世界中のチョコレートを食べ比べ スイーツブッフェが繊細で美しい
2016.05.23 11:08
views
【スイーツ・ブッフェ/モデルプレス】ウェスティンホテル東京は、2016年6月30日(木)までの期間、1階インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」にて、平日限定「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」が開催されている。
世界中のチョコレートスイーツが集結
「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」は、世界中から集めた10社15種類以上チョコレートが、シェフこだわりオリジナルスイーツとなって登場する。また、定番ザッハトルテをアプリコットソースでグラススイーツにアレンジしたり、フルーツ果実も皮も丸ごと使ってガスパチョに仕立てたり、主役チョコレートを引き立てる素材使い方にも工夫が施されている。今年で3回目となるブッフェを開催するにあたり、エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏は、「今年シンプルにチョコレート味を楽しんでもらいたい。そのために、一番チョコレートを感じてもらえるナチュラルガナッシュを、毎月3種類ずつスタートさせます。3ヶ月間で9種類を楽しめるナチュラルガナッシュ、世界各国15種類以上チョコレート中から選りすぐり、そのチョコレートと一番相性良い素材をワンポイントあしらったグラススイーツです。本来チョコレート美味しさを保ちつつ、なめらかな口どけも実現しています」とコメント。
常に真摯に素材と向き合うシェフ想いとペストリーチーム技術が光る、アートような美しいスイーツで、心躍るひとときを楽しんでみては。(modelpress編集部)
ワールドチョコレート・デザートブッフェ
期間:~2016年6月30日(木)※平日限定時間:15:00~17:00
場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」1階
料金:3,500円(税金・サービス料別)
ご予約・お問い合わせ:03-5423-7778(6:30~23:00)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
もちもちジューシー!冷やしても固くならない!求肥でつくるフルーツ大福のレシピmichill (ミチル)
-
「さすが人気店とのコラボ!どれも絶品」【ローソン】期間限定「ティラミススイーツ」3品実食リポAll About
-
今回は“兵庫県”が主役! セブン-イレブンで「関西うまいもんフェア」が開催anna
-
「砂糖なしでも美味しい!」「もっちりなめらか♡」人気のバナナアイスレシピ2選michill (ミチル)
-
「ブルーボトルコーヒー」大阪2号店目が今秋、心斎橋エリアにオープン!anna
-
ローソンで地域限定商品が続々! 近畿は「ブタキム」味の辛旨メシが登場anna
-
「1週間で1万個も売れた」【成城石井】バイヤーに聞いた「2025年新発売のひんやりスイーツ」3選All About
-
ピクニックシーズン到来!秋に食べたいテイクアウトフード&スイーツまとめEmo! miu
-
【京都】2025年7月オープンの注目グルメ3選!豆腐専門店から立ち呑み蕎麦までanna