ディズニー、クリスマスだけの贅沢ランチで甘いひとときを<試食レポ>
2015.11.27 12:00
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東京ディズニーリゾートでは11月9日(月)から12月25日(金)までスペシャルイベント「ディズニークリスマス」を開催。イベントに伴い、ディズニーアンバサダーホテル内のレストランにクリスマス限定メニューが登場しています。
ホテル内のブッフェレストラン「エンパイア・グリル」には、クリスマスをイメージした料理や珍しい食材を使用した豪華なメニューがずらり。今回は、スペシャルメニューの一部を紹介します。
つけ合わせの「お芋のピール」は、マスタードがアクセントに。カリフラワーやバターナッツなど、香ばしいグリル野菜とあわせて食べたいですね。
この他に「タラのクリスピーポテトクラスト トマトのローストとポータベッラマッシュルームのソテー添え スイートチリソース」と、お肉料理以外にもお魚料理を選択できます。どちらにしようか迷ってしまいますね。
甘酸っぱいラズベリーソースと、ホワイトチョコレートの甘さがポイントの「パンナコッタ」、クリスマスのお菓子の定番、「ブッシュ・ド・ノエル」は、ナッツの食感とジューシーなフルーツ、そしてチョコレートの濃厚さを一度に味わえますよ。
「タルトタタン」はキャラメリゼの香ばしさとりんごのジューシーな食感、さらにキャラメルの甘さがクセになります。
さらに、オレンジソースがアクセントになった「クレープシュゼット」、見た目がキュートな「ストロベリーモンブラン」、人気の高い「ティラミス」などクリスマスモチーフのデザートがたくさん。
見ているだけでも楽しめるクリスマス・スペシャルメニュー。お腹いっぱいに食べてクリスマスを満喫しましょう。(modelpress編集部)
販売期間:11月2日(火)~12月25日(金)
提供時間:11時30分~14時30分/17時30分~22時(120分制)
価格:¥4,120
(※12月19日~12月25日の期間は内容を変更し、¥6,000で提供)
<メニューの一例>
・天使の海老とツブ貝のアスピック トマトとトリュフのヴィネグレット
・カブのクリームスープビーツ・クリームチーズのムースと共に
・タラのクリスピーポテトクラスト トマトのローストとポータベッラマッシュルームのソテー添え スイートチリソース
または
・ホロホロ鳥のコンフィとレンズ豆の煮込み 焦がしバターの香るホロホロ鳥のジュ
・デザート
見た目が華やかな前菜
前菜の「天使の海老とつぶ貝のアスピック トマトとトリュフのヴィネグレットソース」は、ツリーをイメージした形でニンジンや赤玉ねぎなどカラフルな野菜が彩ります。ヴィネグレットソースと海老の甘さでさっぱりいただきましょう。ジューシーで満足感あるメイン
メインは「ホロホロ鳥のコンフィとレンズ豆の煮込み 焦がしバターの香るホロホロ鳥のジュ」。レンズ豆の煮込みは、野菜とホロホロ鳥のダシで煮こまれているという一工夫が。お肉と一緒に食べれば、柔らかくジューシーな味わいと芳醇なバターの香りを堪能できます。つけ合わせの「お芋のピール」は、マスタードがアクセントに。カリフラワーやバターナッツなど、香ばしいグリル野菜とあわせて食べたいですね。
この他に「タラのクリスピーポテトクラスト トマトのローストとポータベッラマッシュルームのソテー添え スイートチリソース」と、お肉料理以外にもお魚料理を選択できます。どちらにしようか迷ってしまいますね。
クリスマスモチーフのデザートがたくさん
スペシャルメニューにはデザートビュッフェ付き。色とりどりのデザートにワクワクしますね。甘酸っぱいラズベリーソースと、ホワイトチョコレートの甘さがポイントの「パンナコッタ」、クリスマスのお菓子の定番、「ブッシュ・ド・ノエル」は、ナッツの食感とジューシーなフルーツ、そしてチョコレートの濃厚さを一度に味わえますよ。
「タルトタタン」はキャラメリゼの香ばしさとりんごのジューシーな食感、さらにキャラメルの甘さがクセになります。
さらに、オレンジソースがアクセントになった「クレープシュゼット」、見た目がキュートな「ストロベリーモンブラン」、人気の高い「ティラミス」などクリスマスモチーフのデザートがたくさん。
見ているだけでも楽しめるクリスマス・スペシャルメニュー。お腹いっぱいに食べてクリスマスを満喫しましょう。(modelpress編集部)
ビュッフェ概要
提供店舗:カリフォリニア料理レストラン「エンパイア・グリル」販売期間:11月2日(火)~12月25日(金)
提供時間:11時30分~14時30分/17時30分~22時(120分制)
価格:¥4,120
(※12月19日~12月25日の期間は内容を変更し、¥6,000で提供)
<メニューの一例>
・天使の海老とツブ貝のアスピック トマトとトリュフのヴィネグレット
・カブのクリームスープビーツ・クリームチーズのムースと共に
・タラのクリスピーポテトクラスト トマトのローストとポータベッラマッシュルームのソテー添え スイートチリソース
または
・ホロホロ鳥のコンフィとレンズ豆の煮込み 焦がしバターの香るホロホロ鳥のジュ
・デザート
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