ディズニーホテル、ハロウィーン&秋の味覚を楽しむスペシャルメニューが登場
2015.08.31 14:59
views
東京ディズニーランドホテルでは、9月1日(火)から11月1日(日)までの期間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」と連動したスペシャルメニューが登場。その中から、「シャーウッドガーデン・レストラン」の秋の味覚をふんだんに取り入れ、見た目にもハロウィーンの雰囲気を感じられる料理と、「ドリーマーズ・ラウンジ」のチップ&デールのモチーフがかわいらしいデザートメドレーを紹介する。
「シャーウッドガーデン・レストラン」のスペシャルメニュー
ブッフェでは、秋の味覚である秋刀魚とともに味わえる冷製のカペッリーニや、おばけをイメージしたアップルクリームチーズブレッドなど、季節の味を楽しめるだけでなく、見た目にもハロウィーンのムードを盛り上げる料理を選ぶことが出来る。
デザートでは、洋梨とマロンの風味を堪能できる2層になったムースのほか、パンプキンのカップケーキやイチジクのゼリーなど秋ならではのスイーツを楽しめる。
さらに、料理にあわせて子どもでも楽しめるスペシャルノンアルコールカクテルを用意。ジンジャーエールに加えた、クランベリージュースの甘酸っぱさ、ブルーベリーとカシスのさわやかな風味が、ハロウィーンの食事をひきたてる。
「ドリーマーズ・ラウンジ」のスペシャルメニュー
おばけに扮したチップ&デールのモチーフがかわいらしいデザートメドレーが登場。ハロウィーンカラーに彩られたロールケーキからは、パンプキンクリームのほどよい甘さや、生地に使用した黒ゴマのほのかな香りを感じられる。また、こうもりのモチーフが印象的な白いんげん豆のモンブランでは、白いんげん豆のクリームと中に入っているマロンのムースのハーモニーを楽しめる。
そして、子どもでも楽しめるスペシャルノンアルコールカクテルと、アルコールを使ったスペシャルカクテルの2つのオリジナルドリンクを用意。
ジャック・オー・ランタンをイメージしたノンアルコールカクテルは、マンゴージュースとチェリーフレーバーティーをベースに、パッションフルーツのシロップを加え、フルーツの香りを感じられる、子どもも飲みやすいカクテル。
グラスにクモの巣をイメージした模様が施されたアルコールカクテルは、巨峰とカシスのリキュールに、レモンジュース、ジンジャーエールを加え、さっぱりとした味わいを楽しめる。(modelpress編集部)
ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日(火)~11月1日(日)(2パーク共通)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーランド、ミニー主役“パルパル”にシンデレラ城彩る新演出「ファンダーナイト」 グッズやフードも公開モデルプレス -
【ズートピア2】「名探偵コナン」パロディポスター解禁 人気ディズニー作品も“ZOOHOシネマズ”仕様にモデルプレス -
<ディズニー・クリスマス>東京ディズニーランドは10年ぶりにクリスマスパレードがリニューアル!ママスタ☆セレクト -
ディズニー・クリスマスは映え写真の宝庫。編集部おすすめのフォトアイディア5つ【東京ディズニーランド】マイナビウーマン -
【ベイマックス付録】可愛すぎて3つ揃えたい!ニューイヤーぬいぐるみmichill (ミチル) -
東京ディズニーランド&シー、2026年度スケジュール公開 「トイ・ストーリー5」SPイベントや“パルパル”などモデルプレス -
東京ディズニーシー、ダッフィー&フレンズ20周年記念の新グッズ 復刻ぬいバッジや過去アートのピンバッジモデルプレス -
東京ディズニーシー、25周年イベント「スパークリング・ジュビリー」“海の魅力”着想の色の新衣装公開モデルプレス -
東京ディズニーシー、“12年ぶり”ウォーターフロントパークで新規ステージショー決定モデルプレス





