※画像はイメージ(提供写真)

セブン、人気の「おでん」がリニューアル つゆの旨みアップ&具材の品質を徹底的に見直し

2025.09.30 12:01

セブン‐イレブン・ジャパンは、「おでん」のつゆと具材を大幅にリニューアルし、2025年9月30日(火)より全国のセブン‐イレブンにて順次発売する。

  

セブン‐イレブン、40年以上愛される「おでん」がリニューアル

1979年の販売から40年以上世代を超えて愛され続ける定番商品である「おでん」。時代に合わせた味の改良のみならず、調理・提供の工夫も重ねることで、品質とサービスの両面で進化を遂げてきた。まさにセブン-イレブン品質の代名詞ともいえる存在だ。

そんな人気の「おでん」が、今回、満を持して本格的にリニューアル。

昆布だしを加えた(提供写真)
今回のリニューアルでは、つゆの旨みをさらに追求。こだわりの鰹節から丁寧にとっただしに、鯛・鱈(たら)を使用し、深いコクと旨みを感じられる仕立てとし、さらに昆布だしを増量することで、これまでにない深いコクと旨みを実現。これまでのつゆよりも具材のおいしさを一層引き立てる、“旨み・濃さ・余韻”の三拍子が揃う仕立てとなった。
5種具材の彩りがんも:121円(税込130.68円)(提供写真)
おでん 絹(木綿)厚揚げ:121円(税込130.68円)(提供写真)
ウインナー巻:139円(税込150.12円)(提供写真)
こだわり 焼きちくわ:121円(税込130.68円)(提供写真)
また、つゆの旨みがたっぷり染み込むよう、厚揚げやがんもなどの具材も刷新。サメや高級魚であるグチを使用した「焼ちくわ」、豆乳濃度を増量し、より濃厚なコクを感じられる「厚揚げ」、そして枝豆や筍など5種類の具材が入った彩り豊かな「がんも」、ウインナーの存在感と食べ応えがアップした「ウインナー巻」と、見た目や食感にもこだわった商品が揃う。(modelpress編集部)
おでん各種を一度に6個(組合せ自由)買うたびに、ドリンク1本無料クーポンが1枚発行/10月1日(水)~10月6日(月)まで(提供写真)
【Not Sponsored 記事】

もっと詳しくみる

あわせて読みたい

  1. セブン人気スムージーに数量限定「カフェラテスムージー」こだわり豆で香り高さ&濃厚ミルクとの相性楽しむ

    モデルプレス

  2. 「白くま」に初のチョコミント味!セブン“チョコミントフェア”新作アイス3種登場

    モデルプレス

  3. セブン人気スムージーに新作「マンゴー&マンゴー」“まるで果実そのもの”濃厚な甘さと酸味の絶妙バランス

    モデルプレス

  4. セブン、「黒みつきなこもち」の和風ソフトクリーム登場

    モデルプレス

  5. コールド・ストーン×セブン初、クッキーサンド登場

    モデルプレス

  6. ブラックサンダー史上初“もちもち×ザクザク”食感 2つの新フレーバー

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 11月のカバーモデルはドラマ「ちょっとだけエスパー」大泉洋&宮崎あおい

    特集

  2. モデルプレス読者モデル エントリー受付中

    特集

  3. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  4. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  5. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  6. 国内作品見放題数2位!アニメ・お笑い・ドラマ・映画が充実!オリジナル作品も!

    特集

  7. 日本テレビ系日曜ドラマ「ぼくたちん家」の情報をたっぷり紹介

    特集

  8. FODでは放送中の最新作はもちろん、オリジナルの独占作品も見放題配信中!

    特集

  9. SM ENTERTAINMENT JAPANが手がける『GPP』の情報をお届け!

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    スタバ新作“スープチーノ”発表 「トリュフ スープチーノ」11月14日より登場

    モデルプレス

  2. 02

    ファミマ限定「東京ばな奈」コラボ商品「バナナかすたあどクレープ」11月11日より新登場

    モデルプレス

  3. 03

    スタバ“ジョイフルメドレー×ラズベリー”の新フラペ&ラテ、全国24のティー特化型店舗に登場

    モデルプレス

  4. 04

    【「スタバ福袋2026」内容発表】“限定1000個”特別仕様のタンブラーも エントリーは11月4日10時~

    モデルプレス

  5. 05

    すき家、11月11日からの“新メニュー”がスゴすぎ 「これは食べてみたい…」

    Sirabee