ライザップ×ファミリーマートの新商品発売

ライザップ×ファミマがコラボ 手軽に糖質オフ&美味しさにコミット

2016.11.23 17:59

RIZAP株式会社と株式会社ファミリーマートが、糖質を抑えながらもおいしさにコミットした共同開発商品の第1弾として、パンやデザート、飲料など計9種類を、22日より全国のファミリーマート・サークルK・サンクス店舗で発売した。

  
同商品は、品目ごとに糖質量基準を設けて、食材を加工。糖質を抑えながらも、おいしさを追求するために試行錯誤を繰り返した。

主食として食べる人が多いパンは、オリーブオイルを使用してトランス脂肪酸フリーに。デザートも、糖質の原料にこだわり、天然由来の甘味料エリスリトール(0kcal/g)などを使用した。

オリーブオイルでトランス脂肪酸フリーに

「RIZAP ブランロール」は、好みのおかずに合わせて楽しめるよう、ふんわりとした食感のシンプルなロールパン。

一方、「RIZAP ハムチーズロール」は、大豆粉、小麦ふすまなどを使用したパン生地に、角切りハムを練りこみ、チーズをトッピングしたふんわりとした食感となっている。

デザートも糖質を軽減

「RIZAP チーズケーキ」には、オーストラリア産のクリームチーズを使用。天然由来の甘味料「羅漢果」を用いることで、糖質量を10g以下に抑えた。

さらに、「RIZAP ほろにが珈琲ゼリー」も、天然由来の甘味料エリスリトールを使用することで、糖質量を5g以下に。北海道産の純生クリームを使用した「RIZAP カスタードプリン」は、一般的なカスタードプリンと比較して、糖質量を43%オフに仕上げた(日本食品標準成分表2015年度版・七訂 カスタードプリンと比較)。

焼き菓子や飲料も

また、焼き菓子でも、糖質を抑えた商品を展開。小麦粉の一部を大豆粉や小麦たん白に置き換えることで、「RIZAP チョコチップスコーン」、「RIZAP ふんわり食感チョコチップケーキ」は、ともに1個あたりの糖質量を、同社製品に比べて50%以下に抑えた。

そして、「RIZAP カフェラテ」、「RIZAP キャラメルラテ」のチルド飲料も2種類発売。一般的なカフェラテと比較して、糖質を50%以下に仕上げた(日本食品標準成分表2015年度版・七訂より、乳飲料・コーヒーと比較)。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. ペヤングが“リュック”に!? パッケージを忠実に再現

    モデルプレス

  2. 「あと5キロ痩せたら…」彼としたいイチャイチャ願望3つ

    FAVORIX

    PR
  3. 女子一人でも行きやすい!お仕事帰りのOLに人気の穴場グルメって?

    株式会社一期一会

    PR
  4. 新時代の“美食女子”発掘企画が始動 グルメ分野で活躍できる「新オーディション」開幕

    [PR]提供元:一般社団法人 日本能率協会

    PR
  5. 罪悪感なし!間食しながらキレイになる「クセになる」ダイエットとは

    江崎グリコ株式会社

    PR
  6. りんごで「白鳥」の飾り切りは想像以上に簡単!5分でできた【体験レポ】

    JA全農長野/長野県

    PR

おすすめ特集

  1. 4月のカバーモデルは「片思い世界」広瀬すず・杉咲花・清原果耶

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    スタバ新作「チラックス ソーダ ストロベリー/ゆずシトラス」試飲レポ 透明感ある香りを楽しむ爽やか夏ビバレッジ

    モデルプレス

  2. 02

    リュウジ監修、「虚無味噌ラーメン」が濃厚 “具なし”なのに満足感がスゴい

    Sirabee

  3. 03

    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる

    anna

  4. 04

    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選

    michill (ミチル)

  5. 05

    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!

    michill (ミチル)