ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】

【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】秋の一大イベントといえばハロウィン。仮装をして街へ繰り出すのもいいですが、友達とお家でパーティーを楽しんでもいいですね。そこで今回は、ハロウィンパーティーを盛り上げる可愛いレシピ「ハロウィンバーガー」をご紹介します。
ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

柏原歩さんの「ハロウィンバーガー」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、ハロウィンパーティーにピッタリなレシピ「ハロウィンバーガー」をご紹介します。

材料(2個分)

・お好きなバンズ…2個
・ベーコン…2枚
・かぼちゃ… 1/8個
・クリームチーズ…20g
・マヨネーズ…適量
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・グリーンリーフ…2枚
・スライスチーズ…1枚
・ケチャップ…適量

早速作ってみよう

手順5ベーコンはバンズから片方はみ出すように置き、かぼちゃ、バンズの上部の順にのせる/画像提供:柏原歩
手順5ベーコンはバンズから片方はみ出すように置き、かぼちゃ、バンズの上部の順にのせる/画像提供:柏原歩
手順6:チーズをのせてケチャップで目を書く/画像提供:柏原歩
手順6:チーズをのせてケチャップで目を書く/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
手順1:かぼちゃを角に切り耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分30秒~加熱します。

手順2:粗熱が取れたらクリームチーズ、マヨネーズ、塩、黒こしょうを入れざっくり混ぜましょう。

手順3:ベーコンは焼き色がつくまでフライパンで焼き、チーズは丸型で4枚抜いておいてくさだい。

手順4:バンズは上部1/3くらいで切り、マヨネーズを適量で塗っておきます。

手順5:バンズにマヨネーズをつけたらグリーンリーフ、ベーコンはバンズから片方はみ出すように置き、かぼちゃ、バンズの上部の順に乗せます。

手順6:チーズにケチャップで目を書いて飾れば出来上がり!

歩さんが教えるポイント

お化けのチーズの丸型はサイズを変えると見た目も可愛くなりますよ。

お家ハロウィンで友達や家族と素敵な時間を過ごしてくださいね。(modelpress編集部)

パーティーを盛り上げる「ハロウィンチーズフォンデュ」



柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

ayumi Instagram



【Not Sponsored 記事】
モデルプレス
モデルプレス - ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】
今読んだ記事

ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩の…

この記事を気に入ったら
いいね!してね

関連記事

「グルメ」カテゴリーの最新記事