カスタムできるNY発ジェラート「popbar」クリスマス新メニューを食べてみた!【モデルプレス】

カスタムできるNY発ジェラート「popbar」クリスマス新メニューを食べてみた!

2015.12.03 18:31

NY発ナチュラル・スティックジェラート専門店「popbar(ポップバー)」が12月4日(金)にリニューアルオープンを迎えます。今回モデルプレスではリニューアルした店舗と、期間限定ジェラート、日本初上陸商品を一足早くチェックさせていただきました。

  

NY発スティックジェラート「popbar」って?

東京・渋谷の青山通り沿いにリニューアルオープンする「popbar」は、2010年にアメリカのニューヨークで創業。今年6月に日本に初上陸し、渋谷に日本1号店を出店し、今回12月4日(金)にリニューアルオープン。現在は、日本、アメリカ、メキシコ、ロシア、インドネシアなど、世界7カ国で15店舗を展開しています。

全20種類の多彩なラインナップを日替わりで用意
スティックジェラートは、バニラやチョコレートなど定番のフレーバーを含め、フルーツソルベ、ヨーグルトなど全20種類の多彩なラインナップを日替わりで用意。

7種類のポッピング、5種類のディッピングを好みでオーダー
アーモンドやワッフルコーン、キャラメルポップコーンなど7種類のトッピング(ポッピング)や、5種類のチョコレートソース(ディッピング)を自由にチョイスすることで、自分だけのオリジナルカスタマイズを楽しめるんです。

オーダーしたジェラートをその場で作ってくれる

可愛さ満点クリスマス仕様のスティックバーは本格派の美味しさ

今回のリニューアルオープンでは、クリスマス限定商品として12月4日(金)~12月25日(金)の期間限定でポッピング、ディッピングを施したジェラートが登場。色鮮やかなスティックジェラートが並ぶ店内にて、一足早く試食させていただきました。

ストロベリーベースの「クリスマスツリー」510円(税込)
こちらストロベリーベースの「クリスマスツリー」510円(税込)は、目にも鮮やかないちごのソルベジェラートに、ホワイトチョコレートとヘーゼルナッツ、ツリーのチョコをトッピングしたクリスマスムード満点な一品。

フルーツソースのように濃厚で甘酸っぱいいちごのソルベと、クリーミーなホワイトチョコレートのマリアージュが口いっぱいに広がります。ナッツのさくさく感も、ジェラートにアクセントを加えてくれる一品。

抹茶ベースの「雪だるま」550円(税込)
こちら抹茶ベースの「雪だるま」550円(税込)は、クリスマスカラーな抹茶ジェラートに、ミルクチョコレートをコーティングし、アーモンドをまぶして、スノーマンとクリスマスツリーをトッピングした、可愛らしい一品。

想像以上にしっかりとコクのある抹茶とミルクチョコレートの相性は抜群!食べるごとに、口の中でとろけ合う抹茶とチョコのハーモニーを楽しめます。もちろんアーモンドとの相性もGOOD。

バニラベースの「クリスマステキスト」590円(税込)
こちらバニラベースの「クリスマステキスト」590円(税込)は、バニラジェラートにチョコレートをコーディングし、リースチョコのトッピング、「Merry Xmas」のメッセージが入った限定メニュー。

シンプルな見た目ながら、濃厚で本格的な味わいのバニラジェラートは、素材の良さを活かした、クオリティの高い味わいでした。

コーティングやトッピング方法もアレンジ可能
今回他にも、いちごソルベにチョコレートをコーティングし、ナッツをトッピングしたメニューも注文。

チョコレートのコーティングの仕方やトッピングの加減も、それぞれ好みでオーダーすることができ、こちらは斜めがけにチョコレートをコーティングしていただきました。

メニューは全て着色料や添加物は使用せず毎日フレッシュな素材を使って店内で手作りをしているため、ナチュラルでヘルシー。

ジェラートやポッピング、ディッピングそれぞれの素材にこだわり、自分好みにアレンジして楽しめるのが、流行に敏感なニューヨーカーの間で人気を呼んだ理由であると感じました。

チョコレートドリンク「Hot Chocolate on a Stick」も初登場
また今回、ミルク、バニラ、ダークのスティックチョコレートをミルクに溶かして飲むチョコレートドリンク「Hot Chocolate on a Stick」も初登場。

明日のオープンより店頭に登場するほか、自宅でも楽しめるギフトも販売されていました。

店内には新たにイートインコーナーも設置されたので、ゆっくりジェラートやドリンクを堪能できそうです。(modelpress編集部)

popbar(ポップバー)店舗概要

「popbar」外観
住所:東京都渋谷区渋谷2-9-11 インテリックス青山通りビル1F
オープン日:12月4日(金)
営業時間:11:00~20:00
定休日:不定休
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. 美味しさ3000通り!NY発ジェラート専門店がリニューアル 日本初上陸商品も

    モデルプレス

  2. 雪見だいふく、濃厚「クリームチーズ」味が初登場

    モデルプレス

  3. カピバラさん、可愛いサンタ姿でカフェメニューに

    モデルプレス

  4. 韓国発フライドチキン専門店、日本1号店詳細が決定

    モデルプレス

  5. 米ハンバーガー「カールス・ジュニア」日本1号店詳細が決定

    モデルプレス

  6. 「ちびまる子ちゃん」一家が可愛いドーナツに!

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 3月のカバーモデルは「女神降臨」Koki,

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  7. "史上最大級のファッションフェスタ"TGC情報をたっぷり紹介

    特集

  8. バケーションパッケージを使ったパークでの2日間の様子をご紹介!

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    水卜麻美アナが食べていた「最高のおにぎりの具」 朝ごはんが至福の味わいに…

    Sirabee

  2. 02

    スタバ「スイート ミルク コーヒー」がレギュラーメニュー化 3月12日から

    モデルプレス

  3. 03

    シャトレーゼに凄いの来るよ~!こりゃ食べなきゃ一生後悔するわ…♡期間限定スイーツ5選

    michill (ミチル)

  4. 04

    スタバ新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」“史上初”ボールを割ると味が変化!サプライズ感ある一杯

    モデルプレス

  5. 05

    山里亮太こだわりの「袋麺」の食べ方、サッポロ一番に“あの缶詰”を入れる 「これがうまいのよ…」

    Sirabee