日本初上陸&東京初出店グルメ続々!「東急プラザ銀座」開業
2016.03.31 07:30
views
東京・銀座エリア最大級の商業施設「東急プラザ銀座」が2016年3月31日(木)にオープン。出店する多彩な125店舗の中から、ハワイで行列のできるパンケーキや高級食材キャビアを贅沢に使ったサンドイッチなど、日本初上陸や東京初出店のレストラン、カフェなどの注目のグルメを紹介する。
<日本初上陸グルメ>
世界中から愛される最高級のキャビアと、ロシア皇帝へ献上されていたスモーク製法を復活させたバリックサーモンをはじめ、よりすぐりの高級食材を使用した新感覚のサンドイッチをやシャンパンなどを提供する。
新鮮な食材を活かし、オリーブオイル、新鮮な野菜や魚介類をたっぷり使った、見た目も華やかなギリシャ料理を提供する。
しっとりふわふわなパンケーキや、ヒッコリースモークを使った、ほろ柔らかい食感が楽しめるカルーアポークなど、ハワイらしいメニューを提供する。
丸鶏を弱火でじっくり焼いたタイ名物「ガイヤーン」や、さっぱりした味わいがたのしめる「ソムタム」など、タイ東北部、イサーン地方の料理を提供する。
<東京初出店グルメ>
アイスクリームは店内の工房で作られているため、ふわふわの食感。いつでも出来立ての美味しさが楽しめる。
世界各国の産地から厳選したカカオ豆を使用し、丁寧に手作業で仕上げていくチョコレートはプレゼントにぴったり。また、店舗ではチョコレートボールやフルーツディップの量り売りをはじめ、ジェラートやドリンクまで、幅広いメニューを提供する。
<注目のグルメ>
フランス料理出身のシェフが素材にこだわり店内で仕込むという店舗限定メニューや、代々木上原のブーランジェリー&カフェ「Main Mano(マンマーノ)」のオリジナルスイーツなどが用意される。
銀座店では、東急プラザ銀座のコンセプト「CREATIVE JAPAN」に合わせた限定メニュー「小倉チーズ」が登場。北海道産小豆100パーセントのつぶあんに、濃厚なクリームチーズを合わせて、たっぷりのりんごと焼き上げた、和のアップルパイとなっている。
NYの味そのままのプレッツェルクロワッサンやマフィン、クッキーをはじめ、バーガーやスイーツなどのカフェ、デリメニューも展開する。店舗ではチョコレートボールやフルーツディップの量り売りをはじめ、ジェラートやドリンクまで、幅広いメニューを提供する。
銀座店では、通常メニューの他に2種類の味が楽しめるセットも登場する。(modelpress編集部)
住所:東京都中央区銀座5-2-1
世界4店舗目となる高級サンドイッチ「CAVIAR HOUSE&PRUNIER/SANDWICH HOUSE(キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウス)」<日本初上陸>
「CAVIAR HOUSE&PRUNIER/SANDWICH HOUSE東急プラザ銀座店」は、コペンハーゲン、フランクフルト、ロンドンに続く4店舗目として日本初の出店。世界中から愛される最高級のキャビアと、ロシア皇帝へ献上されていたスモーク製法を復活させたバリックサーモンをはじめ、よりすぐりの高級食材を使用した新感覚のサンドイッチをやシャンパンなどを提供する。
シドニー発のギリシャ料理レストラン「THE APOLLO」<日本初上陸>
オーストラリア・シドニー発のモダンギリシャレストラン「THE APOLLO(アポロ)」が日本初上陸。新鮮な食材を活かし、オリーブオイル、新鮮な野菜や魚介類をたっぷり使った、見た目も華やかなギリシャ料理を提供する。
朝から行列のできるパンケーキレストラン「Guy&Jo’s Hawaiian Style Cafe(ガイ&ジョーズハワイアンスタイルカフェ)」<日本初上陸>
ハワイ島で朝から行列のできるお店として人気のレストラン「Guy&Jo’s Hawaiian Style Cafe(ガイ&ジョーズハワイアンスタイルカフェ)」が初上陸。しっとりふわふわなパンケーキや、ヒッコリースモークを使った、ほろ柔らかい食感が楽しめるカルーアポークなど、ハワイらしいメニューを提供する。
