

簡単なのに剥がれない!ふんわり美味しい「ピーマンの丸ごと肉詰め」レシピ
2023.07.05 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。ピーマンの肉詰めは定番メニューですが、今回のレシピはちょっとだけ作り方をアレンジ!ピーマンを丸ごと使って肉詰めにするので、ピーマンから肉だねが剥がれて失敗…なんてことがなくなります!蒸し焼きにすることで肉汁を逃がさずふんわり仕上がるので、いつもより美味しくなりますよ♪
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピmichill (ミチル)
-
シャトレーゼにとんでもない新作きた!こりゃ食べなきゃ後悔するわ♡期間限定レモンスイーツ4選michill (ミチル)
-
香りまで楽しむ!ロクシタン×ホテルアフタヌーンティー【大阪・難波】anna
-
家にあるもので5分で作れる!まるでスイーツ♡簡単デザートトーストレシピ3選michill (ミチル)
-
またシャトレーゼがやってくれた!冷凍庫に大量ストック確定♡今しか食べられない限定アイス5選michill (ミチル)
-
【大阪】自分だけのピザが作れる! 「voco大阪セントラル」でイタリアンビュッフェが開催anna
-
【うめきたグリーンプレイス】気になる新メニューも♡ 「ピースオブベイク」と「ヨーキーズクレープリー」の複合店が誕生!anna
-
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選michill (ミチル)
-
Q. 人よりもかなり早食いです。直した方がいいのでしょうか?All About