春ディズニー、遊び心たっぷりの“うさ耳”新メニュー<試食レポ>
2014.04.03 11:22
views
東京ディズニーランドでは、4月2日より「ディズニー・イースター」がスタート。それに伴い、イーストサイド・カフェでは、春のスペシャルコースが登場しました。
ヴィクトリア朝様式の優雅な雰囲気が魅力のイーストサイド・カフェ。ここでは、春の風を感じるパスタセットが提供されます。
デザートは、「アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース」。アーモンド風味のビスケットのさくっとした食感と、スプーンを入れた瞬間にとろりと出てくるアプリコットソースはタマゴをイメージ。イースターらしい楽しさを演出したデザートとなっています。チョコレートがうさ耳型になっているなどちょっとした遊び心が嬉しく、思わず頬がほころびそうですね。
このほか、「牛サーロインのタリアータ、グレイヴィーソース」が付いたコースも。ニンジン、きゅうり、じゃがいもが添えられたこのプレートは満足感たっぷり。ボリューム感がほしいという人はこちらのコースを選んでもいいかもしれません。(モデルプレス)
■イーストサイド・カフェ「スペシャルコース」¥2,570(牛サーロイン付きは¥3,290)
海老と帆立貝のマリネ、プロシュート包み
春野菜とベーコンのスパゲッティーニ
パン
アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース
飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
前菜の「海老と帆立貝のマリネ、プロシュート包み」は、タマゴをイメージした盛り付けが美しい1品。赤・緑・黄色と色合いも華やかで、上品な味付けです。
メインは、「春野菜とベーコンのスパゲッティーニ」。タケノコや菜の花など季節の野菜がふんだんに使われたパスタは、素材の味を活かしたあっさり風味。タケノコの甘みと菜の花の苦味、アクセントに入ったドライトマトの酸味が、絶妙なバランスで口の中にも春が広がります。
デザートは、「アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース」。アーモンド風味のビスケットのさくっとした食感と、スプーンを入れた瞬間にとろりと出てくるアプリコットソースはタマゴをイメージ。イースターらしい楽しさを演出したデザートとなっています。チョコレートがうさ耳型になっているなどちょっとした遊び心が嬉しく、思わず頬がほころびそうですね。
このほか、「牛サーロインのタリアータ、グレイヴィーソース」が付いたコースも。ニンジン、きゅうり、じゃがいもが添えられたこのプレートは満足感たっぷり。ボリューム感がほしいという人はこちらのコースを選んでもいいかもしれません。(モデルプレス)
■イーストサイド・カフェ「スペシャルコース」¥2,570(牛サーロイン付きは¥3,290)
海老と帆立貝のマリネ、プロシュート包み
春野菜とベーコンのスパゲッティーニ
パン
アマレッティ入りのホワイトチョコレートムース
飲み物のチョイス
■東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」
開催期間:4月2日~6月23日
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーランド&シー、2025年度スケジュール発表 シーではダッフィー&フレンズのアニバーサリーイベントを通年開催モデルプレス
-
写真大好き編集部が伝授! 東京ディズニーランド「ディズニー・クリスマス」で撮る“映え写真の撮り方”マイナビウーマン
-
東京ディズニーリゾート、学生向け特別価格「カレッジパスポート」期間限定で登場モデルプレス
-
【インフルエンサー直伝】待望のディズニーリゾートのクリスマスで“映えるコツ”を伝授Ray
-
みんな大好き♡家族みんなで楽しめる「モアナと伝説の海2」がもうすぐ公開!anna
-
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでスペシャルイベント『ディズニー・クリスマス』が開催!冬の東京ディズニーリゾートがクリスマス一色に!WWS channel
-
東京ディズニーリゾート「ディズニー・パルパルーザ」第3弾や「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」など、1月から3月まで様々なプログラムがゲストをお迎え♪Emo! miu
-
東京ディズニーリゾート、1~3月のプログラム公開 ランドで「ディズニー・パルパルーザ」第3弾、シーはキャラグリに注目モデルプレス
-
東京ディズニーリゾートの正月イベント2025 グリーティングで新年の挨拶、和装ミッキーらのグッズやフードもモデルプレス