The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス

【スタバ新作メニュー】「The メロン of メロン フラペチーノ」まるで飲む完熟メロン!爽やかジューシーな甘さの虜<試飲レポ>

2022.05.30 18:00

スターバックス コーヒー ジャパンは、新作「The メロン of メロン フラペチーノ」を2022年6月1日(水)より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で発売する。モデルプレスでは、一足先にこの新作ビバレッジを試飲してきた。

  

新作フラペチーノは完熟メロンの美味しさをカップ全体で表現

「The メロン of メロン フラペチーノ」は、どこから飲んでもまるで完熟したメロンのいちばん美味しいところだけを食べているようなフラペチーノ。

青肉と赤肉、2つのメロンそれぞれの特徴を活かし、メロンの美味しさをカップの中に集約させた。
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
カップの底には芳醇な香りの赤肉メロンを角切りにした果肉感たっぷりのソースをしき、爽やかな香りの青肉メロンの果汁を使用したベースとミルクを合わせて、メロン特有の華やかで豊かな風味のフラペチーノを注いだ。
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
仕上げに初登場のフルーティなメロンホイップクリーム、そしてメロンソースをトッピング。このメロンホイップクリームはベース部分にもミックスされており、エキストラホイップのオーダーも可能だ。
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
開発担当によると、メロンという味の想像がつく王道のフルーツをビバレッジ化するからこそ、なによりも“想像を超えていく味”を表現できるようこだわったとのこと。

この「The メロン of メロン フラペチーノ」、まずはそのままストレートにメロンの味と香りを楽しむのが一番おすすめだが、もしカスタムする場合は、キャラメルソースを追加しても相性が良いという。

どこを飲んでもメロンのすっきりしつつも爽やかな甘さをとことん堪能でき、最後の一口までメロンのジューシーさを楽しめる一杯となっている。

スタバのフード新作は「プラントベース」の選択肢が充実

フードメニュー(C)モデルプレス
同日より、植物性食材をメインに使用した「プラントベース」フードメニューが新登場。

スターバックスの「プラントベース」メニューは、主な原材料に動物性食材を使わず、植物性食材を使用。主要原材料とは、その商品を構成する食品添加物を含む二次原材料までを指す。
アーモンドミルクの抹茶ムース¥485(C)モデルプレス
そのひとつ「アーモンドミルクの抹茶ムース」は抹茶とアーモンドミルクを組み合わせたプラントベースのケーキ。

抹茶のほろ苦さが引き立つ甘さ控えめな抹茶ムースに、抹茶とアーモンドミルクをあわせたホイップを重ね、砕いたグラハムクラッカーが食感のアクセントに。鹿の子大納言が程よい食べ応えと甘さを演出してくれている。

The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」は、全粒粉入りイングリッシュマフィンに、大豆を使用したソイパティ、スピナッチコーンクリーム、メープルマスタードをサンド。ソイパティがヘルシーなハンバーグのようで食べ応えも十分だ。
トマト&ソイボール 石窯フィローネ¥510(C)モデルプレス
The メロン of メロン フラペチーノ(C)モデルプレス
また、プラントベースのフィローネにソイボール、ポモドーロソース、プラントベースチーズ(乳不使用)を挟んだ「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」、関東近郊の店舗のみの取り扱いとなる、“振って食べる”具だくさんの「シェイクンミール ソイボロネーゼ」も登場。
シュガードーナツ ¥255(C)モデルプレス
そして、長年好評の定番メニュー「シュガードーナツ」もプラントベースにリニューアル。

しっとりもっちりとした食感の生地を、優しい甘さのシュガーグレーズでコーティングし、今まで以上のおいしさに仕上げた。(modelpress編集部)

「The メロン of メロン フラペチーノ(R)」

販売期間:2022年6月1日(水)から7月12日(火)まで ※なくなり次第終了
価格:<持ち帰りの場合>¥678<店内利用の場合>¥690
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

プラントベースフードメニュー

販売期間:2022年6月1日(水)~

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

もっと詳しくみる

あわせて読みたい

  1. 【スタバ新作メニュー】キウイのレアチーズケーキに抹茶スコーン…“ミドリ”フードずらり

    モデルプレス

  2. 【スタバ新作メニュー】プラントベースのフード5種登場、定番シュガードーナツもリニューアル

    モデルプレス

  3. 【スタバ新作メニュー】「The メロン of メロン フラペチーノ」“圧倒的メロン感”の美味しいとこどりな一杯

    モデルプレス

  4. スタバ「ロースタリー 東京」夏の新作ビバレッジ続々、プリンチ人気パンも復活

    モデルプレス

  5. スタバ「ロースタリー 東京」AMBUSH(R)と初のコラボビバレッジ、コーヒーをカクテル仕立てに

    モデルプレス

  6. スタバ、千葉の道の駅「みのりの郷東金」に環境配慮型ストア

    女子旅プレス

おすすめ特集

  1. 1月のカバーモデルは「25年ヒット予測」俳優部門に選出された木戸大聖

    特集

  2. 1月のカバーモデルは「25年ヒット予測」女優部門に選出された出口夏希

    特集

  3. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  4. グルメや歴史、豊かな自然に包まれる癒しの旅「鳥取女子旅」をご紹介!

    特集

  5. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  6. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  7. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  8. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  9. "史上最大級のファッションフェスタ"TGC情報をたっぷり紹介

    特集

  10. アパレル業界を覗いてみよう!おしゃれスタッフ&求人情報もチェック

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    シャトレーゼさん凄すぎん?実は100kcalちょい!ダイエット中でも食べられるスイーツ5選

    michill (ミチル)

  2. 02

    【大阪・関西万博】くら寿司史上・最大店舗で世界70か国・地域の代表料理を提供!日本各地でもミニ万博気分を味わおう。

    anna

  3. 03

    最新から伝統まで選び放題! 「京都駅で買える」働く女子におすすめの京都お土産4選

    マイナビウーマン

  4. 04

    NYタイムズが選ぶ2025年に行くべき観光地!富山と大阪の魅力的なスポットをご紹介

    macaroni[グルメニュース]

  5. 05

    「2週間ほど楽しめます」ブロッコリーが長持ちする“保存方法”に「ナイスブロッコリー」と称賛の声!

    All About