色鮮やかな「ミックスベリーのクリスマスドリンク」で乾杯!【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.12.17 14:00
views
いよいよ来週は冬の一大イベント、クリスマスがありワクワクしてしまいますね。お出掛けをするのもいいですが、家族や友達とお家でパーティーはいかが?今回は3ステップで簡単に作れる「ミックスベリーのクリスマスドリンク」をご紹介。パーティーを華やかに彩るレシピで、クリスマスを楽しんじゃいましょう。
柏原歩さんの「ミックスベリーのクリスマスドリンク」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、簡単クリスマスパーティーレシピ「ミックスベリーのクリスマスドリンク」をご紹介します。材料
・いちご…1個・冷凍ミックスベリー…適量
・グレープジュース…100ml
・サイダー…50ml
・アイスクリーム…お好み
・ローズマリー…適量
早速作ってみよう
手順1:いちごは縦に何枚かにスライスし、コップに貼り付けます。手順2:氷をいちごの上まで入れ、ミックスベリーを入れましょう。
手順3:グレープジュース、サイダーをゆっくりと注ぎ、アイスクリーム、さらにミックスベリーをお好みでトッピングし、ローズマリーを添えたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
いちごが浮かないように氷はなるべくぎっしりと詰め、グレープジュース、サイダーを入れる際はゆっくりと注いでください。簡単に作れるクリスマスドリンクでみんなで乾杯しましょう。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】