【スタバ新作メニュー】3種のフラワーケーキやバナナクリームドーナツなど夏フード2022公開
2022.04.11 10:30
views
スターバックス コーヒー ジャパンは、3種のフラワーケーキやバナナクリームドーナツなど夏の新作フードを、2022年4月13日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で発売する。
サマーシーズンフード2022は“Share the Happiness Together”がテーマ
新作フードの「ストロベリー&バナナのフラワーケーキ」「マンゴー&バナナのフラワーケーキ」「チョコレート&バナナのフラワーケーキ」は、3つ揃うと花束のようなかわいらしさ、楽しさが溢れるチルドケーキ。バナナをベースに3つの素材をそれぞれ組み合わせ、いずれも生地とムースにはバナナピューレを入れ、バナナの濃厚なコクとボディ感で食べ応えのある仕上がりに。
バナナムースの中心にはチョコ掛けのココアクランブルをしのばせ、ザクザクした食感のアクセントをプラスした。
レモンとクリームチーズの風味がバランスよく楽しめる「レモンとクリームチーズのパウンドケーキ」は、生地にレモンピール・レモン果汁・クリームチーズなどを混ぜ込んでしっとりと焼き上げ、クリームチーズや生クリーム入りのフロスティングをのせた一品。
レモンマーマレードのみずみずしい天面が夏にぴったりだ。
「バナナクリームドーナツ」は、ドーナツ生地にバナナピューレを混ぜ込んだクリームを入れ、バナナパウダー入りのコーティングをかけて、最後にチョコレートの線がけで仕上げた。クリームのとろっとした食感とふんわりとした生地のバランスが絶妙だ。
「キャラメリゼ カスタードデニッシュ」は、サクサクとした軽い食感の生地となめらかなカスタードクリームが相性抜群のデニッシュ。
生地にカスタードクリームを絞り、キャラメリゼパウダーをトッピングして香ばしい焼き目がつくように焼き上げた。再加熱することで生地の香ばしさとサクサク感が際立つ。
また、人気の「クッキー&クリームシフォンケーキ」が再登場。
もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよいシフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆い、ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーをホイップクリームの中にも天面にも散りばめた。
そしてランチや軽食にぴったりの「チキンアラビアータ 石窯フィローネ」が、今年はローストチキンを昨年より大きくカットし、食べ応えを出して再登場。
フィローネのパンにオリーブオイルを塗り、アラビアータをイメージしたスパイシーなソースで和えたローストチキン・蒸し鶏・シュレッド状のパルメザンチーズをサンド。蒸し鶏は炒めた玉葱と和えることで味に深みを出した。
「ショルダーハム&5種の野菜 サンドイッチ」は、しっとりソフトな食感のパンに、色鮮やかで美味しそうに見えるように具材を挟んだサンドイッチ。
パンにからしマヨネーズを塗り、紫キャベツ・野菜マリネ(玉葱・赤ピーマン・黄ピーマン)・ショルダーハム・グリーンリーフをサンド。ショルダーハムのコク、野菜マリネの酸味、野菜のシャキシャキ感の三位一体の味を楽しめる。
夏を先取るカラフルな新作グッズ
また4月13日より、“Sparking Summer Fun”をテーマにしたサマーシーズングッズも新登場。フラペチーノやベアリスタをモチーフにした夏らしいカラフルなデザインのステンレスボトルやタンブラー、マグなど、夏の外出時にも持ち歩きたくなるような各種アイテムがラインナップする。(modelpress編集部)
サマーシーズンフード
販売期間:2022年4月13日(水)~取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)※全てなくなり次第終了
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】