一味違った大人なバレンタインを100%チョコレートカフェが提案
2015.02.10 08:00
100%チョコレートカフェが、一味違った大人なバレンタインを提案した。
シャンパンと赤い果実で大人な味わいのチョコレート
毎年人気のバレンタイン限定商品「214スペシャル」が今年も登場。今回の「214スペシャル」はストロベリーとラズベリー、シュワっと弾ける爽やかなシャンパンを合わせたフレーバーで、口に入れた瞬間パチパチと弾ける食感が特徴。シャンパンの発泡感と濃厚な赤い果実のマリアージュは鮮烈な風味で、口の中に彩り豊かな味わいが広がる。オリジナルの組み合わせをチョイス
「214スペシャル」と100%チョコレートカフェの定番商品である素材を愉しむ“大人のテイスティングチョコレート”「56種類のチョコレート」と組み合わせたセット商品「214セレクション」も同時に販売。味わいや包装形態もそれぞれ異なるため、送る相手によって使い方は自由に選べる。4枚組のバラエティセットは、100%チョコレートカフェの人気チョコレートをバレンタイン限定のピンクのBOXに詰め合わせた「214ベストセレクション」と、小さくてかわいいミニショッパーに女性好みのチョコレートを詰め合わせて、見た目にもかわいいセット、男性好みのチョコレートをシンプルなクリアケースに入れ、4枚それぞれのパッケージの色も楽しめるセットの3タイプ。「56種類のチョコレート」の中から自分が好きなものを選んで、自由に組み合わせる事も可能。選ぶ楽しさも、100%チョコレートカフェのバレンタインならでは。
高級感あふれる大人な逸品
サブレのサクサク感とチョコレートのしっとりとした食感の両方が味わえる「サブレート」もバレンタイン時期限定で登場。独自の技術を使い発酵バターで焼き上げたサブレの中に、チョコレートをギュッとしみ込ませた「サブレート」は、アーモンドとマカダミアの2種類それぞれのナッツを細かく砕いて練り込んであり、ナッツの歯ごたえもおいしさの一つ。噛むたびに溢れ出る風味豊かな美味しさが魅力的。パッケージも2015年は高級感のある大人っぽいデザインとなっており、自慢の逸品に仕上がっている。この他にもJR名古屋、高島屋限定商品として、日本では大変希少で贅沢な“貴腐ワイン”を練り込んだ「貴腐ワインチョコレート」も販売。フローラルな香りの「エクアドル産アリバ種」カカオと登美の丘ワイナリー「登美 ノーブルドール2003」の華やかで甘美なマリアージュが楽しめる。
バレンタイン限定カフェメニュー
100%チョコレートカフェでは期間限定で、ペッパー、シナモン、赤唐辛子をブレンドしたカラダの芯から温まる贅沢ショコラドリンク「スパイシーマヤ」と、マスカルポーネ仕立てのふんわりいちごクリームに、キルシュのフレッシュチョコレートを合わせて、さわやかないちごソースでいただくスペシャルワッフレートの「いちごレアチーズ」が登場。ホットドリンクで体を温めながら、春を感じられるスイーツを楽しめば心まで温まりそうだ。現在オープン10周年を迎えた100%チョコレートカフェでは、京橋にある本店はもちろん、銀座三越などの首都圏のデパート12店、阪急うめだ本店、JR名古屋タカシマヤの催事場に出店中。出店ブースはブランドカラーのミントブルーとチョコレートのブラウンに、バレンタインらしく淡いピンクが合わさって、オシャレな色合いの空間になっている。
間近に迫ったバレンタイン。年々盛り上がってきているからこそ、今年は一味違った大人なチョコレートをチョイスして、人とは違うオリジナルなプレゼントをしてみてはいかがだろうか。(modelpress編集部)