ディズニーホテル、洗練された秋の味覚を堪能するスペシャルメニュー
2015.08.25 17:45
views
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、9月1日(火)~11月1日(日)の期間、東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」と連動したスペシャルメニューを提供。その中から、洗練された味わいを楽しめる「オチェーアノ」のランチコースと、秋の味覚を堪能できる「ベッラヴィスタ・ラウンジ」ランチコースを紹介する。
「オチェーアノ」(地中海料理)のスペシャルメニュー
“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースの前菜では、彩り豊かなカツオのマリネを燻製した生クリームとともに食すことで、深みのある洗練された味わいを楽しめる。香草で香りづけをしたメインの豚フィレ肉は、パンチェッタとアンチョヴィの風味とともに、ヴァイオレットマスタードソースと味わうことで、肉の旨みを感じられる。
デザートの葡萄のコンポートとカシスのシブーストは、やわらかな口当たりのなかにも甘酸っぱさを感じられる味わい。また利用する時間帯によって、レストランの専用テラスから、ハーバーを一望しながら、東京ディズニーシーのエンターテイメントショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」を観賞することもできる。
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」(イタリア料理)のスペシャルメニュー
“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースでは、表面を香ばしく焼き上げた秋刀魚と茄子のサラダなど季節を感じる料理を用意。メインの料理は、脂ののったサーモンのレアグリルに、ポルチーニの香るクリームソースを合わせて秋の風味を凝縮した一皿。
コースを締めくくるカボチャのシブーストは、中に忍ばせたチョコレートソースでより深みのある味わいが口の中に広がる。
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーに広く面した店内の大きな窓からは、時間帯によっては多くの席から異国情緒あふれる景観とともにエンターテイメントショーを観賞できる。(modelpress編集部)
ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日(火)~11月1日(日)(2パーク共通)※エンターテイメントショーは、天候その他の理由により、変更または中止になる場合あり
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
ディズニー「塔の上のラプンツェル」実写映画化へ 「グレイテスト・ショーマン」監督と交渉段階モデルプレス
-
東京ディズニーランド「ヴァネロペのスウィーツ・ポップ・ワールド」“お菓子”モチーフのパレード衣装初公開モデルプレス
-
東京ディズニーシー「ハンガーステージ」新規ショー『ドリームス・テイク・フライト』ミニーや職人の想いに応えディズニー映画&ピクサー映画のキャラたちも登場!Emo! miu
-
100個以上のコレクション!?インフルエンサーが語る「ディズニーグッズ」の魅力♡Ray
-
東京ディズニーシー、“飛行機工場”舞台の新ショー「ドリームス・テイク・フライト」2025年7月スタートモデルプレス
-
東京ディズニーランド「イッツ・ア・スモールワールド with グルート」 グッズやフードが登場モデルプレス
-
心も温まる特別な体験?東京ディズニーシーで初開催の「ダズリング・クリスマス・イン・ニューヨーク」を徹底解説マイナビウーマン
-
東京ディズニーランド&シー、2025年度スケジュール発表 シーではダッフィー&フレンズのアニバーサリーイベントを通年開催モデルプレス
-
写真大好き編集部が伝授! 東京ディズニーランド「ディズニー・クリスマス」で撮る“映え写真の撮り方”マイナビウーマン