ディズニーホテル、ハロウィーン&秋の味覚を楽しむスペシャルメニューが登場
2015.08.31 14:59
views
東京ディズニーランドホテルでは、9月1日(火)から11月1日(日)までの期間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」と連動したスペシャルメニューが登場。その中から、「シャーウッドガーデン・レストラン」の秋の味覚をふんだんに取り入れ、見た目にもハロウィーンの雰囲気を感じられる料理と、「ドリーマーズ・ラウンジ」のチップ&デールのモチーフがかわいらしいデザートメドレーを紹介する。
「シャーウッドガーデン・レストラン」のスペシャルメニュー
ブッフェでは、秋の味覚である秋刀魚とともに味わえる冷製のカペッリーニや、おばけをイメージしたアップルクリームチーズブレッドなど、季節の味を楽しめるだけでなく、見た目にもハロウィーンのムードを盛り上げる料理を選ぶことが出来る。
デザートでは、洋梨とマロンの風味を堪能できる2層になったムースのほか、パンプキンのカップケーキやイチジクのゼリーなど秋ならではのスイーツを楽しめる。
さらに、料理にあわせて子どもでも楽しめるスペシャルノンアルコールカクテルを用意。ジンジャーエールに加えた、クランベリージュースの甘酸っぱさ、ブルーベリーとカシスのさわやかな風味が、ハロウィーンの食事をひきたてる。
「ドリーマーズ・ラウンジ」のスペシャルメニュー
おばけに扮したチップ&デールのモチーフがかわいらしいデザートメドレーが登場。ハロウィーンカラーに彩られたロールケーキからは、パンプキンクリームのほどよい甘さや、生地に使用した黒ゴマのほのかな香りを感じられる。また、こうもりのモチーフが印象的な白いんげん豆のモンブランでは、白いんげん豆のクリームと中に入っているマロンのムースのハーモニーを楽しめる。
そして、子どもでも楽しめるスペシャルノンアルコールカクテルと、アルコールを使ったスペシャルカクテルの2つのオリジナルドリンクを用意。
ジャック・オー・ランタンをイメージしたノンアルコールカクテルは、マンゴージュースとチェリーフレーバーティーをベースに、パッションフルーツのシロップを加え、フルーツの香りを感じられる、子どもも飲みやすいカクテル。
グラスにクモの巣をイメージした模様が施されたアルコールカクテルは、巨峰とカシスのリキュールに、レモンジュース、ジンジャーエールを加え、さっぱりとした味わいを楽しめる。(modelpress編集部)
ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日(火)~11月1日(日)(2パーク共通)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーランド&シー、新作グッズは仲良しミッキー&ミニーとレモン柄の爽やかデザイン 4月24日からモデルプレス
-
【PR】ダッフィー&フレンズと春の旅へ!香港ディズニーランド・リゾートで遊び心いっぱいの特別体験<『ダッフィー&フレンズ プレイ・デイズ』現地レポ>香港ディズニーランド・リゾート
-
東京ディズニーランド&シー、新作グッズはポンポン&ユニフォーム姿のミッキー達をデザインモデルプレス
-
東京ディズニーシー スペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネス」虹とシャボン玉でダッフィーのやさしさを表現したグッズやフードスーベニアなど登場Emo! miu
-
「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」フード&グッズ公開 “ホタテガーリックバター”ポップコーンが初登場モデルプレス
-
<ディズニーランド>「パルパルーザ」第4弾の主役はドナルドダック!4月8日からママスタ☆セレクト
-
【PR】あなたはどのミッキーが好き?新生活を彩る大人かわいいディズニーグッズを厳選<「日常に魔法を」ラインナップ>ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
-
東京ディズニーランド®を満喫!学生必見「春ディズニー!」を攻略WWS channel
-
東京ディズニーシー®を仲間と楽しむ!学生の特典「春ディズニー!」解説WWS channel