スタバ「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」旬りんごをカラフルに味わう新作
2019.08.23 10:58
views
スターバックス コーヒー ジャパンは、旬のりんごを使った“グリーン”と“ピンク”のカラフルなフラペチーノ「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」を、2019年8月30日(金)より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売する。
今秋のスターバックスでは、“Be colorful”をコンセプトに、アートやカラーを通して色とりどりの個性も楽しめるドリンクメニューを展開。
その一環として開発した新作フラペチーノは、どちらも秋に旬を迎える“りんご”を使いながら、品種、調理方法やアレンジにより異なる魅力で美味しさを楽しめる仕上がりと、“グリーン”と“ピンク”のカラフルな見た目が特長。
まず「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」は、グリーンアップルのぷるんとしたジェリーと、シャキシャキの果肉の食感が楽しい、甘酸っぱく爽やかでクリーミーな味わい。ホイップクリームにトッピングする、グリーンアップル風味のキャンディは、色鮮やかなグリーンでカリカリの食感でアクセントを加えた。
そして「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」は、ピンクアップルコンポートの甘みとサクサクしたクランブルの食感が楽しい、ほのかにシナモンが香る焼きりんごのような味わい。トッピングは、色鮮やかでピンクのカリカリしたアップル風味のキャンディと、サクサクしたクランブル、2つの食感の違いも楽しい一品だ。
また、どちらもアイスティーを合わせた「アップル ジェリー アイスティー」、「ベイクド アップル アイスティー」を用意。カラフルな見た目と味、食感など、色々な個性を感じる“秋”らしいビバレッジが勢ぞろいする。
東京・麻布十番「HUDSON MARKET BAKERS」のベーカーのおおつぼほまれ氏と「マフィン」を、国際的に活躍するシェフの杉浦仁志氏と「フィローネ」、「サラダラップ」を、そして青森県のりんご生産者と「アップルパイ」を、コーヒーとの相性を考慮しながらそれぞれ開発した。(modelpress編集部)
販売期間:2019年8月30日(金)~2019年9月19日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く) ※なくなり次第終了
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
その一環として開発した新作フラペチーノは、どちらも秋に旬を迎える“りんご”を使いながら、品種、調理方法やアレンジにより異なる魅力で美味しさを楽しめる仕上がりと、“グリーン”と“ピンク”のカラフルな見た目が特長。
まず「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」は、グリーンアップルのぷるんとしたジェリーと、シャキシャキの果肉の食感が楽しい、甘酸っぱく爽やかでクリーミーな味わい。ホイップクリームにトッピングする、グリーンアップル風味のキャンディは、色鮮やかなグリーンでカリカリの食感でアクセントを加えた。
そして「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」は、ピンクアップルコンポートの甘みとサクサクしたクランブルの食感が楽しい、ほのかにシナモンが香る焼きりんごのような味わい。トッピングは、色鮮やかでピンクのカリカリしたアップル風味のキャンディと、サクサクしたクランブル、2つの食感の違いも楽しい一品だ。
また、どちらもアイスティーを合わせた「アップル ジェリー アイスティー」、「ベイクド アップル アイスティー」を用意。カラフルな見た目と味、食感など、色々な個性を感じる“秋”らしいビバレッジが勢ぞろいする。
フードスペシャリストとコラボした新作フード
この秋のスターバックスでは、フードスペシャリストとのコラボレーションによって開発したフードシリーズも新たにスタート。東京・麻布十番「HUDSON MARKET BAKERS」のベーカーのおおつぼほまれ氏と「マフィン」を、国際的に活躍するシェフの杉浦仁志氏と「フィローネ」、「サラダラップ」を、そして青森県のりんご生産者と「アップルパイ」を、コーヒーとの相性を考慮しながらそれぞれ開発した。(modelpress編集部)
グリーン アップル ジェリー フラペチーノ(R)/ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R)
価格:Tallのみ ¥590アップル ジェリー アイスティー/ベイクド アップル アイスティー
価格:Short ¥440/Tall ¥480/ Grande ¥520/Venti ¥560販売期間:2019年8月30日(金)~2019年9月19日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く) ※なくなり次第終了
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
スタバ新業態「スターバックス リザーブ ストア」銀座に1号店オープン女子旅プレス
-
スタバ「キャラメル スモア フラペチーノ」ビターキャラメル×スモアの新体験モデルプレス
-
スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」まるで桃丸ごと!果肉ゴロゴロで夏にぴったり<試飲レポ>モデルプレス
-
スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」桃のみずみずしさ&果肉感弾けるモデルプレス
-
中目黒スタバ人気ベーカリー「プリンチ」日本初の単独店を代官山にオープン女子旅プレス
-
スタバ「ロースタリー 東京」新ドリンク登場 「エスプレッソ LOVES コーラ」ほか全11品ラインナップ<試飲レポ>モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「秋のおいしさ全部入り…!?」【無印良品】新発売「炊き込みごはんの素」3品を本音レビュー!All About
-
「子供のころ給食で一番好きだった!」「懐かしくて涙でる…」”給食のわかめごはん”再現レシピmichill (ミチル)
-
1つ100円以下でばらまきにぴったり!シャトレーゼのコスパ抜群なハロウィンお菓子michill (ミチル)
-
出川哲朗とサンド伊達が絶賛 そうめんに“コレ”のせたら最高に美味かったSirabee
-
牛角焼肉食堂で秋限定!フードコートで楽しむ月見焼肉『月見牛カルビ焼き定食』が新登場WWS channel
-
キル フェ ボン、ウサギたちが誘う、月夜のひととき秋の風情を映す新作「お月見タルト」発売!WWS channel
-
龍が羊に変身!? 道頓堀に「金羊ラーメン」を食べに行ってきた【大阪】anna
-
シャインマスカットがたっぷり!【シャトレーゼ】売り切れる前に食べたい「期間限定スイーツ」3選All About
-
いつもの塩をトリュフ塩にするだけでリッチに変身!ふかふかフォカッチャのレシピmichill (ミチル)