スタバ、ほうじ茶香るケーキ&ザクザク食感チュロなど冬の新作フード続々登場
2021.12.23 17:23
スターバックス コーヒー ジャパンは、「ほうじ茶&キャラメルのムースケーキ」「クリスピーストロベリーチュロ」など、冬の新作フードやスイーツを、2021年12月26日(水)より販売する。
冬のティータイムに合う甘いスイーツ&ランチ向けサンドイッチ
この冬の新作ビバレッジにも使用されているほうじ茶を使った「ほうじ茶&キャラメルのムースケーキ」は、しっとりとしたほうじ茶生地の上にほろ苦いキャラメルフィリングを薄く塗り、ほうじ茶ムースとキャラメルミルクムースを重ね、表面をホイップクリームで覆った一品。コクのある味わいが特長のほうじ茶、ミルクの優しい味わいとキャラメルの香ばしさが相性抜群のケーキだ。「アップル&ベリーパウンドケーキ」は、アップルとベリーの風味、クリームチーズなどを混ぜ込んだしっとりした生地、フロスティングがバランスよく感じられ、コーヒーやティーにぴったりのパウンドケーキ。ごろっとした砂糖漬けのアップルとドライクランベリーを混ぜ込んで焼き上げた。
「あんバターサンド」は、もっちりとした食感の生地に、こしあんと粒あんをブレンドしたみずみずしいあんとバターをサンドした一品。
一部店舗限定となるのが「クリスピーストロベリーチュロ」「シューカップ 抹茶クリーム&ホワイトチョコナッツ」の2品。チュロはザクザクした食感の生地に、ストロベリーパウダーを混ぜ込んだコーティングをかけ、チョコスプレーでカラフルな仕上がり。
シューカップは、抹茶クリームとホワイトチョコナッツの2種類のひとくちサイズのクッキーシューが3個ずつ計6個カップに入ったもので、誰かと分け合いシェアするのにもぴったりだ。
ランチタイムにおすすめの食事メニューとして「ツナ&グリーン サンドイッチ」「チキン&グリーン サンドイッチ」も登場。しっとりソフトな食感のパンに、断面から具材が美味しそうに見えるよう挟んだ、具材たっぷりの食べ応えのあるサンドイッチに仕上がっている。
また、ちょっと甘いものが欲しい時にぴったりな、ミルククリームを挟んだ「G&G ミルククリームクッキーサンド」、真っ白な特製缶に4種類のクッキーを詰め合わせたギフトにもぴったりの「4種のクッキーアソートボックス」も登場。
そして同日より「とにかくかわいい日本の冬」をテーマに、だるまや富士山、三毛猫などをモチーフにした限定グッズ類も種類豊富にラインナップする。(modelpress編集部)
販売期間:2021年12月26日(水)~売り切れ次第順次終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】