まるで天国!極上いちごビュッフェ5選<2016年版>

まるで天国!極上いちごビュッフェ5選<2016年版>

2016.01.25 22:57

今の時期、女子たちのハートを掴んで離さないものといえば、見た目も可愛くて美味しい「いちご」のスイーツ。旬な今だからこそ思う存分、美味しく食べつくしたいですよね。2016年はそんな女子たちに嬉しい極上のいちごビュッフェが沢山開催されています。そこで今回は2016年注目を集めている極上いちごビュッフェを厳選して5つご紹介します。


「ヒルトン東京」のストロベリーデザートフェア

ヒルトン東京「ストロベリーデザートフェア」(画像提供:ヒルトン東京)
ヒルトン東京「ストロベリーデザートフェア」(画像提供:ヒルトン東京)
ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、たっぷりの苺スイーツをビュッフェで楽しめる「ストロベリーデザートフェア」を5月22日(日)までの期間限定で開催。

ヒルトン東京「ストロベリーデザートフェア」(画像提供:ヒルトン東京)
ヒルトン東京「ストロベリーデザートフェア」(画像提供:ヒルトン東京)
今年は「ストロベリー・エンジェル」と題し、天使やキューピッド達が集う苺の楽園を表現。あまりにもキュートな苺スイーツの誘惑に負け、空から天使やキューピッド達が舞い降りる…そんなイメージで創り上げるビュッフェ台には、艶々の苺がこぼれんばかりに乗せられた『ストロベリータルト』、ツインのピンクマカロンの上にヴァニラクリームと苺、生クリームがトッピングされた『罪深いキューピッドマカロン』、ウイスキーをアクセントに利かせたマロンクリームとフレッシュ苺の酸味がマッチした『ヘブンズ・ストロベリーモンブラン』他、ひと口サイズの『ストロベリーチーズケーキ』などが所狭しと並びます。

ヒルトン東京「ストロベリーデザートフェア」(画像提供:ヒルトン東京)
ヒルトン東京「ストロベリーデザートフェア」(画像提供:ヒルトン東京)
新設コーナー『ストロベリーBar』では、たっぷりのフレッシュ苺を20種類以上のコンディメントやソースを用いてアレンジし、お好みで味わうことができます。フレッシュスコーンや生クリーム、パイ生地やジャム、ブラウニー、マシュマロなど、楽しみ方は無限。その他にも6種類のアイスクリームで楽しむ『コールド“マーブル”アイスクリーム』やピンク&ダーク2種類の『チョコレートファウンテン』、サンドイッチなどの軽食も含めた全40種類以上ものアイテムを揃えたストロベリーフェアで、一足早い春の訪れを感じる甘酸っぱいひと時を過ごすことができそう。

「京王プラザホテル」のスイーツブッフェ~アリスと楽しむストロベリー

「アリスと楽しむストロベリー」(画像提供:京王プラザホテル)
「アリスと楽しむストロベリー」(画像提供:京王プラザホテル)
「アリスと楽しむストロベリー」(画像提供:京王プラザホテル)
「アリスと楽しむストロベリー」(画像提供:京王プラザホテル)
京王プラザホテルは、1月5日(火)から 31日(日)まで「アリスと楽しむストロベリー」と題し、アリスの世界観といちごの競演を届けます。

「アリスと楽しむストロベリー」(画像提供:京王プラザホテル)
「アリスと楽しむストロベリー」(画像提供:京王プラザホテル)
定番の「ストロベリーショートケーキ」 や 「ストロベリータルト」をはじめ「ストロベリーミルフィーユ」「ストロベリーサングリアのコンポート」など、甘酸っぱいいちごを贅沢に使用したメニューが登場。

「アリスと楽しむストロベリー」(画像提供:京王プラザホテル)
「アリスと楽しむストロベリー」(画像提供:京王プラザホテル)
ホテル専属パティシェによる色鮮やかなスイーツが、5つのゾーンで構成される長さ15メートルのロングカウンターに並びます。

