ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.10.21 14:00

秋の一大イベントといえばハロウィン。仮装をして街へ繰り出すのもいいですが、友達とお家でパーティーを楽しんでもいいですね。そこで今回は、ハロウィンパーティーを盛り上げる可愛いレシピ「ハロウィンバーガー」をご紹介します。


柏原歩さんの「ハロウィンバーガー」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、ハロウィンパーティーにピッタリなレシピ「ハロウィンバーガー」をご紹介します。

材料(2個分)

・お好きなバンズ…2個
・ベーコン…2枚
・かぼちゃ… 1/8個
・クリームチーズ…20g
・マヨネーズ…適量
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・グリーンリーフ…2枚
・スライスチーズ…1枚
・ケチャップ…適量

早速作ってみよう

手順5ベーコンはバンズから片方はみ出すように置き、かぼちゃ、バンズの上部の順にのせる/画像提供:柏原歩
手順5ベーコンはバンズから片方はみ出すように置き、かぼちゃ、バンズの上部の順にのせる/画像提供:柏原歩
手順6:チーズをのせてケチャップで目を書く/画像提供:柏原歩
手順6:チーズをのせてケチャップで目を書く/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
手順1:かぼちゃを角に切り耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分30秒~加熱します。

手順2:粗熱が取れたらクリームチーズ、マヨネーズ、塩、黒こしょうを入れざっくり混ぜましょう。

手順3:ベーコンは焼き色がつくまでフライパンで焼き、チーズは丸型で4枚抜いておいてくさだい。

手順4:バンズは上部1/3くらいで切り、マヨネーズを適量で塗っておきます。

手順5:バンズにマヨネーズをつけたらグリーンリーフ、ベーコンはバンズから片方はみ出すように置き、かぼちゃ、バンズの上部の順に乗せます。

手順6:チーズにケチャップで目を書いて飾れば出来上がり!

歩さんが教えるポイント

お化けのチーズの丸型はサイズを変えると見た目も可愛くなりますよ。

お家ハロウィンで友達や家族と素敵な時間を過ごしてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】
    SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】
    熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 万博ロスを“食”で満たしたい!プロが教えるKALDI商品で作る、超時短の本場グルメ
    万博ロスを“食”で満たしたい!プロが教えるKALDI商品で作る、超時短の本場グルメ
    anna
  2. 「ホクホク、ねっとり、あま~い!」【シャトレーゼ】期間限定「さつまいもスイーツ」3選レビュー
    「ホクホク、ねっとり、あま~い!」【シャトレーゼ】期間限定「さつまいもスイーツ」3選レビュー
    All About
  3. 洋食屋の定番メニューから屋台の味までおうちで再現!簡単なのに美味しい!ごちそうレシピ13選
    洋食屋の定番メニューから屋台の味までおうちで再現!簡単なのに美味しい!ごちそうレシピ13選
    michill (ミチル)
  4. 神コラボキター!食べ逃したらショックがデカい…!新発売のコンビニコラボグルメ
    神コラボキター!食べ逃したらショックがデカい…!新発売のコンビニコラボグルメ
    michill (ミチル)
  5. 【京都】「鶴屋吉信」創業222周年! 銘菓「観世井」の“紅白”バージョンが数量限定で登場
    【京都】「鶴屋吉信」創業222周年! 銘菓「観世井」の“紅白”バージョンが数量限定で登場
    anna
  6. 阪急うめだ本店限定イベント「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から8種のフィナンシェが登場!
    阪急うめだ本店限定イベント「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から8種のフィナンシェが登場!
    anna
  7. バーガーキングさん太っ腹だ…(嬉)あの人気漫画とコラボ♡プレゼント付きセットが登場
    バーガーキングさん太っ腹だ…(嬉)あの人気漫画とコラボ♡プレゼント付きセットが登場
    michill (ミチル)
  8. 【神戸】日本家屋のカフェで味わう♡ 本格アフタヌーンティー
    【神戸】日本家屋のカフェで味わう♡ 本格アフタヌーンティー
    anna
  9. 【大阪・梅田】素材の魅力を一皿に。「DEAN & DELUCA マーケットテーブル」のレストランがリニューアル
    【大阪・梅田】素材の魅力を一皿に。「DEAN & DELUCA マーケットテーブル」のレストランがリニューアル
    anna

あなたにおすすめの記事