タイ発のビアレストラン「SENGDEE TERRACE(センディー テラス)」<日本初上陸>
タイの有名ビールメーカー、SINGHAがプロデュースする「SENGDEE TERRACE(センディー テラス)」が、初めての海外店舗として日本初上陸。丸鶏を弱火でじっくり焼いたタイ名物「ガイヤーン」や、さっぱりした味わいがたのしめる「ソムタム」など、タイ東北部、イサーン地方の料理を提供する。
<東京初出店グルメ>
京都発のアイスクリーム店「ハンデルスベーゲン」<東京初出店>
京都発のアイスクリーム店「ハンデルスベーゲン」が今回東京に初出店。北海道の生乳や生クリーム、沖縄の黒糖を使ったミルク味のベースに、旬で新鮮な厳選素材を加えたアイスクリームを提供する。アイスクリームは店内の工房で作られているため、ふわふわの食感。いつでも出来立ての美味しさが楽しめる。
こだわりのチョコレート専門店「カカオ マーケット バイ マリベル」<東京初出店>
ニューヨーク発チョコレート専門店「マリベル」の姉妹ブランド「カカオマーケット バイ マリベル」が東京に初出店。世界各国の産地から厳選したカカオ豆を使用し、丁寧に手作業で仕上げていくチョコレートはプレゼントにぴったり。また、店舗ではチョコレートボールやフルーツディップの量り売りをはじめ、ジェラートやドリンクまで、幅広いメニューを提供する。
<注目のグルメ>
初のバールスタイル店舗「タリーズコーヒー プライムファイブ」<新形態>
タリーズコーヒーは初のバールスタイルとなる「タリーズコーヒー プライムファイブ 東急プラザ銀座店」を出店。フランス料理出身のシェフが素材にこだわり店内で仕込むという店舗限定メニューや、代々木上原のブーランジェリー&カフェ「Main Mano(マンマーノ)」のオリジナルスイーツなどが用意される。
アップルパイ専門店カフェ「GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE(グラニースミスアップルパイ&コーヒー)」
「GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE 銀座店(グラニースミスアップルパイ&コーヒー)」は、なんだかほっとする、どこか懐かしい。そんな「おばあちゃんの味」をコンセプトに掲げたお店。銀座店では、東急プラザ銀座のコンセプト「CREATIVE JAPAN」に合わせた限定メニュー「小倉チーズ」が登場。北海道産小豆100パーセントのつぶあんに、濃厚なクリームチーズを合わせて、たっぷりのりんごと焼き上げた、和のアップルパイとなっている。
ニューヨーク発の老舗ベーカリー「THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)」
ニューヨーカーに人気の老舗ベーカリー「THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)」が銀座エリア初出店。NYの味そのままのプレッツェルクロワッサンやマフィン、クッキーをはじめ、バーガーやスイーツなどのカフェ、デリメニューも展開する。店舗ではチョコレートボールやフルーツディップの量り売りをはじめ、ジェラートやドリンクまで、幅広いメニューを提供する。
ニューヨーク発のオーガニック・グルメバーガー店「Bareburger(ベアバーガー)」
「Bareburger(ベアバーガー)」は、アメリカ・ニューヨークの中でも、味、ボリュームも満点でありながら、体に優しい素材を使用したオーガニック・グルメバーガー。銀座店では、通常メニューの他に2種類の味が楽しめるセットも登場する。(modelpress編集部)
東急プラザ銀座店舗情報
開業日:2016年3月31日(木)11:00※オープン時間は早まる場合あり住所:東京都中央区銀座5-2-1
【Not Sponsored 記事】