ザクザク食感が楽しい!「チョコミントティラミス」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
2018.07.08 14:00
爽快感があり見た目も可愛いチョコミント。今ではチョコミン党という言葉があるほど人気で、次々と新しいスイーツが登場していますよね。そこで今回は、自宅で簡単に作れるスイーツ「チョコミントティラミス」をご紹介します。
柏原歩さんの「チョコミントティラミス」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、見た目にも鮮やかな「チョコミントティラミス」をご紹介します。材料(ココット2個分)
・マスカルポーネ…100g・生クリーム…50cc
・砂糖…大さじ2
・ミントリキュール…小さじ2
・食紅(青)…適量
・チョコレート…100g
・ビスケット…4枚
・ミント…適量
早速作ってみよう
手順1:ボウルにマスカルポーネ、砂糖を入れ、生クリームを少しずつ入れながら混ぜます。手順2:均等に混ざったらミントリキュール、食紅を好みの色になるまで入れて混ぜ、刻んだチョコレートを入れましょう。
手順3:器に割ったビスケット、クリームの順に重ね、最後にビスケットとミントをトッピングして出来上がり!
歩さんが教えるポイント
お好みでチョコレートの大きさをかえると食感も代わり楽しめます。おやつにもピッタリのスイーツを是非作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】