春ディズニー、遊び心たっぷりの“うさ耳”新メニュー<試食レポ>
2014.04.03 11:22
views
東京ディズニーランドでは、4月2日より「ディズニー・イースター」がスタート。それに伴い、イーストサイド・カフェでは、春のスペシャルコースが登場しました。
ヴィクトリア朝様式の優雅な雰囲気が魅力のイーストサイド・カフェ。ここでは、春の風を感じるパスタセットが提供されます。
前菜の「海老と帆立貝のマリネ、プロシュート包み」は、タマゴをイメージした盛り付けが美しい1品。赤・緑・黄色と色合いも華やかで、上品な味付けです。
メインは、「春野菜とベーコンのスパゲッティーニ」。タケノコや菜の花など季節の野菜がふんだんに使われたパスタは、素材の味を活かしたあっさり風味。タケノコの甘みと菜の花の苦味、アクセントに入ったドライトマトの酸味が、絶妙なバランスで口の中にも春が広がります。
デザートは、「アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース」。アーモンド風味のビスケットのさくっとした食感と、スプーンを入れた瞬間にとろりと出てくるアプリコットソースはタマゴをイメージ。イースターらしい楽しさを演出したデザートとなっています。チョコレートがうさ耳型になっているなどちょっとした遊び心が嬉しく、思わず頬がほころびそうですね。
このほか、「牛サーロインのタリアータ、グレイヴィーソース」が付いたコースも。ニンジン、きゅうり、じゃがいもが添えられたこのプレートは満足感たっぷり。ボリューム感がほしいという人はこちらのコースを選んでもいいかもしれません。(モデルプレス)
■イーストサイド・カフェ「スペシャルコース」¥2,570(牛サーロイン付きは¥3,290)
海老と帆立貝のマリネ、プロシュート包み
春野菜とベーコンのスパゲッティーニ
パン
アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース
飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
前菜の「海老と帆立貝のマリネ、プロシュート包み」は、タマゴをイメージした盛り付けが美しい1品。赤・緑・黄色と色合いも華やかで、上品な味付けです。
メインは、「春野菜とベーコンのスパゲッティーニ」。タケノコや菜の花など季節の野菜がふんだんに使われたパスタは、素材の味を活かしたあっさり風味。タケノコの甘みと菜の花の苦味、アクセントに入ったドライトマトの酸味が、絶妙なバランスで口の中にも春が広がります。
デザートは、「アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース」。アーモンド風味のビスケットのさくっとした食感と、スプーンを入れた瞬間にとろりと出てくるアプリコットソースはタマゴをイメージ。イースターらしい楽しさを演出したデザートとなっています。チョコレートがうさ耳型になっているなどちょっとした遊び心が嬉しく、思わず頬がほころびそうですね。
このほか、「牛サーロインのタリアータ、グレイヴィーソース」が付いたコースも。ニンジン、きゅうり、じゃがいもが添えられたこのプレートは満足感たっぷり。ボリューム感がほしいという人はこちらのコースを選んでもいいかもしれません。(モデルプレス)
■イーストサイド・カフェ「スペシャルコース」¥2,570(牛サーロイン付きは¥3,290)
海老と帆立貝のマリネ、プロシュート包み
春野菜とベーコンのスパゲッティーニ
パン
アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース
飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
「ディズニー・ハロウィーン」&「リメンバー・ミー」の世界を満喫!【映え写真】とともに楽しむ秋のディズニーリゾート®レポRay
-
TDR「ディズニー・クリスマス」2025年最新グッズ&メニュー公開モデルプレス
-
<ディズニー情報>東京ディズニーシーでは『リメンバー・ミー』の世界を楽しめるイベントが初開催!ママスタ☆セレクト
-
<ディズニー情報>東京ディズニーランドのハロウィーンは“ディズニーヴィランズ”たちが主役!ママスタ☆セレクト
-
東京ディズニーシーにダッフィー&フレンズ冬の新作グッズ、もこもこ防寒具やぬいぐるみコスなどモデルプレス
-
東京ディズニーランド&シー、レオパード柄とナチュラルカラーの新グッズ ふわふわ素材で可愛くあったかモデルプレス
-
【PR】ディズニー新作グッズ「パワーワード・ヴィランズ」が9月23日登場 おすすめ9選ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
-
東京ディズニーランド&シー「ミッキー、ドナルド、グーフィーの三銃士」の新グッズ登場 10月9日からモデルプレス
-
東京ディズニーリゾート、クリスマスイベント概要公開 ランドは10年ぶりにパレード刷新モデルプレス