いちごスイーツが50種!ウェスティン東京の極上ビュッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)

いちごスイーツが50種!ウェスティン東京の極上ビュッフェ

2016.01.21 00:16

ウェスティンホテル東京は、2016年1月4日(月)~3月31日(木)の期間中、平日限定の「ストロベリー・デザートブッフェ」を開催。


色鮮やかなイチゴをたっぷりのスイーツ

ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ウェスティンホテル東京内インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」のデザートブッフェの2016年最初のテーマは、春のフルーツの代表でもある甘酸っぱいストロベリー。

定番から変わり種スイーツまで約50種類

ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
「今年の『ストロベリー・デザートブッフェ』は、イチゴと、その他の素材との組み合わせに着目しています」と語るエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫が展開する今回のスイーツは、「イチゴとバナナのアボカドクリーム」や「イチゴとトマトのサラダ ベリードレッシング」のように野菜とイチゴを組み合わせたり、「イチゴと白玉のぜんざい」や「イチゴと黒豆のトライフル」のように和素材を使ってみたりと、職人技が光るアイテムが揃っている。

ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
また、ココアクッキーをディップする「イチゴとホワイトチョコレートのディップ」や小さなクルトンがかわいい「イチゴのポタージュ」など、シェフこだわりのアイテムも。

そして、イギリスの「ビクトリアンケーキ」のような世界のクラシックなスイーツだけでなく、「レモンとイチゴのモンブラン」や「アプリコットとイチゴのティラミス」など、定番スイーツもアレンジして提供する。

ホットチョコレートコーナーも新登場

ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
2016年から新しくスタートする「ホットチョコレート」のコーナーには、ビターとミルクの2種類をご用意し、トッピングで好みのテイストにアレンジ。キッシュやスープ、パスタなどの軽食もあり、充実のラインナップとなっている。

また、焼き立てがテーブルに届く、熱々のスフレも、杏仁や抹茶、レモンなどをいちごと組み合わせ、毎月異なるフレーバーを展開。

いちごをふんだんに使いつつも、見た目も、味も、バラエティに富んでおり、いちご尽くしで振る舞われる。

3ヶ月間にわたって展開する2016年の「ストロベリー・デザートブッフェ」は毎月メニューを変えて、約50種類のスイーツを提供。味に妥協しないからこそ実現できる、いちご好きにはたまらない幸せ空間を堪能できる。(modelpress編集部)

「ストロベリー デザートブッフェ」

期間:2016年1月4日(月)~3月31日(木)の平日限定
時間:15:00~17:00
場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」1階
料金:3,500円 ※税金・サービス料別
ご予約・お問い合わせ:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
TEL:03-5423-7778(6:30~23:00)
※料金には別途、税金・サービス料がかかります。
※メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がございますのでご了承願います。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. キットカット、世界初の贅沢トッピングチョコが登場 有名シェフが監修
    キットカット、世界初の贅沢トッピングチョコが登場 有名シェフが監修
    モデルプレス
  2. 新セブンカフェドーナツを食べてみた!ふわもち食感&なめらかな口どけに感動
    新セブンカフェドーナツを食べてみた!ふわもち食感&なめらかな口どけに感動
    モデルプレス
  3. エッグスンシングス、濃厚チョコパンケーキが登場 マシュマロ×いちごで甘い味わい
    エッグスンシングス、濃厚チョコパンケーキが登場 マシュマロ×いちごで甘い味わい
    モデルプレス
  4. PABLO、オレンジ香る濃厚チョコチーズタルトが限定登場
    PABLO、オレンジ香る濃厚チョコチーズタルトが限定登場
    モデルプレス
  5. 高級いちごスイーツが集結!あまおう&とちおとめを楽しむ絶景ビュッフェ
    高級いちごスイーツが集結!あまおう&とちおとめを楽しむ絶景ビュッフェ
    モデルプレス
  6. 可愛いハートのチョコフォンデュ!マックス ブレナーからバレンタインメニューが登場
    可愛いハートのチョコフォンデュ!マックス ブレナーからバレンタインメニューが登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し
    【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し
    CuCu.media
  2. 混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」
    混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」
    michill (ミチル)
  3. シャトレーゼのコレ知ってる?マニアが毎回必ず買ってる!ストックしときたい激うまグルメ5選
    シャトレーゼのコレ知ってる?マニアが毎回必ず買ってる!ストックしときたい激うまグルメ5選
    michill (ミチル)
  4. 銀座の名店仕込み!京都で味わうふわとろオムライス♡【ときめきカフェ巡り #11】
    銀座の名店仕込み!京都で味わうふわとろオムライス♡【ときめきカフェ巡り #11】
    anna
  5. 濃厚病みつきレシピのポイントはケチャップの炒め方!別茹でなしの簡単ナポリタン
    濃厚病みつきレシピのポイントはケチャップの炒め方!別茹でなしの簡単ナポリタン
    michill (ミチル)
  6. 刺身の食べ方、これが“正解”かも かまいたち濱家が寿司店に教わった絶品レシピ
    刺身の食べ方、これが“正解”かも かまいたち濱家が寿司店に教わった絶品レシピ
    Sirabee
  7. いちご、いちご、いちご!【YATSUDOKI】旬のフルーツを存分に満喫できる「季節限定スイーツ」に大感動
    いちご、いちご、いちご!【YATSUDOKI】旬のフルーツを存分に満喫できる「季節限定スイーツ」に大感動
    All About
  8. 「ちゃんとジャックダニエル入ってる」「高いけど食べたい」 酒好きにはたまらん、ご褒美チョコはいかが?
    「ちゃんとジャックダニエル入ってる」「高いけど食べたい」 酒好きにはたまらん、ご褒美チョコはいかが?
    Sirabee
  9. おかずクラブ・ゆいP、『アルフォート』のこだわりの食べ方を力説 「もっと化けるよ」
    おかずクラブ・ゆいP、『アルフォート』のこだわりの食べ方を力説 「もっと化けるよ」
    Sirabee

あなたにおすすめの記事