ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.10.21 14:00
views
秋の一大イベントといえばハロウィン。仮装をして街へ繰り出すのもいいですが、友達とお家でパーティーを楽しんでもいいですね。そこで今回は、ハロウィンパーティーを盛り上げる可愛いレシピ「ハロウィンバーガー」をご紹介します。
柏原歩さんの「ハロウィンバーガー」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、ハロウィンパーティーにピッタリなレシピ「ハロウィンバーガー」をご紹介します。材料(2個分)
・お好きなバンズ…2個・ベーコン…2枚
・かぼちゃ… 1/8個
・クリームチーズ…20g
・マヨネーズ…適量
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・グリーンリーフ…2枚
・スライスチーズ…1枚
・ケチャップ…適量
早速作ってみよう
手順1:かぼちゃを角に切り耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分30秒~加熱します。手順2:粗熱が取れたらクリームチーズ、マヨネーズ、塩、黒こしょうを入れざっくり混ぜましょう。
手順3:ベーコンは焼き色がつくまでフライパンで焼き、チーズは丸型で4枚抜いておいてくさだい。
手順4:バンズは上部1/3くらいで切り、マヨネーズを適量で塗っておきます。
手順5:バンズにマヨネーズをつけたらグリーンリーフ、ベーコンはバンズから片方はみ出すように置き、かぼちゃ、バンズの上部の順に乗せます。
手順6:チーズにケチャップで目を書いて飾れば出来上がり!
歩さんが教えるポイント
お化けのチーズの丸型はサイズを変えると見た目も可愛くなりますよ。お家ハロウィンで友達や家族と素敵な時間を過ごしてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
秋のティータイムを格上げ!11月1日の『紅茶の日』に選びたい人気紅茶5選Emo! miu
-
大丸梅田店のおせちが豪華!しかも“味見できる”限定セットまであるなんて嬉しすぎるanna
-
!可愛すぎて食べられないよ♡期間限定のシャトレーゼの新作6選michill (ミチル)
-
ピスタチオ好き必見♡ 東京発「PISTA & TOKYO」が京都にやってきた!anna
-
ボリュームたっぷりで満足感アップ♡コンビニの人気スイーツがリニューアルmichill (ミチル)
-
【写真特集】小羽音りん、東京ディズニーランドでハロウィン秋グルメを満喫!WWS channel
-
レーズン嫌いも惹かれる!? 大丸梅田店に新感覚のレーズン専門店が期間限定オープンanna
-
ミスド×ブラックサンダーコラボから“猫型ドーナツ”ネットオーダー限定で登場 5つのトッピングが生むザクザク食感モデルプレス
-
「サクサク食感がクセになる!」「まるでレストランの味!」カレーマヨのサーモン香草焼きレシピmichill (ミチル)