味わいとなっています。

今年のハロウィンフラペチーノは、甘酸っぱいレッドベリーソース

「ハロウィン レッド ナイト フラぺーノ」(C)モデルプレス
「ハロウィン レッド ナイト フラぺーノ」(C)モデルプレス
まずは「ハロウィン レッド ナイト フラぺーノ」をご紹介。まるでフラペチーノが仮面をつけたような真紅のレッドベリーソースが全面を覆う、鮮やかなビジュアルが印象的です。まるごと一個のホワイトチョコレートのブラウニーがブレンドされているそうで、ホイップクリームにはレッドベリーソースに加え、真っ黒なココアパウダーがトッピングされています。

実際に飲んでみると、ふわっと優しい甘さが広がり、見た目からの印象よりもベリーソースは酸っぱすぎず、程よい甘酸っぱさのある味わい。酸味があるので、甘すぎるのが苦手な男性にも飲みやすいフラペチーノになっています。

また、カスタムでアレンジを楽しみたい人は、アーモンドトフィーのシロップ追加や、チョコレートソースの変更がベター。もっと甘苦く飲みたい!という人には、50円でコーヒーをプラスするのもおすすめです。

見ため華やか・味はほっこり、ハロウィンモカ

「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」(C)モデルプレス
「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」(C)モデルプレス
次に「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」を試飲してみると、ホイップクリームがまろやかな口触りでとってもクリーミー。ホイップクリームとソースのトッピングが、よりエスプレッソを引き立てた味わいです。ちょっと気分転換したいとき、ほっとしたいときに飲みたい一杯です。

ドリンクと一緒に楽しめる、ハロウィンスイーツも

「ベリー ソースドーナツ」/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「ベリー ソースドーナツ」/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
さらに、11日から「ベリーソースドーナツ」(¥250)も登場します。ラズベリーの甘い風味でコーティングされたまるでパールアクセサリーのようなホワイトパールチョコレートがトッピングされており、スイーツも“仮装”という遊び心あふれたハロウィンドーナツです。

そろそろ秋の味覚が気になる頃。スターバックスの“仮装”したドリンクやスイーツで、ハロウィン気分を楽しんでみては?(modelpress編集部)

「ハロウィン レッド ナイト フラぺーノ」

価格:Tallのみ ¥590

「ハロウィン レッド ナイト フラぺーノ」(C)モデルプレス
「ハロウィン レッド ナイト フラぺーノ」(C)モデルプレス

「ハロウィン マスカレード ラズベリーモカ」

価格:Short ¥450/ Tall ¥490 / Grande ¥530 / Venti ¥570

「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」(C)モデルプレス
「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」(C)モデルプレス
販売期間:2019年10月11日(金)~2019年10月31日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く) ※なくなり次第終了

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ」「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」登場
    スタバ「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ」「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」登場
    モデルプレス
  2. スターバックス新作チルドは“キャラメル プディング” ハロウィン先取りのラテを試食レポ
    【PR】スターバックス新作チルドは“キャラメル プディング” ハロウィン先取りのラテを試食レポ
    スターバックス・トレーディング合同会社
  3. スタバ「スイート ポテト ゴールド フラペチーノ」「スイート ポテト ゴールド マキアート」登場
    スタバ「スイート ポテト ゴールド フラペチーノ」「スイート ポテト ゴールド マキアート」登場
    モデルプレス
  4. 「スターバックス リザーブ ストア」9月4日銀座にオープン 普通のスタバと何が違う?
    「スターバックス リザーブ ストア」9月4日銀座にオープン 普通のスタバと何が違う?
    女子旅プレス
  5. スタバ新フラペは甘酸っぱい“りんご”が主役 ふるふる×シャキシャキ食感がクセになる!<試飲レポ>
    スタバ新フラペは甘酸っぱい“りんご”が主役 ふるふる×シャキシャキ食感がクセになる!<試飲レポ>
    モデルプレス
  6. スタバ、秋の新作パイやマフィン続々 フードスペシャリストとコラボ
    スタバ、秋の新作パイやマフィン続々 フードスペシャリストとコラボ
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪・四ツ橋】コーヒーを“コース仕立て”で!? おまかせで楽しむ「MEL COFFEE」がオープン
    【大阪・四ツ橋】コーヒーを“コース仕立て”で!? おまかせで楽しむ「MEL COFFEE」がオープン
    anna
  2. そうめんを茹でるとき、鍋に「あるもの」を入れると激ウマ 麺が全然ちがう…
    そうめんを茹でるとき、鍋に「あるもの」を入れると激ウマ 麺が全然ちがう…
    Sirabee
  3. なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
    なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. 【来場者限定ノベルティあり】「ホテルニューオータニ」×「名探偵コナン」のコラボビュッフェを初開催!
    【来場者限定ノベルティあり】「ホテルニューオータニ」×「名探偵コナン」のコラボビュッフェを初開催!
    anna
  5. 『ラヴィット!』一流寿司職人がうなった“食べ方”が激ウマ やってみたら別格
    『ラヴィット!』一流寿司職人がうなった“食べ方”が激ウマ やってみたら別格
    Sirabee
  6. 関西限定ポテトチップス新味!「近江牛ステーキ味」が数量限定で登場【隠れ琵琶湖もパッケージに!?】
    関西限定ポテトチップス新味!「近江牛ステーキ味」が数量限定で登場【隠れ琵琶湖もパッケージに!?】
    anna
  7. ケンタッキー公式、オリジナルチキンを「最後までキレイに食べる方法」 早く知りたかった…
    ケンタッキー公式、オリジナルチキンを「最後までキレイに食べる方法」 早く知りたかった…
    Sirabee
  8. そばが劇的にウマくなる リュウジも絶賛したDEEN池森秀一「こだわりの食べ方」
    そばが劇的にウマくなる リュウジも絶賛したDEEN池森秀一「こだわりの食べ方」
    Sirabee
  9. ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
    ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事