「ウェスティンホテル東京」ストロベリー・デザートブッフェ

ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ウェスティンホテル東京は、2016年1月4日(月)~3月31日(木)の期間中、平日限定の「ストロベリー・デザートブッフェ」を開催。

「今年の『ストロベリー・デザートブッフェ』は、イチゴと、その他の素材との組み合わせに着目しています」と語るエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が展開する今回のスイーツは、「イチゴとバナナのアボカドクリーム」や「イチゴとトマトのサラダ ベリードレッシング」のように野菜とイチゴを組み合わせたり、「イチゴと白玉のぜんざい」や「イチゴと黒豆のトライフル」のように和素材を使ってみたりと、職人技が光るアイテムが揃っています。

ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
また、ココアクッキーをディップする「イチゴとホワイトチョコレートのディップ」や小さなクルトンがかわいい「イチゴのポタージュ」など、シェフこだわりのアイテムも。

そして、イギリスの「ビクトリアンケーキ」のような世界のクラシックなスイーツだけでなく、「レモンとイチゴのモンブラン」や「アプリコットとイチゴのティラミス」など、定番スイーツもアレンジして提供しています。

ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
3ヶ月間にわたって展開する2016年の「ストロベリー・デザートブッフェ」は毎月メニューを変えて、約50種類のスイーツを提供。味に妥協しないからこそ実現できる、いちご好きにはたまらない幸せ空間を堪能できます。

「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」あまおうフェア&とちおとめフェア

アフタヌーンスイーツブッフェ~あまおうフェア~スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)(画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
アフタヌーンスイーツブッフェ~あまおうフェア~スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)(画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、3月31日(木)までの期間、最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」と2階のロビーラウンジ「シーウインド」において「あまおうフェア」を、4月1日(金)から「とちおとめフェア」を開催。

シェフのスペシャリティ3種※イメージ(画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
シェフのスペシャリティ3種※イメージ(画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」の「アフタヌーンスイーツブッフェ~あまおう&とちおとめフェア~」では、北海道産生乳100%クリームとふわふわのスポンジケーキで作った「いちごのショートケーキ」や、豆乳のホイップとあまおうを使ったヘルシーな「豆乳といちごのスムージー」など、13種類のあまおうスイーツを最上階からの眺めとともに存分に堪能できます。

ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~あまおうフェア~ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)(画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~あまおうフェア~ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)(画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
また、ロビーラウンジ「シーウインド」では、毎週木・金曜日の夜限定の「ナイトスイーツブッフェ“Sweets Parade”~あまおう&とちおとめフェア~」を開催。シュー生地にスポンジと生クリーム、フレッシュあまおうを巻いた長さ約50cmのビッグサイズの「ストロベリーシューロール」や、卵・牛乳・チーズをたっぷり使ったキッシュにあまおうを入れて焼き上げた「ストロベリーキッシュ」など、13種類のあまおうスイーツを提供しています。

「ホテルニューオータニ大阪」スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~

豪華いちごスイーツが食べ放題!甘酸っぱい春の味覚を先取り(画像提供:ホテルニューオータニ大阪)
豪華いちごスイーツが食べ放題!甘酸っぱい春の味覚を先取り(画像提供:ホテルニューオータニ大阪)
ホテルニューオータニ大阪は、過去最高となる18,000名以上が来場した「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」を、2016年も2016年1月15日(金)~3月31日(木)まで「SATSUKI LOUNGE」にて開催。

毎年人気の王道いちごスイーツから、「和」を取り入れた新メニューまで、前回よりもより一層豪華なラインナップにて余すことなくいちごの魅力を届けています。

厳選ブランドいちご食べ比べ(画像提供:ホテルニューオータニ大阪)
厳選ブランドいちご食べ比べ(画像提供:ホテルニューオータニ大阪)
いちごビュッフェでは、フレッシュな厳選ブランドいちご3種を毎日日替わりで展開。福岡が誇るブランドいちごの王様「あまおう」、果実が大きく果肉が白い「さがほのか」、みずみずしくて甘みがあり酸味が控えめの「ひのしずく」など、時期に応じて美味しい品種を仕入れ、個性溢れるフレッシュないちごの食べ比べを楽しめます。

