プッチンプリン、シリーズ初の真っ黒プリン 生チョコの上質な美味しさ

2015.09.01 21:05

9月6日(日)、グリコ乳業はシリーズ初となる真っ黒な「プッチンプリン」を全国で発売する。

「真っ黒プッチンプリン」は、今年3月に期間限定で発売した「黄金のプッチンプリン」に続く、1ランク上の上質なプッチンプリンシリーズ第2弾。

カカオの風味が香るブラックココア味のプリンに、生チョコを使用した上質な美味しさのプリンと、ほんのり苦いカラメルソースを合わせているため、お皿にプッチンすると、カラメルソースもプリンも黒く輝き、驚きと上質感を感じられる。発売期間は9月6日(日)から2016年1月頃までの期間限定。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. チロル「ごま団子」新登場 もちもち食感×パンダがハッピー
    チロル「ごま団子」新登場 もちもち食感×パンダがハッピー
    モデルプレス
  2. カップヌードル味のソフトクリーム2種が登場 ミンチやエビをトッピング
    カップヌードル味のソフトクリーム2種が登場 ミンチやエビをトッピング
    モデルプレス
  3. 好きな彼をドキッとさせるお洒落な愛の伝え方
    【PR】好きな彼をドキッとさせるお洒落な愛の伝え方
    モデルプレス
  4. カルビー、「大トロ味」に続く食欲そそる新ポテチ
    カルビー、「大トロ味」に続く食欲そそる新ポテチ
    モデルプレス
  5. ギャレットポップコーン、世界初の新フレーバー チーズとペッパーが絶妙にマッチ
    ギャレットポップコーン、世界初の新フレーバー チーズとペッパーが絶妙にマッチ
    モデルプレス
  6. カルビー、「大トロ味」の新ポテチ アボカドのまったり感が美味しそう
    カルビー、「大トロ味」の新ポテチ アボカドのまったり感が美味しそう
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  2. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  3. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]
  4. トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    anna
  5. 米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    michill (ミチル)
  6. マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    michill (ミチル)
  7. イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    Sirabee
  8. 初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    michill (ミチル)
  9. 大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」
    大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事