担々ダブルビーフ/画像提供:日本マクドナルド

【マクドナルド新作メニュー】「担々ダブルビーフ」「油淋鶏チキン」「スイートチリシュリンプ」アジアンバーガーズ3種登場

2023.01.26 21:42

マクドナルドでは、新作「担々ダブルビーフ」「油淋鶏チキン」「スイートチリシュリンプ」のアジアンバーガーズを、2023年2月1日(水)より期間限定で全国のマクドナルド店舗にて販売する。

  

マクドナルド、アジアンな新バーガー3種

西野七瀬、飯豊まりえ/担々ダブルビーフ、油淋鶏チキン、スイートチリシュリンプ/画像提供:日本マクドナルド
マクドナルドでは、初のアジアンフェア“アジアのジューシー”と銘打ち、アジアの味わいが楽しめる3種のバーガーを一挙にラインアップ。

「担々ダブルビーフ」は、マクドナルドのビーフの特長であるつなぎの入っていないジューシーな100%ビーフパティを2枚、スライスオニオン、コクのあるチェダーチーズに、香ばしいごま風味のピリ辛の担々マヨソースが相性抜群な一品。
油淋鶏チキン/画像提供:日本マクドナルド
「油淋鶏チキン」は、食べ応えのあるチキンパティと、トマトやシャキシャキのレタス、そして醤油や香ばしいごまの風味としょうがを効かせた、やみつき感のあるマイルドな酸味の油淋鶏ソースがチキンのおいしさを引き立てている。
スイートチリシュリンプ /画像提供:日本マクドナルド
そして「スイートチリシュリンプ」は、優しい甘みの中にピリッとした唐辛子がアクセントのスイートチリソースが、ぷりぷりのえびカツのおいしさを引き立てている。

なお3種すべて、白ごまと黒ごまをトッピングした新しいオリジナルバンズを使用している。(modelpress編集部)

担々ダブルビーフ

販売価格 - 単品490円~、バリューセット790円~(税込)

油淋鶏チキン

販売価格 - 単品440円~、バリューセット740円~(税込)

スイートチリシュリンプ

販売価格 - 単品450円~、バリューセット750円~(税込)

販売期間:2023年2月1日(水)~3月上旬予定
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)

情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】

もっと詳しくみる

あわせて読みたい

  1. 【マクドナルド新作メニュー】「マックフルーリー 小枝」小枝のザクパリ食感&チョコソース絡むひんやりスイーツ

    モデルプレス

  2. 至急マクドナルドへ!衝撃的にウマい「新作パイ」はもう食べた?

    fashion trend news

  3. 【マクドナルド】ウマすぎてリピ確定「新作サムライマック」とは?

    fashion trend news

  4. 【マクドナルド新作】めちゃくちゃ美味い!新作バーガーの魅力を徹底解説

    fashion trend news

  5. マクドナルド「プレミアムローストコーヒー」“約3年ぶり”全面リニューアル、ポイントは?

    モデルプレス

  6. マックカフェ新作「オレオ クッキー バニラフラッペ」「オレオ クッキー&クリーム ホットラテ」2種のご褒美スイーツドリンク

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 4月のカバーモデルは「片思い世界」広瀬すず・杉咲花・清原果耶

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    スタバ新作「チラックス ソーダ ストロベリー/ゆずシトラス」試飲レポ 透明感ある香りを楽しむ爽やか夏ビバレッジ

    モデルプレス

  2. 02

    リュウジ監修、「虚無味噌ラーメン」が濃厚 “具なし”なのに満足感がスゴい

    Sirabee

  3. 03

    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる

    anna

  4. 04

    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選

    michill (ミチル)

  5. 05

    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!

    michill (ミチル)