ディズニーホテル、ハロウィーン&秋の味覚を楽しむスペシャルメニューが登場
2015.08.31 14:59
views
東京ディズニーランドホテルでは、9月1日(火)から11月1日(日)までの期間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」と連動したスペシャルメニューが登場。その中から、「シャーウッドガーデン・レストラン」の秋の味覚をふんだんに取り入れ、見た目にもハロウィーンの雰囲気を感じられる料理と、「ドリーマーズ・ラウンジ」のチップ&デールのモチーフがかわいらしいデザートメドレーを紹介する。
「シャーウッドガーデン・レストラン」のスペシャルメニュー
ブッフェでは、秋の味覚である秋刀魚とともに味わえる冷製のカペッリーニや、おばけをイメージしたアップルクリームチーズブレッドなど、季節の味を楽しめるだけでなく、見た目にもハロウィーンのムードを盛り上げる料理を選ぶことが出来る。
デザートでは、洋梨とマロンの風味を堪能できる2層になったムースのほか、パンプキンのカップケーキやイチジクのゼリーなど秋ならではのスイーツを楽しめる。
さらに、料理にあわせて子どもでも楽しめるスペシャルノンアルコールカクテルを用意。ジンジャーエールに加えた、クランベリージュースの甘酸っぱさ、ブルーベリーとカシスのさわやかな風味が、ハロウィーンの食事をひきたてる。
「ドリーマーズ・ラウンジ」のスペシャルメニュー
おばけに扮したチップ&デールのモチーフがかわいらしいデザートメドレーが登場。ハロウィーンカラーに彩られたロールケーキからは、パンプキンクリームのほどよい甘さや、生地に使用した黒ゴマのほのかな香りを感じられる。また、こうもりのモチーフが印象的な白いんげん豆のモンブランでは、白いんげん豆のクリームと中に入っているマロンのムースのハーモニーを楽しめる。
そして、子どもでも楽しめるスペシャルノンアルコールカクテルと、アルコールを使ったスペシャルカクテルの2つのオリジナルドリンクを用意。
ジャック・オー・ランタンをイメージしたノンアルコールカクテルは、マンゴージュースとチェリーフレーバーティーをベースに、パッションフルーツのシロップを加え、フルーツの香りを感じられる、子どもも飲みやすいカクテル。
グラスにクモの巣をイメージした模様が施されたアルコールカクテルは、巨峰とカシスのリキュールに、レモンジュース、ジンジャーエールを加え、さっぱりとした味わいを楽しめる。(modelpress編集部)
ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日(火)~11月1日(日)(2パーク共通)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
【Ray♥Campusエディターズ】夏ディズニーランド、涼しくコンパクトに周ろう!Ray
-
【PR】「ディズニー ツイステッドワンダーランド」アニメOPカット公開 追加ボイスキャスト23人も解禁ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
-
香港ディズニーランド・リゾート20周年!ビジュ最強な【マジカルなイベント】の全貌♡Ray
-
ディズニー&ピクサー最新作「私がビーバーになる時」2026年春日本公開決定 “動物たちと話せる世界”描くモデルプレス
-
<ディズニー2025夏>東京ディズニーシーはスプラッシュタイムでびしょ濡れに。子連れで楽しい!ママスタ☆セレクト
-
<ディズニー2025夏>東京ディズニーランドは大注目の「Mrs. GREEN APPLE」コラボママスタ☆セレクト
-
みんなの思いやりを優しいカラーで表現した心温まるデザイン!ダッフィー&フレンズの『ウィッシング・ウィングス』グッズ・フードスーベニアが新登場Emo! miu
-
TDSにダッフィー&フレンズ「ウィッシング・ウィングス」新グッズ、羽つきぬいぐるみ衣装やキュートなヘアアクセなどモデルプレス
-
「ズートピア2」日本公開日は12月5日に決定 新キャラ登場の場面写真も初解禁モデルプレス