このいちご尽くしのスイーツビュッフェでは、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイなどの王道いちごスイーツが毎年人気で、今年も登場。特に今年は、過去の人気メニューであるモンブランといちごが融合した「いちごモンブラン」も復活。

人気の「いちごモンブラン」も(画像提供:ホテルニューオータニ大阪)
人気の「いちごモンブラン」も(画像提供:ホテルニューオータニ大阪)
その他、いちごプリンやゼリーなどのグラスデザート、タルトレット、見た目の可愛さが昨年好評だったカップケーキなども登場。見た目にも可愛いいちごスイーツたちが、最近のビュッフェで人気のスタイルの可愛いサイズでずらりと並びます。

いかがでしたか?

いちごが美味しいこの時期。今だけの極上いちごスイーツを心ゆくまで贅沢に味わってみてはいかがでしょうか。(modelpress編集部)

「ヒルトン東京 マーブルラウンジ」ストロベリー・エンジェルデザートフェア

ヒルトン東京:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2
開催期間:2016年5月22日(日)まで
開催時間:午後2時30分~午後5時30分
料金:月~金曜日¥3,600(子供¥2,200)、土・日・祝日¥3,720(子供¥2,250)
※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。

「京王プラザホテル」スイーツブッフェ~アリスと楽しむストロベリー

期間:2016年1月5日(火)~31日(日)2階/オールデイダイニング<樹林>
スイーツブッフェ (ドリンク付き)
大人1名様:3,800 円※サービス料・税金込 子供1名様:2,600 円(4 歳~小学生まで)
※写真はイメージです。季節天候により、料理内容、器等が変更になる場合がございます。

「ウェスティンホテル東京」ストロベリー デザートブッフェ

期間:2016年1月4日(月)~3月31日(木)の平日限定
時間:15:00~17:00
場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」1階
料金:3,500円 ※税金・サービス料別
ご予約・お問い合わせ:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
TEL:03-5423-7778(6:30~23:00)
※料金には別途、税金・サービス料がかかります。
※メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がございますのでご了承願います。

「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」あまおうフェア&とちおとめフェア

<アフタヌーンスイーツブッフェ>
あまおうフェア開催期間:2016年1月6日(水)~3月31日(木)
とちおとめフェア開催期間:4月1日(金)から5月8日(日)
時間 :平日15:00~16:45(ラストオーダー16:30)
土日祝:15:30~17:15(ラストオーダー17:00)
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)
料金:平日お一人様¥3,960/子供(6~12歳)¥1,980
土日祝:お一人様¥4,400/子供(6~12歳)¥1,980
<ナイトスイーツブッフェ“Sweets Parade>
あまおうフェア開催期間:2016年1月7日(木)~3月31日(木)
とちおとめフェア開催期間:2016年4月1日(金)~5月6日(金)
※毎週木・金曜日開催(2月11日(木・祝)、4月29日(金・祝)、5月5日(木・祝)を除く)
時間:18:30~21:00
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)
料金:お一人様¥3,889(子供料金の設定なし)
※記載のサービス料10%込表示価格に、別途消費税を加算させていただきます。
※混み合うことが予想されるため、ご予約の上ご来店いただくことをおすすめいたします。
※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があります。
※割引対象外メニューです。
※1.2.3月:ご好評につき満席となっております。
4月のご予約開始日時:2016/2/1(月)10:00~
5月のご予約開始日時:2016/3/1(火)10:00~
※最新の状況につきましては、オンライン予約ページ、もしくはお電話(045-411-1188)にてお問合せください。

