「キル フェ ボン」山盛りイチゴのタルト12種集結 1年で7日間だけのストロベリーWeek開催
2016.01.10 10:30
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フルーツタルト専門店の「キル フェ ボン」が1年で7日間だけのイチゴづくしイベント「2016 ストロベリーWeek!」を開催する。
「キル フェ ボン」は、1月21日(木)~1月27日(水)の期間、ショーケースがイチゴのタルトで華やかに彩られる「2016 ストロベリーWeek!」を開催。店舗限定タルトや新作タルト等、全国各地から個性豊かな品種のイチゴを集め、タルトにしており、総勢12種が登場する。
新作の「イチゴとオレンジのシリアルタルト」piece:872円/whole:8,316円は、じっくりと焼き上げたアーモンドクリームに爽やかな甘みのイチゴのババロアを重ねて、イチゴとオレンジで鮮やかにトッピング。フレッシュなイチゴのジューシーな味わいとオレンジの香りが口の中いっぱいに広がり、16穀グリッツ(雑穀ブレンド)入りのパイ生地の香ばしい香りがアクセントとなっている。
「千葉県産“くろいちご”のタルト(グランメゾン銀座限定)」piece:1,061円/whole:10,044円は、濃く深い赤色のイチゴ、通称“くろいちご”を一面に飾ったタルト。“くろいちご”は、深い色合いからの想像通り、甘い香りと強い甘みが特徴のイチゴで、自家製“くろいちご”ジャムとカスタードを合わせた、イチゴ風味のカスタードクリームに、ジューシーな果肉の“くろいちご”をふんだんに飾っており、濃厚な甘みと香りが口の中いっぱいに広がりる。
「静岡県産 桃薫のタルト(ソラマチ店、あべのHoop 店、浜松限定)」piece:879円/whole:8,316円は、その名の通りまるで桃のような甘い香り、瑞々しくそしてしっかりとした歯ごたえ、これまでのイチゴのイメージを覆すイチゴ“桃薫(とうくん)”を贅沢に使用したタルト。“桃薫(とうくん)”の甘い香りと独特の食感を引き立たせるため、カスタードクリームにはたっぷりの生クリームを合わせ軽い口当りに。
この他にも、きらぴ香、紅ほっぺ、白イチゴ、長崎県産ゆめのかなど、全国各地から個性豊かな品種のイチゴをふんだんに使用したタルト全12種が「2016 ストロベリーWeek!」を彩る。(modelpress編集部)
新作の「イチゴとオレンジのシリアルタルト」piece:872円/whole:8,316円は、じっくりと焼き上げたアーモンドクリームに爽やかな甘みのイチゴのババロアを重ねて、イチゴとオレンジで鮮やかにトッピング。フレッシュなイチゴのジューシーな味わいとオレンジの香りが口の中いっぱいに広がり、16穀グリッツ(雑穀ブレンド)入りのパイ生地の香ばしい香りがアクセントとなっている。
「千葉県産“くろいちご”のタルト(グランメゾン銀座限定)」piece:1,061円/whole:10,044円は、濃く深い赤色のイチゴ、通称“くろいちご”を一面に飾ったタルト。“くろいちご”は、深い色合いからの想像通り、甘い香りと強い甘みが特徴のイチゴで、自家製“くろいちご”ジャムとカスタードを合わせた、イチゴ風味のカスタードクリームに、ジューシーな果肉の“くろいちご”をふんだんに飾っており、濃厚な甘みと香りが口の中いっぱいに広がりる。
「静岡県産 桃薫のタルト(ソラマチ店、あべのHoop 店、浜松限定)」piece:879円/whole:8,316円は、その名の通りまるで桃のような甘い香り、瑞々しくそしてしっかりとした歯ごたえ、これまでのイチゴのイメージを覆すイチゴ“桃薫(とうくん)”を贅沢に使用したタルト。“桃薫(とうくん)”の甘い香りと独特の食感を引き立たせるため、カスタードクリームにはたっぷりの生クリームを合わせ軽い口当りに。
この他にも、きらぴ香、紅ほっぺ、白イチゴ、長崎県産ゆめのかなど、全国各地から個性豊かな品種のイチゴをふんだんに使用したタルト全12種が「2016 ストロベリーWeek!」を彩る。(modelpress編集部)
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