ディズニーホテル、洗練された秋の味覚を堪能するスペシャルメニュー
2015.08.25 17:45
views
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、9月1日(火)~11月1日(日)の期間、東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」と連動したスペシャルメニューを提供。その中から、洗練された味わいを楽しめる「オチェーアノ」のランチコースと、秋の味覚を堪能できる「ベッラヴィスタ・ラウンジ」ランチコースを紹介する。
「オチェーアノ」(地中海料理)のスペシャルメニュー
“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースの前菜では、彩り豊かなカツオのマリネを燻製した生クリームとともに食すことで、深みのある洗練された味わいを楽しめる。香草で香りづけをしたメインの豚フィレ肉は、パンチェッタとアンチョヴィの風味とともに、ヴァイオレットマスタードソースと味わうことで、肉の旨みを感じられる。
デザートの葡萄のコンポートとカシスのシブーストは、やわらかな口当たりのなかにも甘酸っぱさを感じられる味わい。また利用する時間帯によって、レストランの専用テラスから、ハーバーを一望しながら、東京ディズニーシーのエンターテイメントショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」を観賞することもできる。
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」(イタリア料理)のスペシャルメニュー
“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースでは、表面を香ばしく焼き上げた秋刀魚と茄子のサラダなど季節を感じる料理を用意。メインの料理は、脂ののったサーモンのレアグリルに、ポルチーニの香るクリームソースを合わせて秋の風味を凝縮した一皿。
コースを締めくくるカボチャのシブーストは、中に忍ばせたチョコレートソースでより深みのある味わいが口の中に広がる。
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーに広く面した店内の大きな窓からは、時間帯によっては多くの席から異国情緒あふれる景観とともにエンターテイメントショーを観賞できる。(modelpress編集部)
ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日(火)~11月1日(日)(2パーク共通)※エンターテイメントショーは、天候その他の理由により、変更または中止になる場合あり
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーランド&シー、レオパード柄とナチュラルカラーの新グッズ ふわふわ素材で可愛くあったかモデルプレス
-
【PR】ディズニー新作グッズ「パワーワード・ヴィランズ」が9月23日登場 おすすめ9選ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
-
東京ディズニーランド&シー「ミッキー、ドナルド、グーフィーの三銃士」の新グッズ登場 10月9日からモデルプレス
-
東京ディズニーリゾート、クリスマスイベント概要公開 ランドは10年ぶりにパレード刷新モデルプレス
-
【PR】梶原叶渚、ディズニー映画『シャッフル・フライデー』が描く“家族愛”に涙 家族への想いもウォルト・ディズニー・ジャパン
-
東京ディズニーシー、“ダッフィー&フレンズ”×ジェラピケの限定グッズが登場 ふわふわウェアでおうち時間が快適にモデルプレス
-
東京ディズニーシー、25周年記念イベント「スパークリング・ジュビリー」一部プログラム公開モデルプレス
-
TDS『リメンバー・ミー』テーマの新プログラム、特別メニューが9月16日登場モデルプレス
-
【PR】「アマンダ ねじれた真実」不穏な雰囲気まとったキービジュアル&予告編解禁ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社