

簡単なのに剥がれない!ふんわり美味しい「ピーマンの丸ごと肉詰め」レシピ
2023.07.05 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。ピーマンの肉詰めは定番メニューですが、今回のレシピはちょっとだけ作り方をアレンジ!ピーマンを丸ごと使って肉詰めにするので、ピーマンから肉だねが剥がれて失敗…なんてことがなくなります!蒸し焼きにすることで肉汁を逃がさずふんわり仕上がるので、いつもより美味しくなりますよ♪
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】anna
-
【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡anna
-
【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!anna
-
【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパCuCu.media
-
【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポAll About
-
ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピmichill (ミチル)
-
ぼる塾・田辺の“ケンタッキーの食べ方”がガチすぎる 「やってみたくなった」Sirabee
-
トーストは“こう焼く”のが正解だった サクふわ食感で劇的においしくなるSirabee
-
【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡anna