“スタバ初”パイナップルとピーチのフラペチーノ2種登場、果肉感が夏にぴったり!おすすめカスタマイズも<試飲レポ>
2021.08.02 18:00
スターバックス コーヒー ジャパンは、「GO パイナップル フラペチーノ」「GO ピーチ フラペチーノ」を2021年8月4日(水)より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売。モデルプレスでは、一足先にこの新作フラペチーノ2種を試飲してきました。
“スタバ初”待望のパイナップルフレーバーのフラペチーノ誕生
「GO パイナップル フラペチーノ」は、スターバックスで全国的に発売するのは初めてとなるパイナップルテイストのフラペチーノ。繊維感のあるパイナップルジュースをベースに、パイナップルピューレ、華やかで甘い香りのパイナップルソースを合わせ、一口飲むと完熟したパイナップルをかじったような、みずみずしく甘酸っぱい果汁感、そして食べ応えのある果肉感をしっかり感じられます。特に、パイナップル果肉は3種類のサイズ感でランダムにカットすることで、果実の繊維を感じられる口当たりに。“生のパイナップルを超えるおいしさを目指した”という商品開発者こだわりの一杯なだけあり、はじめはパイナップル本来の甘酸っぱいフルーティーなおいしさをそのまま味わって。半分ほど飲んだ後にトッピングのホイップクリームとまぜ合わせて、ミルキーなまろやかさを加えつつ変化を楽しむのがおすすめ。
「GO パイナップル フラペチーノ」のおすすめカスタマイズは、あえて“引き算”のノンホイップオーダー。ホイップクリームを抜くことで、特にこだわって開発された完熟したパイナップル特有の香りや甘さをストレートに味わうことができ、暑い夏にぴったりなすっきり飲める味わいに。
また、シトラス果肉を追加してフルーティーさをプラスしたり、もしくはキャラメルソースを追加トッピングすることで、キャラメルのコクと香ばしさが加わり、パイナップルの味わいを引き立ててくれるので、こちらもまた違ったおいしさを楽しめます。
夏の人気フレーバー、ピーチのフラペチーノは果肉量UPして登場
白桃を丸かじりしたような、みずみずしく華やかな果汁感と果肉感が特長の「GO ピーチ フラペチーノ」は、果肉量を昨年より増量して“丸かじり感”をより感じられる一杯。白桃果汁に皮ごとすりつぶした白桃ピューレを合わせたピーチベースに、ランダムにカットした白桃の果肉、今年はすりつぶした果肉を新たに加え、より果実の繊維を感じられる口当たりに。異なるサイズの果肉を入れ、食感にメリハリを出すことで果肉感を最大限に表現しています。
「GO ピーチ フラペチーノ」のおすすめカスタマイズは、シトラス果肉追加でよりフルーティーな味わいにしたり、ホワイトモカ追加でまろやかな優しい甘さを加えるというもの。もしくはこちらもノンホイップにすることで、ピーチ本来のジューシーな味わいを楽しめるようになります。(modelpress編集部)
「GO パイナップル フラペチーノ(R)」「GO ピーチ フラペチーノ(R)」
価格:Tall¥680(持ち帰りの場合)/¥693(店内利用の場合)販売期間:2021年8月4日(水)~9月21日(火)※無くなり次第終了。
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
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