女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.10.15 14:00
views
秋風が心地よく過ごしやすい季節になりましたね。天気の良い日はみんなで料理を持ち寄って女子会やパーティーを開催したりと楽しい時間を過ごしたくなってしまいませんか?そこで今回は、フライパンやスキレットで簡単に作ることができ、おもてなしにもピッタリなレシピをご紹介します。
柏原歩さんのフライパンレシピ
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、フライパンやスキレットで簡単に作れるレシピをまとめてご紹介します。おつまみやパーティーにピッタリな「ホットカプレーゼ」
冷製で食べるのが定番ですが、これからの季節は「ホットカプレーゼ」がオススメ。スキレットに材料を並べてオーブンで加熱するだけなので、誰でも簡単に作ることができますよ。
混ぜて冷やすだけ!「オレンジチョコケーキ」
ケーキはスポンジを焼いたりクリームを作ったりと手間が掛かるイメージがあり、お家にオーブンがない人だっていますよね。「オレンジチョコケーキ」は、混ぜて冷やすだけなのでオーブンいらず!ピクニックや女子会に持って行くのにもピッタリな一品です。
秋の味覚を堪能「さつまいもミルフィーユ」
食欲の秋は美味しい食材がたくさんありますが、お芋のスイーツ「さつまいもミルフィーユ」はいかが?一見難しそうですが、フライパンと市販のパイシートを使えばお菓子作り初心者さんでも簡単に作ることができます。
みんなでシェアして食べたい「マスタードポテトピザ」
パーティーに欠かせない食べ物といえばピザですよね。「マスタードポテトピザ」はフライパンで作ることができ、具材を変えることでバリエーション豊富に。数種類作って家族や友達とピザパーティーを楽しんでもいいですね。
いかがでしたか?どれも簡単なので、是非参考にして作ってみてください。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】