ディズニーホテル、ハロウィーン&秋の味覚を楽しむスペシャルメニューが登場
2015.08.31 14:59
views
東京ディズニーランドホテルでは、9月1日(火)から11月1日(日)までの期間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」と連動したスペシャルメニューが登場。その中から、「シャーウッドガーデン・レストラン」の秋の味覚をふんだんに取り入れ、見た目にもハロウィーンの雰囲気を感じられる料理と、「ドリーマーズ・ラウンジ」のチップ&デールのモチーフがかわいらしいデザートメドレーを紹介する。
「シャーウッドガーデン・レストラン」のスペシャルメニュー
ブッフェでは、秋の味覚である秋刀魚とともに味わえる冷製のカペッリーニや、おばけをイメージしたアップルクリームチーズブレッドなど、季節の味を楽しめるだけでなく、見た目にもハロウィーンのムードを盛り上げる料理を選ぶことが出来る。
デザートでは、洋梨とマロンの風味を堪能できる2層になったムースのほか、パンプキンのカップケーキやイチジクのゼリーなど秋ならではのスイーツを楽しめる。
さらに、料理にあわせて子どもでも楽しめるスペシャルノンアルコールカクテルを用意。ジンジャーエールに加えた、クランベリージュースの甘酸っぱさ、ブルーベリーとカシスのさわやかな風味が、ハロウィーンの食事をひきたてる。
「ドリーマーズ・ラウンジ」のスペシャルメニュー
おばけに扮したチップ&デールのモチーフがかわいらしいデザートメドレーが登場。ハロウィーンカラーに彩られたロールケーキからは、パンプキンクリームのほどよい甘さや、生地に使用した黒ゴマのほのかな香りを感じられる。また、こうもりのモチーフが印象的な白いんげん豆のモンブランでは、白いんげん豆のクリームと中に入っているマロンのムースのハーモニーを楽しめる。
そして、子どもでも楽しめるスペシャルノンアルコールカクテルと、アルコールを使ったスペシャルカクテルの2つのオリジナルドリンクを用意。
ジャック・オー・ランタンをイメージしたノンアルコールカクテルは、マンゴージュースとチェリーフレーバーティーをベースに、パッションフルーツのシロップを加え、フルーツの香りを感じられる、子どもも飲みやすいカクテル。
グラスにクモの巣をイメージした模様が施されたアルコールカクテルは、巨峰とカシスのリキュールに、レモンジュース、ジンジャーエールを加え、さっぱりとした味わいを楽しめる。(modelpress編集部)
ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日(火)~11月1日(日)(2パーク共通)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
大和ハウス工業が東京ディズニーランド®のハロウィーンパレード「ザ・ヴィランズ・ハロウィーン“Into the Frenzy”」に協賛Emo! miu
-
TDR「ディズニー・ハロウィーン」詳細公開 シーでは『リメンバー・ミー』テーマの「ラソス・デ・ラ・ファミリア」初開催モデルプレス
-
暑い夏を楽しく乗りきれる【東京ディズニーリゾート】スペシャルイベントをチェック♡Ray
-
訪れる度に楽しい?リニューアルした「ディズニーストア 東京ディズニーリゾート店」がすごかったマイナビウーマン
-
東京ディズニーリゾート、ミセスもコラボ 夏イベント「サマー・クールオフat Tokyo Disney Resort」の楽しみ方モデルプレス
-
【Mrs. GREEN APPLE×ディズニー】日本人アーティスト初アトラクションコラボ びしょ濡れパレード・限定グッズ…夢の国が“ミセスまみれ”モデルプレス
-
【PR】ディズニー ステップ限定ピンバッジ5000人にプレゼント ミッキーマウスと宝探しでゲット株式会社ドリコム
-
Mrs. GREEN APPLE×ディズニー夏イベのコラボグッズ公開 Tシャツやスマホアクセサリーなどモデルプレス
-
【PR】スティッチと2ショット撮影できるディズニーお散歩アプリ『Disney STEP』をリアルで体験! フォーエイト48あみからも感動<シンデレラフェスレポ>株式会社ドリコム