お餅で作れる「揚げないドーナツ」が簡単モッチモチ!余った切り餅が生まれ変わる「餅スイーツ」レシピ3選
2018.01.07 17:36
正月の風物詩とも言える「餅」。年末年始には欠かせない定番食材だが、袋買いすると余ってしまうことも。そこで紹介したいのが、ひと手間で作れるスイーツアレンジ。ほんの少しの工夫でびっくりするほど本格的なスイーツになるので、一度作ればきっとリピートしたくな…
関連記事
-
正月は特別料理も食べられる?初詣スポット「鎌倉」で愛され続ける、人気「和食店」まとめdressing(ドレッシング)
-
【お菓子作り初心者でもOK】ケーキ型を使わずに作れる「プレゼント型クリスマスケーキ」の簡単レシピdressing(ドレッシング)
-
メキシコ発祥の元祖「シーザーサラダ」が世界レベルのうまさ!週2日ランチだけ営業の『シーザーズカフェ』dressing(ドレッシング)
-
さといもで作る「ニョッキ」がモチモチねっとりで超おいしい! 基本の作り方と簡単アレンジレシピdressing(ドレッシング)
-
今までの水炊きはなんだったのか…! 鶏肉のうまみを最大限に味わう、究極の「博多風水炊き」の作り方dressing(ドレッシング)
-
コンセプトはフレンチ方程式。『カンテサンス』出身シェフが絶妙の状態・温度・調理法で生みだす料理とは?dressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ウインナーを極めたゲイバーママが教える「最高のシャウエッセン料理」が神すぎたSirabee
-
殿堂入りの美味しさ! 北摂で見つけた、円形のふんわりミルフィーユ【大阪・池田】anna
-
指原莉乃、川島明も絶賛する「海鮮キムチ」がおいしすぎた… ちゅるん感がたまらんfumumu
-
ミスド、「ポン・デ・リング」など人気ドーナツ10円値上げ 生地やクリームのリニューアルもモデルプレス
-
関西初登場のソフトクリームも!「クリスピー・クリーム・ドーナツ」の新コンセプト店が大阪・エキスポシティにオープンanna
-
【阪急うめだ本店】老舗の銘品は普段づかいにもオススメ。お茶と海苔の「山本山」が移転リニューアルanna
-
スタバ「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱい果実感×ミルクのコクを味わう一杯モデルプレス
-
セブンで先行発売!誰もまだ見たことがない?!幻の果実のグミmichill (ミチル)
-
ギャル曽根が考案した「最高のおにぎりの具」 “調味料3つ”でこれは止まんない…fumumu