スタバ「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」旬りんごをカラフルに味わう新作
2019.08.23 10:58
views
スターバックス コーヒー ジャパンは、旬のりんごを使った“グリーン”と“ピンク”のカラフルなフラペチーノ「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」を、2019年8月30日(金)より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売する。
今秋のスターバックスでは、“Be colorful”をコンセプトに、アートやカラーを通して色とりどりの個性も楽しめるドリンクメニューを展開。
その一環として開発した新作フラペチーノは、どちらも秋に旬を迎える“りんご”を使いながら、品種、調理方法やアレンジにより異なる魅力で美味しさを楽しめる仕上がりと、“グリーン”と“ピンク”のカラフルな見た目が特長。
まず「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」は、グリーンアップルのぷるんとしたジェリーと、シャキシャキの果肉の食感が楽しい、甘酸っぱく爽やかでクリーミーな味わい。ホイップクリームにトッピングする、グリーンアップル風味のキャンディは、色鮮やかなグリーンでカリカリの食感でアクセントを加えた。
そして「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」は、ピンクアップルコンポートの甘みとサクサクしたクランブルの食感が楽しい、ほのかにシナモンが香る焼きりんごのような味わい。トッピングは、色鮮やかでピンクのカリカリしたアップル風味のキャンディと、サクサクしたクランブル、2つの食感の違いも楽しい一品だ。
また、どちらもアイスティーを合わせた「アップル ジェリー アイスティー」、「ベイクド アップル アイスティー」を用意。カラフルな見た目と味、食感など、色々な個性を感じる“秋”らしいビバレッジが勢ぞろいする。
東京・麻布十番「HUDSON MARKET BAKERS」のベーカーのおおつぼほまれ氏と「マフィン」を、国際的に活躍するシェフの杉浦仁志氏と「フィローネ」、「サラダラップ」を、そして青森県のりんご生産者と「アップルパイ」を、コーヒーとの相性を考慮しながらそれぞれ開発した。(modelpress編集部)
販売期間:2019年8月30日(金)~2019年9月19日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く) ※なくなり次第終了
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
その一環として開発した新作フラペチーノは、どちらも秋に旬を迎える“りんご”を使いながら、品種、調理方法やアレンジにより異なる魅力で美味しさを楽しめる仕上がりと、“グリーン”と“ピンク”のカラフルな見た目が特長。
まず「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」は、グリーンアップルのぷるんとしたジェリーと、シャキシャキの果肉の食感が楽しい、甘酸っぱく爽やかでクリーミーな味わい。ホイップクリームにトッピングする、グリーンアップル風味のキャンディは、色鮮やかなグリーンでカリカリの食感でアクセントを加えた。
そして「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」は、ピンクアップルコンポートの甘みとサクサクしたクランブルの食感が楽しい、ほのかにシナモンが香る焼きりんごのような味わい。トッピングは、色鮮やかでピンクのカリカリしたアップル風味のキャンディと、サクサクしたクランブル、2つの食感の違いも楽しい一品だ。
また、どちらもアイスティーを合わせた「アップル ジェリー アイスティー」、「ベイクド アップル アイスティー」を用意。カラフルな見た目と味、食感など、色々な個性を感じる“秋”らしいビバレッジが勢ぞろいする。
フードスペシャリストとコラボした新作フード
この秋のスターバックスでは、フードスペシャリストとのコラボレーションによって開発したフードシリーズも新たにスタート。東京・麻布十番「HUDSON MARKET BAKERS」のベーカーのおおつぼほまれ氏と「マフィン」を、国際的に活躍するシェフの杉浦仁志氏と「フィローネ」、「サラダラップ」を、そして青森県のりんご生産者と「アップルパイ」を、コーヒーとの相性を考慮しながらそれぞれ開発した。(modelpress編集部)
グリーン アップル ジェリー フラペチーノ(R)/ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R)
価格:Tallのみ ¥590アップル ジェリー アイスティー/ベイクド アップル アイスティー
価格:Short ¥440/Tall ¥480/ Grande ¥520/Venti ¥560販売期間:2019年8月30日(金)~2019年9月19日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く) ※なくなり次第終了
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
スタバ新業態「スターバックス リザーブ ストア」銀座に1号店オープン女子旅プレス
-
スタバ「キャラメル スモア フラペチーノ」ビターキャラメル×スモアの新体験モデルプレス
-
スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」まるで桃丸ごと!果肉ゴロゴロで夏にぴったり<試飲レポ>モデルプレス
-
スタバ「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」桃のみずみずしさ&果肉感弾けるモデルプレス
-
中目黒スタバ人気ベーカリー「プリンチ」日本初の単独店を代官山にオープン女子旅プレス
-
スタバ「ロースタリー 東京」新ドリンク登場 「エスプレッソ LOVES コーラ」ほか全11品ラインナップ<試飲レポ>モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題All About
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)
-
GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまるanna
-
【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡anna
-
シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選michill (ミチル)
-
手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビューAll About
-
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題All About
-
【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催anna