1日100食限定のステーキ丼 「行列のできる店」になるまでの苦悩とは?
新感覚ドキュメンタリー番組「セブンルール」(カンテレ・フジテレビ系/毎週火曜よる11時~)が30日、放送される。
1日100食限定のステーキ丼 「行列のできる店」になるまでの苦悩
今回の主人公はステーキ丼専門店を経営する中村朱美(34)。京都の観光地から少し離れた住宅街にありながら、「行列のできる店」として人気を博す「佰食屋」のオーナーだ。京都生まれの京都育ち。大学を卒業後、専門学校に就職して事務職として働いていた。そして26歳で結婚し、2人の子どもに恵まれた。元々、子育てと仕事を両立させたいと考えていた中村。そこで「経営者になれば自分で自分のルールが作れる」と考え、飲食店で働いた経験がゼロながら、ステーキ丼の専門店をオープンした。
当初は1日で5人~10人しか客が来ないという日もあり、余った食材を泣く泣く廃棄する日々だったという。しかし、試行錯誤を重ねた結果、次第にその味と価格の安さが話題に。「佰食屋」の名の通り、1日100食限定の味を求め、連日超満員の人気店となった。
「仕事だけが人生じゃない」。大切なものが何かを真剣に見極め、行動に移し、店の経営と子育てを両立させている中村。その日々の過ごし方を追うことで彼女が大切にしているものが見えてくる。そんな彼女のセブンルールとは?
ステーキ丼を試食 YOUの感想は?
「佰色屋」に行ったことがあるという青木崇高。「ここの肉に比べたら、自分の身体の肉は『くだらない!』」と謎の主張を繰り広げる。そんな中、実際にスタジオに出されたステーキ丼を食べた出演者達が、「やわらかい!」「これで1080円は安い!」と、口々に感想を述べる中、YOUの発言は?(modelpress編集部)
あわせて読みたい
-
睡眠時間4時間、閉店危機、病気…それでも深夜営業を続ける食堂に迫る
モデルプレス
-
サンリオピューロランド入場者数をV字回復させた初の女性館長 過去最高達成の要因とは?
モデルプレス
-
海外からも評価 “箱入り娘”デザイナーの紆余曲折を追う
モデルプレス
-
“誰にでも似合うメガネ”を生み出す職人 革新的アイデアで業界に新たな風
モデルプレス
-
視聴総合ランキング
2025年05月19日 02:45時点
※TVer内の画面表示と異なる場合があります。
-
01
なんで私が神説教
第6話 生徒を退学させるために学校が裏工作!?
5月17日(土)放送分
TVerで見る -
02
波うららかに、めおと日和
第4話 二人に訪れた初めての嫉妬!?抑えきれない想い
5月15日(木)放送分
TVerで見る -
03
イグナイト -法の無法者-
Episode5カメレオンの男
5月16日(金)放送分
TVerで見る -
04
THE SECOND~漫才トーナメント~2025
<1>THE SECOND 2025 第1・第2試合
5月17日(土)放送分
TVerで見る -
05
酒のツマミになる話
和田アキ子&浦川翔平&松村沙友理&田渕章裕&博多大吉
5月16日(金)放送分
TVerで見る
最新ランキングはこちらPowered by -
-
創業51年人気洋食店、若き女性シェフに迫る スタジオ絶賛の料理登場
モデルプレス
-
ぺこ&りゅうちぇる結婚式のプランナー密着 若林正恭、涙の披露宴明かす
モデルプレス
おすすめ特集
おすすめ記事
SPECIAL NEWS
記事ランキング
RANKING