忍野さら/彼受け◎!材料3つで鮮やかサラダを作っちゃおう【モテるグルメ研究所】(C)モデルプレス

彼受け◎!材料3つで鮮やかサラダを作っちゃおう【忍野さら/モテるグルメ研究所】

2017.02.17 20:00

10日、「Kawaiian for ひかりTV 4K」の生放送番組「モデルプレスナイト」(毎週金曜よる23時~)が放送。「モテるグルメ研究所」が展開され、タレントやモデルがそれぞれ火を使わずに作れるレシピを披露。今回はその中でもカンタン&お手軽に作れるレシピをご紹介します。


忍野さらさんの「キムチーズトースト」

忍野さら(C)モデルプレス
忍野さら(C)モデルプレス
レシピを紹介してくれたのはグラビアアイドルの忍野さらさん。今回は混ぜるだけで手軽に1品出来ちゃう「キムチアボカドサーモン」をご紹介します。

材料(食パン1枚分)

材料(C)モデルプレス
材料(C)モデルプレス
・サーモン…20~30グラム
・アボカド…1/2個
・キムチ…30~40グラム
・ごま油…小さじ2

早速作ってみよう!

1、アボカドをスプーンでひと口大にくり抜いていきます。

くり抜いたアボカドにキムチとサーモンをあわせよう(C)モデルプレス
くり抜いたアボカドにキムチとサーモンをあわせよう(C)モデルプレス
2、ボウルにサーモンとアボカド、キムチを加え、あえていきましょう。

3、ごま油を入れて軽く混ぜれば完成です。

忍野さんが教えるポイント

完成!/忍野さら(C)モデルプレス
完成!/忍野さら(C)モデルプレス
キムチにサーモンとアボカドを加えて混ぜていくことでさっぱりとした味になり、美味しくいただけちゃいます。

また、サラダとしても美味しくいただけますが、ご飯との相性もバツグン!ご飯にのせて丼ぶりでいただくのも良いですね。

試食の様子(C)モデルプレス
試食の様子(C)モデルプレス
さらに、ちょっぴり贅沢にしたいなら卵黄を加えるのも◎。こってりとした味わいが楽しめますよ。

女の子の料理のセンスが分かる「モテるグルメ研究所」

岩崎名美、トレンディエンジェル(C)モデルプレス
岩崎名美、トレンディエンジェル(C)モデルプレス
番組内のコーナー企画のひとつ「モテるグルメ研究所」では、田森美咲、夏目花実、青山ひかる、忍野さら、川井優沙、ICEが、それぞれ火を使わずに作れるお手軽オリジナルグルメを披露。

個性が加わったモテグルメをMCのトレンディエンジェルの2人が審査。今回は「キムチ」をテーマにして様々なレシピを披露しました。(modelpress編集部)


情報:モデルプレスナイト

4Kテレビ放送「モデルプレスナイト」

毎週金曜日23時~26時 生放送

テレビ(ひかりTV4K:会員制)、アプリ(ひかりTVどこでも:無料)、Twitterライブ(モデルプレスナイトTwitterアカウント @mdprnight :無料)にて放送中。

<2017年2月10日放送回>
・メインMC(週替り):トレンディエンジェル(斎藤司、たかし)
・レギュラーMC:岩崎名美
・ガールズゲスト(週替り):田森美咲、夏目花実、青山ひかる、忍野さら、川井優沙、ICE
・ゲスト先生:トシ&リティ
・深夜のトレンド水着ファッションショー:坂本くるみ、松山英礼奈、樽見麻緒、八鍬有紗、蘭(※水着提供:PEAK&PINE)
・深夜のネタ見せ:天狗、イチキップリン、マヂカルラブリー

次回、2017年2月17日23時より生放送。司会はトレンディエンジェルが務める。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 相性バツグン!アレンジ広がる「キムチーズトースト」【川井優沙/モテるグルメ研究所】
    相性バツグン!アレンジ広がる「キムチーズトースト」【川井優沙/モテるグルメ研究所】
    モデルプレス
  2. 火を使わなくてOK!「キムサラチャー」が美味しそう【ICE/モテるグルメ研究所】
    火を使わなくてOK!「キムサラチャー」が美味しそう【ICE/モテるグルメ研究所】
    モデルプレス
  3. 恵比寿★マスカッツ夏目花実、意中の相手との現状明かす 質問攻めに赤面
    恵比寿★マスカッツ夏目花実、意中の相手との現状明かす 質問攻めに赤面
    モデルプレス
  4. 際立つ美ボディ&美バストで圧倒!美女集結のキュートなランウェイ<深夜のトレンド水着ファッションショー>
    際立つ美ボディ&美バストで圧倒!美女集結のキュートなランウェイ<深夜のトレンド水着ファッションショー>
    モデルプレス
  5. パンサー向井のお気に入り美女?ライスが暴露 “星島沙也加”の美貌にノックアウト
    パンサー向井のお気に入り美女?ライスが暴露 “星島沙也加”の美貌にノックアウト
    モデルプレス
  6. “奇跡の二次元ボディ”天木じゅん、Iカップの秘訣は?「開放したら大きくなって…」
    “奇跡の二次元ボディ”天木じゅん、Iカップの秘訣は?「開放したら大きくなって…」
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【オープン記念も♡】待ってました!中之島に大阪エリア最大の「THE CITY BAKERY」がオープン
    【オープン記念も♡】待ってました!中之島に大阪エリア最大の「THE CITY BAKERY」がオープン
    anna
  2. もう食べた?「nana’s green tea」の季節限定スイーツで春を堪能しよう!
    もう食べた?「nana’s green tea」の季節限定スイーツで春を堪能しよう!
    anna
  3. 新たな東京土産として通常の3倍サイズUPしたロッテ「おおきなパイの実 原宿クレープ味<チョコバナナ>」発売!
    新たな東京土産として通常の3倍サイズUPしたロッテ「おおきなパイの実 原宿クレープ味<チョコバナナ>」発売!
    Emo! miu
  4. ローソン、出来立て「かき氷」を一部ナチュラルローソンで提供 味は贅沢いちごor濃厚ピスタチオ
    ローソン、出来立て「かき氷」を一部ナチュラルローソンで提供 味は贅沢いちごor濃厚ピスタチオ
    モデルプレス
  5. 【京都】今すぐ行きたい!「koe donuts」からイースターモチーフのハッピーなドーナツが登場
    【京都】今すぐ行きたい!「koe donuts」からイースターモチーフのハッピーなドーナツが登場
    anna
  6. 炊飯器×ホットケーキミックスさえあれば作れる♪簡単バナナチョコケーキのレシピ
    炊飯器×ホットケーキミックスさえあれば作れる♪簡単バナナチョコケーキのレシピ
    michill (ミチル)
  7. 【大阪】どっちも食べたい……♡グルメ通が選ぶ「和と洋の推しおやつ」
    【大阪】どっちも食べたい……♡グルメ通が選ぶ「和と洋の推しおやつ」
    anna
  8. 羽根つきでカリカリ!簡単「チーズ目玉焼き」の作り方
    羽根つきでカリカリ!簡単「チーズ目玉焼き」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  9. 居酒屋の味そのもの!チーズがのびる「冷凍ポテトもち」をおうちで揚げてみた
    居酒屋の味そのもの!チーズがのびる「冷凍ポテトもち」をおうちで揚げてみた
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事