「ホテルニューオータニ大阪」スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り

期間:2016年1月15日(金)~3月31日(木)
時間:1部:11:30~13:00、2部:13:30~15:00 ※各90分制
料金:大人 平日¥5,000(土・日・祝日¥5,500)、
    小学生(7~12歳)¥2,500、幼児(4~6歳)¥1,000 ※税金・サービス料込
場所:ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. コメダ、チョコ色に染まった「クロノワール」が限定登場
    コメダ、チョコ色に染まった「クロノワール」が限定登場
    モデルプレス
  2. ゴディバ、いちごとチョコが溶け合うデザートショコリキサー登場
    ゴディバ、いちごとチョコが溶け合うデザートショコリキサー登場
    モデルプレス
  3. リンツ、サクラ×ホワイトチョコドリンク再び 春色マカロンも登場
    リンツ、サクラ×ホワイトチョコドリンク再び 春色マカロンも登場
    モデルプレス
  4. 溢れるあまおうの果汁!ローソンの苺ロールケーキを食べてみた
    溢れるあまおうの果汁!ローソンの苺ロールケーキを食べてみた
    モデルプレス
  5. いちごスイーツが50種!ウェスティン東京の極上ビュッフェ
    いちごスイーツが50種!ウェスティン東京の極上ビュッフェ
    モデルプレス
  6. キットカット、世界初の贅沢トッピングチョコが登場 有名シェフが監修
    キットカット、世界初の贅沢トッピングチョコが登場 有名シェフが監修
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【今話題】あの憧れホテル発の最新ベーカリー!一度食べるべき絶品パン
    【今話題】あの憧れホテル発の最新ベーカリー!一度食べるべき絶品パン
    Sheage(シェアージュ)
  2. 「ビアードパパ×いちごみるく」コラボシュークリーム発売!宝石のようにキラキラと輝くキャンディグリッター®付き
    「ビアードパパ×いちごみるく」コラボシュークリーム発売!宝石のようにキラキラと輝くキャンディグリッター®付き
    Emo! miu
  3. ドミノ・ピザ、GW期間限定で2枚目が100円に… 「めっちゃお得!」「これはヤバい」と喜びの声
    ドミノ・ピザ、GW期間限定で2枚目が100円に… 「めっちゃお得!」「これはヤバい」と喜びの声
    Sirabee
  4. GWは大阪・南港で身近なリゾート体験を!「グランドプリンスホテル大阪ベイ」でBBQランチブッフェを開催
    GWは大阪・南港で身近なリゾート体験を!「グランドプリンスホテル大阪ベイ」でBBQランチブッフェを開催
    anna
  5. 材料4つでお店の味!ほろ苦濃厚キャラメルアイスクリームのレシピ
    材料4つでお店の味!ほろ苦濃厚キャラメルアイスクリームのレシピ
    michill (ミチル)
  6. シャトレーゼ行ったらこれだけは買いたい!SNSでバズり中♡売り切れてほしくない人気商品
    シャトレーゼ行ったらこれだけは買いたい!SNSでバズり中♡売り切れてほしくない人気商品
    michill (ミチル)
  7. 混ぜるだけ「とうもろこしチーズケーキ」のレシピ。注目のトレンドスイーツ!
    混ぜるだけ「とうもろこしチーズケーキ」のレシピ。注目のトレンドスイーツ!
    macaroni[グルメニュース]
  8. コストコで発見!Pyure「オーガニックステビアスウィートナー」は砂糖の2倍甘くてカロリーゼロの甘味料
    コストコで発見!Pyure「オーガニックステビアスウィートナー」は砂糖の2倍甘くてカロリーゼロの甘味料
    macaroni[グルメニュース]
  9. 60種以上のドイツビール&グルメが大集合!神戸・ハーバーランドで「神戸オクトーバーフェスト2024」を開催
    60種以上のドイツビール&グルメが大集合!神戸・ハーバーランドで「神戸オクトーバーフェスト2024」を開催
    anna

あなたにおすすめの記事