TikTokで話題の“料理男子”池田航「ちむどんどん」で朝ドラデビュー 黒島結菜と働く料理人役
2022.05.16 08:30
女優の黒島結菜がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」(総合月~土曜午前8時ほか)第6週「はじまりのゴーヤーチャンプルー」が16日から放送され、俳優の池田航が朝ドラ初出演を果たした。
池田航「ちむどんどん」で朝ドラデビュー
池田が演じるのは東京のレストランで黒島演じるヒロイン・暢子と共に働く料理人・桃木雄三。調理師免許や食育インストラクターの資格を持ち、TikTokのフォロワー数が110万人を超え、料理本「たまごだらけの癒しレシピ」を出版するなど“料理男子”としても注目を集める池田は、「自分が今まで料理人をやってきた経験が俳優としての人生に大きなチャンスをもたらしてくれました。より多くの方に沖縄の魅力、そして『食』への関心を伝えていきたいです」と初めての朝ドラ出演に際し、喜びのコメントを寄せている。
桃木役を演じるにあたり、高校卒業後都内のフレンチレストランで働いていたという経験を存分に活かし、実際に劇中で魚をさばいたり、フライパンを振ったりする池田の手元がふんだんに使われており、「話数を重ねるにつれて少しずつ任せてもらえる仕込みが増えていきます。さらに仕込みの内容で何となく厨房の上下関係も分かるように表現されています」と料理男子ならではの見どころを語っている。(modelpress編集部)
池田航プロフィール
1995年5月1日生まれ。2018年ドラマ「鎧勇騎 月兎」の主演オーディションでグランプリを獲得し、翌2019年4月同番組にて主演デビュー。同年10月にはドラマ「グランメゾン東京」にレギュラー出演したほか、2022年4月公開の映画「やがて海へと届く」で映画初出演するなど、テレビなどを中心に多数出演。調理師免許や食育インストラクター、タマゴソムリエの資格を持ち、“料理男子”としても活躍中で、今年3月には料理本「たまごだらけの癒しレシピ」を出版し好評を博す。
【Not Sponsored 記事】