ミッキーワッフル※画像はイメージ(C)Disney

東京ディズニーリゾート初のレシピ本登場 「ギョウザドッグ」「ミッキーワッフル」など全62メニュー紹介

2021.09.17 11:27

東京ディズニーリゾート初となるレシピ本『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』(株式会社講談社)が、9月22日に発売される。

  

パークのシェフ6名が厳選!全62メニューのレシピ掲載

「Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集」表紙(C)Disney
レシピ本には、パークのエグゼクティブシェフ(総料理長)以下、洋食、和食、中華、デザートの6名のシェフが選び抜いた全62のメニューのレシピが、家庭でも作りやすいようにアレンジされ掲載。

祭りちらし寿司※画像はイメージ(C)Disney
ギョウザドック※画像はイメージ(C)Disney
東京ディズニーランド開園初期に販売していた「シーフードクレープグラタン」や過去のスペシャルイベントをテーマにした「祭りちらし寿司」など現在は販売していない懐かしいメニューや、「ブルーバイユー・レストラン」の定番メニュー「オマール海老のシーフードガンボ」、また、パークではおなじみの「ギョウザドッグ」や「ミッキーワッフル」などのメニューのレシピを幅広く紹介している。

和牛サーロインのグリルと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース※画像はイメージ(C)Disney
加えて、開園20周年を迎えた東京ディズニーシーのアニバーサリーイベントで展開される「シーズナルテイストセレクションズ」の限定メニューとして、9月3日から「マゼランズ」で販売している「黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース」や「カフェ・ポルトフィーノ」の「キノコのクリームスープ、ポルチーニ風味」など最新のメニューも掲載される。(modelpress編集部)

※情報は記事配信時のもの。詳細・最新情報は公式HPにて。
【Not Sponsored 記事】

もっと詳しくみる

あわせて読みたい

  1. 開園前のTDLでディズニー仮装、限定グリーティングパレードが楽しめる「ハロウィーンモーニング・パスポート」登場

    モデルプレス

  2. 東京ディズニーランド&シー、9月30日まで時短営業を継続 アルコールメニューも引き続き提供休止

    モデルプレス

  3. TDSアニバーサリーイベント「東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!」スタート 水上グリーティングやデコレーション、グッズ&メニューも

    モデルプレス

  4. 東京ディズニーシー20周年“感謝”のスペシャル動画公開 ミッキー&ミニーたちが新コスチュームで登場

    モデルプレス

  5. TDR、スーベニアトング初登場 新デザインのポップコーンバケット&ケースも

    モデルプレス

  6. TDS、新ショー「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」導入時期を延期 両パーク9月12日まで時短営業を継続

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 4月のカバーモデルは「片思い世界」広瀬すず・杉咲花・清原果耶

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    ダッフィー&フレンズと春の旅へ!香港ディズニーランド・リゾートで遊び心いっぱいの特別体験<『ダッフィー&フレンズ プレイ・デイズ』現地レポ>

    香港ディズニーランド・リゾート

    PR
  2. 02

    東京ディズニーシー スペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネス」虹とシャボン玉でダッフィーのやさしさを表現したグッズやフードスーベニアなど登場

    Emo! miu

  3. 03

    東京ディズニーランド&シー、新作グッズは仲良しミッキー&ミニーとレモン柄の爽やかデザイン 4月24日から

    モデルプレス

  4. 04

    あなたはどのミッキーが好き?新生活を彩る大人かわいいディズニーグッズを厳選<「日常に魔法を」ラインナップ>

    ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

    PR