今までの水炊きはなんだったのか…! 鶏肉のうまみを最大限に味わう、究極の「博多風水炊き」の作り方
2017.11.17 15:07
■鶏肉のコクとうまみを最大限に味わえる「博多風水炊き」鍋料理の定番「水炊き」。だしや調味料で味付けをせず、鶏肉と野菜のうまみのみを活かして作られるのが、発祥とされる九州地方の水炊きの特徴だ。「水炊き」という名前の由来は、常温の水に入れた状態から火に…
関連記事
-
コンセプトはフレンチ方程式。『カンテサンス』出身シェフが絶妙の状態・温度・調理法で生みだす料理とは?dressing(ドレッシング)
-
極上の「肉」体験に大歓喜! ニューヨークから逆輸入の『ホルモンふたご』の新店がスゴすぎたdressing(ドレッシング)
-
名店の味をお手頃に! 『リーガロイヤルホテル大阪』出身の最強タッグが開いたビストロに大注目dressing(ドレッシング)
-
シドニーで「ベスト・ヤング・シェフ」に選ばれたオトコが作る「現代割烹」とは?dressing(ドレッシング)
-
極上「ローストビーフ」を卵黄ダレにからめてパクッ! ここは肉と酒の天国『肉料理それがし』dressing(ドレッシング)
-
材料3つで作れる「完熟ゆず胡椒」が格別のおいしさ!フレッシュな香りと上品な辛みを楽しむ自家製レシピdressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【2024年母の日】どれを贈るか迷っちゃう!? 「母の日スイーツギフト」おすすめブランド3選All About
-
最高の一杯!山岡家の朝ラーメンは「クセになる」「替え玉するくらいおいしい」macaroni[グルメニュース]
-
関西で買えるは大阪だけ♡母の日&父の日にもぴったりな限定チョコギフトanna
-
GWの行楽は東京駅で決まり!2024 年最新お弁当特集Emo! miu
-
はちみつ好きにはたまらない♡「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」のハニーアフタヌーンティーanna
-
【京都・三条】パリ・一つ星フレンチシェフが主宰するショップ&カフェに新たなプロダクトスイーツが誕生anna
-
【無印良品】の隠れた名品!普段のごはんがレベルアップする人気商品3選michill (ミチル)
-
リッチな“3層ゴーフル”!?「神戸風月堂」から97周年記念デザイン&フレーバーが登場anna
-
ファミマさん…斬新すぎません?中身はちょい渋なのになんかお洒落な新商品michill (ミチル)