近藤しづか【モデルプレス】

近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.22

2015.02.20 07:30

得意の料理を生かしてフードコーディネーターの資格を取得した「AneCan」専属モデル・近藤しづか。同誌で“自炊モデル近藤しづか”として親しまれる彼女が送る、料理連載第二弾 「モデルのごはん」Vol.22。

  
Good morning!

毎朝寒くて、目が覚めてもなかなか布団から出られない日が続きますね。

そんな朝にちょっとした楽しみをプラスして、素敵な一日をはじめてみませんか?

今回ご紹介するのは「Jar breakfast」です。

少しマンネリ化したお決まりの朝ご飯も、こんな風にJarに入れるだけでかわいく変身♪

持ち運びもできるので、自分の好きなタイミングで食べられるのも嬉しいですね。

レイヤーを作って目でも楽しめるフォトジェニックで女子力UPな朝ご飯。

日常に楽しみをプラス☆

*Shizuka*

【Jar breakfast】

Fruit and Chia Parfait
Fruit and Chia Parfait:1jar 209kcal

■材料
グラノーラ 大さじ4
お好みのフルーツ(いちご2個、ブルーベリー6粒、オレンジ2房)
ギリシャヨーグルト 1個
チアシード 大さじ1
非加熱はちみつ 適宜
*分量はjarの大きさによって異なります。お好みで調節して自分のオリジナルを作って下さい♪

■作り方
1.ヨーグルトとチアシードを混ぜ合わせる。フルーツは食べやすい大きさに切っておく。
2.ヨーグルト、フルーツ、グラノーラを詰めていく。上からはちみつをかける。

■POINT
いま流行りのチアシードを入れることで、満腹感がUPします♪
チアシードは必要であれば牛乳を加えて硬さを調節してくださいね。

Classic Breakfast ~Bacon and Eggs~
Classic Breakfast ~Bacon and Eggs~ :1jar 583kcal

■材料
卵 3個
牛乳 大さじ2
トリュフ塩(又は塩) 小さじ1/3
黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1/2
ベーコン 3枚
ベビーリーフ 適宜
ケチャップ・粒マスタード 少々
*分量は目安です。冷蔵庫にある材料で、気軽に作ってみて下さいね。

■作り方
1.フライパンを弱火に温め、ベーコンを両面じっくりカリカリに焼く。取り出したら油をふきとり、小さく砕く。
2.ボウルに卵を溶き、牛乳、塩、こしょうを加えよく混ぜる。フライパンにオリーブ油を熱し、卵液を流し入れる。大きくゆっくりかき混ぜ、スクランブル状にし取り出し、粗熱をとる。味見をし、塩・こしょうで味を整える。
3.【1】、ケチャップ・粒マスタード、【2】を入れていき、最後にベビーリーフを詰める。

■POINT
トリュフ塩を使うことで、いつもの玉子が一気におしゃれなよそ行きの味に!

カロリー計算/鶴田麻里子

(modelpress編集部)

近藤しづか
近藤しづか(こんどうしづか)プロフィール

1984年10月10日生まれ。千葉県出身。

CanCam専属モデルを経て、現在はAneCan専属モデルを務める。

8年間のイタリア在住経験もあり、語学堪能。

現在は得意の料理を生かし、フードコーディネーターの資格を取得。

2011年12月から、モデルプレスで初の料理連載「Weeklyレシピ」を掲載し、2013年5月よりリニューアル。「近藤しづかレシピSecond Season『モデルのごはん』」がスタートした。

専属誌AneCanでは2014年2月号より料理連載「しづか御膳」をスタートさせ、フードコーディネーターとしての活躍の場を広げている。
【Not Sponsored 記事】

もっと詳しくみる

あわせて読みたい

  1. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.21

    モデルプレス

  2. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.20

    モデルプレス

  3. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.19

    モデルプレス

  4. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.18

    モデルプレス

  5. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.17

    モデルプレス

  6. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.16

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. モデルプレス特別表紙オーディション開催

    特集

  2. Mrs. GREEN APPLE『CEREMONY』情報をたっぷり紹介

    特集

  3. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  4. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  5. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  6. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  7. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  8. 5月のカバーモデルは「岸辺露伴は動かない 懺悔室」高橋一生&井浦新

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    高級くら寿司『無添蔵』がついに東京進出 そのクオリティがスゴすぎた

    Sirabee

  2. 02

    バターも卵もいりません!焼きたてサクふわ冷めたらしっとり♡生スコーンのレシピ

    michill (ミチル)

  3. 03

    マクドナルド「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」6月4日より2週間限定で復活

    モデルプレス

  4. 04

    【スタバ夏の新作レポ】ゴロゴロと果肉たっぷりで満足感が高いマンゴー尽くしのドリンク&スイーツが新登場

    anna

  5. 05

    ローソンがとんでもないグルメ出してきた!「満足感しかない♡」インパクト大な新作弁当5連発

    michill (ミチル)