28センチ超えのパンケーキが名物!ハワイで行列必至のレストラン日本初上陸 (C)モデルプレス

28センチ超えのパンケーキが名物!ハワイで行列必至のレストラン日本初上陸

2016.03.30 16:46

東京・銀座エリア最大級の商業施設「東急プラザ銀座」が2016年3月31日(木)、銀座・数寄屋橋交差点にオープン。10階のレストランフロアには、「Guy&Jo’s Hawaiian Style Cafe(ガイ&ジョーズハワイアンスタイルカフェ)」が日本初上陸する。28日、マスコミ向けにプレスプレビューが行われ、モデルプレスは取材を実施した。


朝から行列のできるパンケーキレストランが日本初上陸

カルーアハッシュ¥1500(ランチタイム)/(C)モデルプレス
カルーアハッシュ¥1500(ランチタイム)/(C)モデルプレス
「Guy&Jo’s Hawaiian Style Cafe(ガイ&ジョーズ ハワイアン スタイル カフェ)」はハワイ島で朝から行列のできるお店として人気のレストラン。ハワイらしいボリュームとホスピタリティが高く評価されており、今回日本初上陸が実現した。

ハワイらしいボリュームにお腹も満足

ポーチュギ・ソーセージ&オニオン¥1500/(C)モデルプレス
ポーチュギ・ソーセージ&オニオン¥1500/(C)モデルプレス
店では、しっとりふわふわなパンケーキや、ヒッコリースモークを使った、ほろ柔らかい食感が楽しめるカルーアポークなど、ハワイらしいメニューを提供する。

アヒポケナチョス¥1,200円/(C)モデルプレス
アヒポケナチョス¥1,200円/(C)モデルプレス
ボリューム感たっぷりの「アケポケナチョス」はマグロの刺し身を野菜とマリネした、ハワイでは定番の一品。トルティーヤチップス、アボカド、マグロを使っているので、ヘルシーに料理を堪能できる。

超巨大パンケーキもお目見え

10インチパンケーキ ハウピア¥1800(1枚)、¥2500(2枚)/(C)モデルプレス
10インチパンケーキ ハウピア¥1800(1枚)、¥2500(2枚)/(C)モデルプレス
また、フードだけでなく、スイーツも豊富。名物のパンケーキは直径28センチ以上と超巨大なサイズ。しっとりとした食感で、ほんのりとした甘さが口いっぱいに広がる。一番人気のパンケーキ「ハウピア」はココナッツクリームがたっぷり。雑誌「ベスト・パンケーキ賞」に7年連続でノミネートされており、お墨付きの味が日本でも食べられる。

店内(C)モデルプレス
店内(C)モデルプレス
珍しいお酒も並ぶ/(C)モデルプレス
珍しいお酒も並ぶ/(C)モデルプレス
このほかにも、ハワイでしか手に入らないものや希少なお酒など、ドリンクのラインナップも充実。ボリューミーな食事をシェアしながら賑やかなディナータイムを過ごしてみては?(modelpress編集部)

Guy&Jo’s Hawaiian Style Cafe(ガイ&ジョーズ ハワイアン スタイル カフェ)店舗概要

住所:東京都中央区銀座5丁目2番1号 東急プラザ銀座 10F
電話番号:03-6280-6812
営業時間:11:00~23:00(LO/22:00)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. セレブも通うシドニー発のギリシャ料理レストラン日本初上陸
    セレブも通うシドニー発のギリシャ料理レストラン日本初上陸
    モデルプレス
  2. 1つ6000円?贅沢すぎるキャビアまみれのサンドイッチが日本初上陸
    1つ6000円?贅沢すぎるキャビアまみれのサンドイッチが日本初上陸
    モデルプレス
  3. カップヌードル史上初、スッポンとフカヒレを使った贅沢ラーメン登場
    カップヌードル史上初、スッポンとフカヒレを使った贅沢ラーメン登場
    モデルプレス
  4. 「よしもと47シュフラン 2016」金賞認定が決定 かつみ・さゆりの衝撃発言&発表も
    「よしもと47シュフラン 2016」金賞認定が決定 かつみ・さゆりの衝撃発言&発表も
    モデルプレス
  5. チョコレートもポップコーンもピンクに!「LANCOME(ランコム)」コラボフードが可愛い
    チョコレートもポップコーンもピンクに!「LANCOME(ランコム)」コラボフードが可愛い
    モデルプレス
  6. ククルザポップコーン、大人ピンクなフレーバー登場 爽やかなシャンパンの味わい
    ククルザポップコーン、大人ピンクなフレーバー登場 爽やかなシャンパンの味わい
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡
    味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡
    anna
  2. パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    anna
  3. 【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡
    【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡
    anna
  4. 【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!
    【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!
    anna
  5. 【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパ
    【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパ
    CuCu.media
  6. 【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポ
    【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポ
    All About
  7. ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
    ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
    michill (ミチル)
  8. ぼる塾・田辺の“ケンタッキーの食べ方”がガチすぎる 「やってみたくなった」
    ぼる塾・田辺の“ケンタッキーの食べ方”がガチすぎる 「やってみたくなった」
    Sirabee
  9. トーストは“こう焼く”のが正解だった サクふわ食感で劇的においしくなる
    トーストは“こう焼く”のが正解だった サクふわ食感で劇的においしくなる
    Sirabee

あなたにおすすめの記事