「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」旬りんごをカラフルに味わう新作

2019.08.23 10:58

スターバックス コーヒー ジャパンは、旬のりんごを使った“グリーン”と“ピンク”のカラフルなフラペチーノ「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」を、2019年8月30日(金)より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売する。

今秋のスターバックスでは、“Be colorful”をコンセプトに、アートやカラーを通して色とりどりの個性も楽しめるドリンクメニューを展開。

その一環として開発した新作フラペチーノは、どちらも秋に旬を迎える“りんご”を使いながら、品種、調理方法やアレンジにより異なる魅力で美味しさを楽しめる仕上がりと、“グリーン”と“ピンク”のカラフルな見た目が特長。

まず「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」は、グリーンアップルのぷるんとしたジェリーと、シャキシャキの果肉の食感が楽しい、甘酸っぱく爽やかでクリーミーな味わい。ホイップクリームにトッピングする、グリーンアップル風味のキャンディは、色鮮やかなグリーンでカリカリの食感でアクセントを加えた。

そして「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」は、ピンクアップルコンポートの甘みとサクサクしたクランブルの食感が楽しい、ほのかにシナモンが香る焼きりんごのような味わい。トッピングは、色鮮やかでピンクのカリカリしたアップル風味のキャンディと、サクサクしたクランブル、2つの食感の違いも楽しい一品だ。

また、どちらもアイスティーを合わせた「アップル ジェリー アイスティー」、「ベイクド アップル アイスティー」を用意。カラフルな見た目と味、食感など、色々な個性を感じる“秋”らしいビバレッジが勢ぞろいする。

フードスペシャリストとコラボした新作フード

この秋のスターバックスでは、フードスペシャリストとのコラボレーションによって開発したフードシリーズも新たにスタート。

東京・麻布十番「HUDSON MARKET BAKERS」のベーカーのおおつぼほまれ氏と「マフィン」を、国際的に活躍するシェフの杉浦仁志氏と「フィローネ」、「サラダラップ」を、そして青森県のりんご生産者と「アップルパイ」を、コーヒーとの相性を考慮しながらそれぞれ開発した。(modelpress編集部)

グリーン アップル ジェリー フラペチーノ(R)/ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R)

価格:Tallのみ ¥590

アップル ジェリー アイスティー/ベイクド アップル アイスティー

価格:Short ¥440/Tall ¥480/ Grande ¥520/Venti ¥560

販売期間:2019年8月30日(金)~2019年9月19日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く) ※なくなり次第終了

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ新業態「スターバックス リザーブ ストア」銀座に1号店オープン
    スタバ新業態「スターバックス リザーブ ストア」銀座に1号店オープン
    女子旅プレス
  2. スタバ「キャラメル スモア フラペチーノ」ビターキャラメル×スモアの新体験
    スタバ「キャラメル スモア フラペチーノ」ビターキャラメル×スモアの新体験
    モデルプレス
  3. スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」まるで桃丸ごと!果肉ゴロゴロで夏にぴったり<試飲レポ>
    スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」まるで桃丸ごと!果肉ゴロゴロで夏にぴったり<試飲レポ>
    モデルプレス
  4. スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」桃のみずみずしさ&果肉感弾ける
    スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」桃のみずみずしさ&果肉感弾ける
    モデルプレス
  5. 中目黒スタバ人気ベーカリー「プリンチ」日本初の単独店を代官山にオープン
    中目黒スタバ人気ベーカリー「プリンチ」日本初の単独店を代官山にオープン
    女子旅プレス
  6. スタバ「ロースタリー 東京」新ドリンク登場 「エスプレッソ LOVES コーラ」ほか全11品ラインナップ<試飲レポ>
    スタバ「ロースタリー 東京」新ドリンク登場 「エスプレッソ LOVES コーラ」ほか全11品ラインナップ<試飲レポ>
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事