ミスド「クレームブリュレドーナツ」3種登場 香ばしいキャラメリゼが美味しさの秘密
2018.09.27 13:58
ミスタードーナツは、「クレームブリュレドーナツ」全3種を、9月28日(金)から期間限定で全国のミスタードーナツで発売する。
「クレームブリュレドーナツ」は2016年、2017年に“店舗のキッチンでひとつずつあぶって仕上げた新しいドーナツ”として期間限定で発売した、人気のスイーツ“クレームブリュレ”の味わいをドーナツで再現したメニュー。
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、シュガーをふりかけた後、表面をガスバーナーでひとつひとつ丁寧にあぶることで、キャラメリゼしたシュガーの独特の香ばしさを楽しめる。
今年は「カスタード」「アップルシナモン」「マロン」の全3種を発売。いずれもフィリングとカスタードクリームと生地とのバランスのよさを追求している。(modelpress編集部)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
・クレームブリュレドーナツ カスタード
ふんわりとした揚げシュー生地にコク深いカスタードクリームをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げた。
・クレームブリュレドーナツ アップルシナモン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、シナモンが香る甘酸っぱいリンゴのフィリングをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げた。
・クレームブリュレドーナツ マロン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、まろやかなマロンフィリングをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げた。
情報:ダスキン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、シュガーをふりかけた後、表面をガスバーナーでひとつひとつ丁寧にあぶることで、キャラメリゼしたシュガーの独特の香ばしさを楽しめる。
今年は「カスタード」「アップルシナモン」「マロン」の全3種を発売。いずれもフィリングとカスタードクリームと生地とのバランスのよさを追求している。(modelpress編集部)
クレームブリュレドーナツ
販売期間:2018年9月28日(金)~12月下旬(順次販売終了予定)対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
・クレームブリュレドーナツ カスタード
ふんわりとした揚げシュー生地にコク深いカスタードクリームをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げた。
・クレームブリュレドーナツ アップルシナモン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、シナモンが香る甘酸っぱいリンゴのフィリングをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げた。
・クレームブリュレドーナツ マロン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、まろやかなマロンフィリングをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げた。
情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】