ディズニーホテル、洗練された秋の味覚を堪能するスペシャルメニュー
2015.08.25 17:45
views
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、9月1日(火)~11月1日(日)の期間、東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」と連動したスペシャルメニューを提供。その中から、洗練された味わいを楽しめる「オチェーアノ」のランチコースと、秋の味覚を堪能できる「ベッラヴィスタ・ラウンジ」ランチコースを紹介する。
「オチェーアノ」(地中海料理)のスペシャルメニュー
“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースの前菜では、彩り豊かなカツオのマリネを燻製した生クリームとともに食すことで、深みのある洗練された味わいを楽しめる。香草で香りづけをしたメインの豚フィレ肉は、パンチェッタとアンチョヴィの風味とともに、ヴァイオレットマスタードソースと味わうことで、肉の旨みを感じられる。
デザートの葡萄のコンポートとカシスのシブーストは、やわらかな口当たりのなかにも甘酸っぱさを感じられる味わい。また利用する時間帯によって、レストランの専用テラスから、ハーバーを一望しながら、東京ディズニーシーのエンターテイメントショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」を観賞することもできる。
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」(イタリア料理)のスペシャルメニュー
“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースでは、表面を香ばしく焼き上げた秋刀魚と茄子のサラダなど季節を感じる料理を用意。メインの料理は、脂ののったサーモンのレアグリルに、ポルチーニの香るクリームソースを合わせて秋の風味を凝縮した一皿。
コースを締めくくるカボチャのシブーストは、中に忍ばせたチョコレートソースでより深みのある味わいが口の中に広がる。
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーに広く面した店内の大きな窓からは、時間帯によっては多くの席から異国情緒あふれる景観とともにエンターテイメントショーを観賞できる。(modelpress編集部)
ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日(火)~11月1日(日)(2パーク共通)※エンターテイメントショーは、天候その他の理由により、変更または中止になる場合あり
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーシー、25周年イベント「スパークリング・ジュビリー」“海の魅力”着想の色の新衣装公開モデルプレス -
東京ディズニーシー、“12年ぶり”ウォーターフロントパークで新規ステージショー決定モデルプレス -
東京ディズニーランド、ミニー主役「ディズニー・パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”」開催決定 夜のプログラムもモデルプレス -
【東京ディズニーリゾートの正月2026】和装グリーティング、午の干支グッズ&スペシャルメニューもモデルプレス -
【PR】宮島咲良、“ディズニー愛”炸裂で音楽を語る 中川翔子とのマニアックなディズニーデートも告白【日本初上陸「DME」インタビュー】ユニバーサル ミュージック -
東京ディズニーリゾートに「ズートピア2」新作グッズ&メニュー パレードにもジュディとニック登場モデルプレス -
色鮮やかな“死者の日”の世界へ?東京ディズニーシー「ラソス・デ・ラ・ファミリア」を楽しむ3つのポイントマイナビウーマン -
悪役萌え。東京ディズニーランド「ヴィランズが主役」のハロウィーンの見どころを徹底解説!マイナビウーマン -
「ディズニー・ハロウィーン」&「リメンバー・ミー」の世界を満喫!【映え写真】とともに楽しむ秋のディズニーリゾート®レポRay





