「オランジーナ」ブランドより「ハニーレモンジーナ」が新登場

レモン×はちみつの華やかな味わい「ハニーレモンジーナ」新登場

2016.05.25 12:00

サントリーは、「ハニーレモンジーナ」を5月24日から全国で発売。昨年発売し話題となった「レモンジーナ」を刷新し、はちみつを加えて濃厚な味わいに仕上げた「ハニーレモンジーナ」として新たに発売する。

「ハニーレモンジーナ」は、1936年にフランスで誕生して以来、長年愛され続けている果汁入り炭酸飲料「オランジーナ」の姉妹商品。日本に「オランジーナ」が上陸したのは2012年で、それ以来、爽やかなオレンジの味わいとオレンジピールエキス由来の自然な苦味で好評を得ている。3月には「オランジーナ」ブランドの新たなラインナップとして「ブラッドオランジーナ」が登場した。

はちみつの香りと濃厚な味わい

今回、新たに登場した「ハニーレモンジーナ」は、フランスで親しまれている、手作りのレモンのはちみつ漬けにヒントを得て、開発。オランジーナ社独自のブレンド技術で実現した、本格的な果実感はそのままに、欧州で親しまれる華やかさが特長のはちみつの香りと、日本人になじみのある甘くやさしいはちみつの香りを組み合わせた。親しみを感じながらも本格的な味わいが楽しめる。

パッケージには深い緑色を採用し、濃厚で本格的な味わいを表現。手書き風のロゴや文字をデザインし、手作り感のあるパッケージに仕上がった。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 上手なケンカで彼との愛を深める!5つのステップ
    上手なケンカで彼との愛を深める!5つのステップ
    モデルプレス
  2. 日本最大級“そばフェス”珠玉の蕎麦&日本酒ラインナップ決定
    日本最大級“そばフェス”珠玉の蕎麦&日本酒ラインナップ決定
    女子旅プレス
  3. ダイエットのしすぎはモテない?男性が許せるダイエット5つ
    ダイエットのしすぎはモテない?男性が許せるダイエット5つ
    モデルプレス
  4. はんなり可愛いくって優秀!お土産にも喜ばれる京コスメ5選
    はんなり可愛いくって優秀!お土産にも喜ばれる京コスメ5選
    女子旅プレス
  5. 家庭的な姿にグッと来る!女性の魅力5つ
    家庭的な姿にグッと来る!女性の魅力5つ
    モデルプレス
  6. 男性は夜何時ごろ、LINEがくると気分が上がるの?ベストタイムを発表
    男性は夜何時ごろ、LINEがくると気分が上がるの?ベストタイムを発表
    マイナビウーマン

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事