スタバ、秋フード一挙紹介 ミルクティーのパンナコッタやパンプキンスコーンなど
2021.09.01 12:04
スターバックス コーヒー ジャパンでは、秋のコーヒーブレイクのおともにしたい季節限定のフード類を2021年9月1日より販売する。
コーヒーと一緒に楽しみたい秋限定フード
季節のおすすめメニューのひとつ、「洋なしとミルクティーのパンナコッタ」は、ミルクティーの優しい風味のパンナコッタの上に、ホイップクリームをのせ、洋なしをゴロゴロとトッピング。パンナコッタの下にはクッキーを敷き、食べ応えを感じられるよう仕上げた。スターバックスの定番フード・スコーンにも、ほんのりシナモン香る秋フレーバー「パンプキンスコーン」が仲間入り。生地にパンプキンの角切りやペーストなどを入れて焼き上げ、パンプキンコーティングの線がけと、パリパリとした食感が楽しいパンプキンシードで仕上げた。
ほか、2種類のバー「スイートポテトバー」「オレンジ&チョコレートバー」と、スライスした生のアップルのシャキシャキとした食感が楽しめる「フランス産アップルのタルト」が登場する。
ランチや軽食にぴったりの「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」は、石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、アヒージョの味をイメージしたソースで和えた3種のきのこ・チキン・ポテトをサンド。温めてから一口頬張ると、ソースの香りが立ち、きのことチキンのうまみが口いっぱいに広がる。
「秋野菜とチキン サラダラップ」は、チーズソースで和えたチキンときのこ・レタス・ 根菜・かぼちゃ・にんじん・穀物サラダ・パルメザンチーズを、かぼちゃペーストを配合したトルティーヤで包んだ一品。トルティーヤに配合したかぼちゃペーストのかぼちゃは、スターバックスのコーヒー豆かすをリサイクルした、たい肥を使用して栽培されている。(modelpress編集部)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】