忍野さら/彼受け◎!材料3つで鮮やかサラダを作っちゃおう【モテるグルメ研究所】(C)モデルプレス

彼受け◎!材料3つで鮮やかサラダを作っちゃおう【忍野さら/モテるグルメ研究所】

2017.02.17 20:00

10日、「Kawaiian for ひかりTV 4K」の生放送番組「モデルプレスナイト」(毎週金曜よる23時~)が放送。「モテるグルメ研究所」が展開され、タレントやモデルがそれぞれ火を使わずに作れるレシピを披露。今回はその中でもカンタン&お手軽に作れるレシピをご紹介します。


忍野さらさんの「キムチーズトースト」

忍野さら(C)モデルプレス
忍野さら(C)モデルプレス
レシピを紹介してくれたのはグラビアアイドルの忍野さらさん。今回は混ぜるだけで手軽に1品出来ちゃう「キムチアボカドサーモン」をご紹介します。

材料(食パン1枚分)

材料(C)モデルプレス
材料(C)モデルプレス
・サーモン…20~30グラム
・アボカド…1/2個
・キムチ…30~40グラム
・ごま油…小さじ2

早速作ってみよう!

1、アボカドをスプーンでひと口大にくり抜いていきます。

くり抜いたアボカドにキムチとサーモンをあわせよう(C)モデルプレス
くり抜いたアボカドにキムチとサーモンをあわせよう(C)モデルプレス
2、ボウルにサーモンとアボカド、キムチを加え、あえていきましょう。

3、ごま油を入れて軽く混ぜれば完成です。

忍野さんが教えるポイント

完成!/忍野さら(C)モデルプレス
完成!/忍野さら(C)モデルプレス
キムチにサーモンとアボカドを加えて混ぜていくことでさっぱりとした味になり、美味しくいただけちゃいます。

また、サラダとしても美味しくいただけますが、ご飯との相性もバツグン!ご飯にのせて丼ぶりでいただくのも良いですね。

試食の様子(C)モデルプレス
試食の様子(C)モデルプレス
さらに、ちょっぴり贅沢にしたいなら卵黄を加えるのも◎。こってりとした味わいが楽しめますよ。

女の子の料理のセンスが分かる「モテるグルメ研究所」

岩崎名美、トレンディエンジェル(C)モデルプレス
岩崎名美、トレンディエンジェル(C)モデルプレス
番組内のコーナー企画のひとつ「モテるグルメ研究所」では、田森美咲、夏目花実、青山ひかる、忍野さら、川井優沙、ICEが、それぞれ火を使わずに作れるお手軽オリジナルグルメを披露。

個性が加わったモテグルメをMCのトレンディエンジェルの2人が審査。今回は「キムチ」をテーマにして様々なレシピを披露しました。(modelpress編集部)


情報:モデルプレスナイト

4Kテレビ放送「モデルプレスナイト」

毎週金曜日23時~26時 生放送

テレビ(ひかりTV4K:会員制)、アプリ(ひかりTVどこでも:無料)、Twitterライブ(モデルプレスナイトTwitterアカウント @mdprnight :無料)にて放送中。

<2017年2月10日放送回>
・メインMC(週替り):トレンディエンジェル(斎藤司、たかし)
・レギュラーMC:岩崎名美
・ガールズゲスト(週替り):田森美咲、夏目花実、青山ひかる、忍野さら、川井優沙、ICE
・ゲスト先生:トシ&リティ
・深夜のトレンド水着ファッションショー:坂本くるみ、松山英礼奈、樽見麻緒、八鍬有紗、蘭(※水着提供:PEAK&PINE)
・深夜のネタ見せ:天狗、イチキップリン、マヂカルラブリー

次回、2017年2月17日23時より生放送。司会はトレンディエンジェルが務める。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 相性バツグン!アレンジ広がる「キムチーズトースト」【川井優沙/モテるグルメ研究所】
    相性バツグン!アレンジ広がる「キムチーズトースト」【川井優沙/モテるグルメ研究所】
    モデルプレス
  2. 火を使わなくてOK!「キムサラチャー」が美味しそう【ICE/モテるグルメ研究所】
    火を使わなくてOK!「キムサラチャー」が美味しそう【ICE/モテるグルメ研究所】
    モデルプレス
  3. 恵比寿★マスカッツ夏目花実、意中の相手との現状明かす 質問攻めに赤面
    恵比寿★マスカッツ夏目花実、意中の相手との現状明かす 質問攻めに赤面
    モデルプレス
  4. 際立つ美ボディ&美バストで圧倒!美女集結のキュートなランウェイ<深夜のトレンド水着ファッションショー>
    際立つ美ボディ&美バストで圧倒!美女集結のキュートなランウェイ<深夜のトレンド水着ファッションショー>
    モデルプレス
  5. パンサー向井のお気に入り美女?ライスが暴露 “星島沙也加”の美貌にノックアウト
    パンサー向井のお気に入り美女?ライスが暴露 “星島沙也加”の美貌にノックアウト
    モデルプレス
  6. “奇跡の二次元ボディ”天木じゅん、Iカップの秘訣は?「開放したら大きくなって…」
    “奇跡の二次元ボディ”天木じゅん、Iカップの秘訣は?「開放したら大きくなって…」
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ちょい足しするだけで“給食カレー”風の優しい味わいに…!? JA全農がすすめる「隠し味」がSNSで話題
    ちょい足しするだけで“給食カレー”風の優しい味わいに…!? JA全農がすすめる「隠し味」がSNSで話題
    All About
  2. 【淡路島】グランピング施設にレストラン「ビストロカラト Virgin Valley淡路島」が誕生!
    【淡路島】グランピング施設にレストラン「ビストロカラト Virgin Valley淡路島」が誕生!
    anna
  3. 【プロ直伝】暑い日に食べたい“冷たい麺”レシピ3選
    【プロ直伝】暑い日に食べたい“冷たい麺”レシピ3選
    anna
  4. 【おしゃれな空間】【都内】ゆっくりランチや女子会におすすめ!大人気「ふじヱ茶房」実食レポ
    【おしゃれな空間】【都内】ゆっくりランチや女子会におすすめ!大人気「ふじヱ茶房」実食レポ
    Sheage(シェアージュ)
  5. 【関西初出店】ザクザク食感にハマる人続出! 話題のクッキーブランドが心斎橋PARCOでポップアップを開催
    【関西初出店】ザクザク食感にハマる人続出! 話題のクッキーブランドが心斎橋PARCOでポップアップを開催
    anna
  6. ひんやりぷるぷる食感がたまらない♡簡単!「飲むコーヒーゼリー」のレシピ
    ひんやりぷるぷる食感がたまらない♡簡単!「飲むコーヒーゼリー」のレシピ
    michill (ミチル)
  7. 「ビジュがいいから手土産にも!」【シャトレーゼ】ひんやりおいしい「期間限定の夏スイーツ」3選
    「ビジュがいいから手土産にも!」【シャトレーゼ】ひんやりおいしい「期間限定の夏スイーツ」3選
    All About
  8. 「革命的な美味しさ」そうめんが爽やかな酸味のイタリアン風味に!ヒガシマル醤油の“つけつゆ”が話題
    「革命的な美味しさ」そうめんが爽やかな酸味のイタリアン風味に!ヒガシマル醤油の“つけつゆ”が話題
    All About
  9. スタバ新作「涼み 抹茶 ムース ティー」抹茶本来の香りやほろ苦さ際立つ涼やかな一杯
    スタバ新作「涼み 抹茶 ムース ティー」抹茶本来の香りやほろ苦さ際立つ涼やかな一杯
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事