スタバ、ストロベリーの華やかケーキ&パングラタンがホリデーフードに仲間入り
2018.11.15 13:06
views
スターバックス コーヒー ジャパンは、ホリデーシーズン第二弾フードを、2018年11月22日(木)より全国のスターバックス店舗にて発売する。
新たに登場したのは、コーヒータイムにぴったりなストロベリーの赤色のレイヤーが華やかな「ストロベリーグラデーションケーキ」。
ストロベリーのスライスとダイスをトッピングし、その下になめらかなストロベリークリーム、しっとりとしたストロベリースポンジクラム、ストロベリーと相性が抜群のパンナコッタ、そしてボトムにはサクサクのクランブルを敷き詰め、食感まで楽しいクリスマスらしいケーキに仕上げた。
そして、ランチタイムにぴったりの「ブレッドグラタン チキントマトソイクリーム」も登場。こちらは石窯で香ばしく焼き上げたサクサクのパンに、豆乳トマトクリーム、ローストチキン、かぼちゃ、ブロッコリー、赤パプリカ、チーズをトッピング。
サクッとした石窯パンの香ばしさに優しい酸味の豆乳トマトクリームの味わい、ゴロゴロとした具材の食感が合わさった、丸い見た目もかわいらしい軽食向けのホットミールとなっている。(modelpress編集部)
販売期間:2018年11月22日(木)~2019年2月14日(木)
販売期間:2018年11月22日(木)~2019年1月15日(火)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
ストロベリーのスライスとダイスをトッピングし、その下になめらかなストロベリークリーム、しっとりとしたストロベリースポンジクラム、ストロベリーと相性が抜群のパンナコッタ、そしてボトムにはサクサクのクランブルを敷き詰め、食感まで楽しいクリスマスらしいケーキに仕上げた。
そして、ランチタイムにぴったりの「ブレッドグラタン チキントマトソイクリーム」も登場。こちらは石窯で香ばしく焼き上げたサクサクのパンに、豆乳トマトクリーム、ローストチキン、かぼちゃ、ブロッコリー、赤パプリカ、チーズをトッピング。
サクッとした石窯パンの香ばしさに優しい酸味の豆乳トマトクリームの味わい、ゴロゴロとした具材の食感が合わさった、丸い見た目もかわいらしい軽食向けのホットミールとなっている。(modelpress編集部)
ストロベリーグラデーションケーキ
価格:¥460販売期間:2018年11月22日(木)~2019年2月14日(木)
ブレッドグラタン チキントマトソイクリーム
価格:¥460販売期間:2018年11月22日(木)~2019年1月15日(火)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
スタバ、雪のように真っ白な新フラペ キラキラと舞い降りる雪片を表現モデルプレス
-
“大阪スタバ限定”抹茶1.5倍の濃厚フラペチーノ&ラテ登場 大阪城の天守閣をイメージモデルプレス
-
スタバ、クリスマス限定ドリンクはまるで“飲むケーキ” クリームにいちご…口福感たっぷり<ホリデーシーズン商品を試飲&試食>モデルプレス
-
スタバ、クリスマス気分の限定フード登場 一押し『ブッシュドノエル』はコーヒーと相性抜群モデルプレス
-
スタバ、いちごの果肉感が美味しい新ドリンク2種 ホリデー定番ラテも復活モデルプレス
-
魔女?姫?スタバの新フラペチーノはどんな味?ハロウィン気分を楽しもう!<試飲レポ>モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【沖縄土産におすすめ】アメリカ生まれの「ジャーマンケーキ」は沖縄でしか味わえないソウルスイーツ!All About
-
【大阪・四ツ橋】コーヒーを“コース仕立て”で!? おまかせで楽しむ「MEL COFFEE」がオープンanna
-
そうめんを茹でるとき、鍋に「あるもの」を入れると激ウマ 麺が全然ちがう…Sirabee
-
なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!michill (ミチル)
-
【来場者限定ノベルティあり】「ホテルニューオータニ」×「名探偵コナン」のコラボビュッフェを初開催!anna
-
『ラヴィット!』一流寿司職人がうなった“食べ方”が激ウマ やってみたら別格Sirabee
-
関西限定ポテトチップス新味!「近江牛ステーキ味」が数量限定で登場【隠れ琵琶湖もパッケージに!?】anna
-
ケンタッキー公式、オリジナルチキンを「最後までキレイに食べる方法」 早く知りたかった…Sirabee
-
そばが劇的にウマくなる リュウジも絶賛したDEEN池森秀一「こだわりの食べ方」Sirabee