美人トレーナーAYAの恋愛観は?男性も「自分が変えていきたい」
2018.04.22 14:15
views
クロスフィットトレーナーのAYAが22日、都内でレシピ本「AYAごはん 美筋をつくる最後のひと押し!」(著者:AYA/発行:KADOKAWA)の発売記念イベントを行った。
同書は、多くの芸能人のパーソナルトレーナーとして信頼されているAYAの初のレシピ本で、「トレーニングと同じくらい食事は大事」と語るAYAの美しい身体をつくってきたオリジナルレシピのほか、食事のルールや、毎日のストレッチ方法なども紹介するなど、AYAボディの秘訣が詰まった1冊。また、ボディメイクやダイエットを意識した食事というと、味気のないものを想像しがちだが、AYAのレシピは彩りもよく食欲のそそるものばかりで、自身のインスタグラムで公開されている手料理の写真は1.5万件を超える“いいね”がつくほどの評判となっている。
見た目よりも中身が重要というAYAは「中身に何かキラッと光るものがあればいいなと思っていて、それ以外の気になる部分はトレーニングをしていくらでも変えられるし、トレーニングや運動をすることで人の性格を変える力を持っていると思っているので、そこはどうにかなると思います」と語った。
さらに、「モットーにしているのが“簡単でヘルシーであること”」というAYAは「あまりに難しいと、時間がないOLさんなど忙しい方にもしっかりと料理をしてもらいたいなということと、私自身も面倒くさがり屋なところがありますので、簡単にしっかりと栄養が摂れるような本になっています」と紹介した。
また、AYA自身もしっかりトレーニングをすれば何を食べてもいいと思っていた時期があったそうで「マック(マクドナルド)で終わらせたり、コンビニ弁当を買っていたんですけど、そういうものばかり食べていると、トレーニングのパフォーマンスが発揮できないんですね。前日の食事が次の日のトレーニングに影響してしまうので、試行錯誤する期間があって今の食事のスタイルになりました」と打ち明け、ファーストフードや締めのラーメンなどを食べたくなる時期はないか聞かれると「平日はルールを決めて、毎日、食事を徹底してトレーニングもするのがルーティンになっていて、土日はチートデーって勝手に呼んでいるんですけど、自分を甘やかしてあげて、好きなものを食べたり、トレーニングをしないでだらりとしています」とメリハリの重要性を語った。
そして、次の目標を聞かれると「本を出したり、テレビや雑誌に出させてもらっているんですけど、買って満足、見て満足という風に終わってしまう方も多くいらっしゃると思うので、今度は自分から歩み寄っていきたいなと思っています」と吐露し、「日本中いろんな地域がありますので、そこに自分で足を運んでいろんなイベントを開催できたらなと思います。自分で触れあって、自分の手で教えたいです」と目を輝かせた。(modelpress編集部)
AYA、恋愛観を明かす
自身のブログで“理想の夫婦。”と題して、中尾明慶と仲里依紗夫妻との写真を上げていたAYAは、現在、AYA自身が手料理を振る舞うような男性はいるか尋ねられると「今はいないですけど、後々作ってあげたいですね」といい、理想の男性像を聞かれると「高め合える方がいいですね。ちょっと自分の理想と離れていても、自分が変えてあげればいいかなと思うタイプなので、相手の方は重荷かもしれないですけど(笑)、変えていきたいですね」とコメント。見た目よりも中身が重要というAYAは「中身に何かキラッと光るものがあればいいなと思っていて、それ以外の気になる部分はトレーニングをしていくらでも変えられるし、トレーニングや運動をすることで人の性格を変える力を持っていると思っているので、そこはどうにかなると思います」と語った。
AYAが自分を甘やかす瞬間は?
同書の内容を聞かれたAYAは「トレーニング本は4冊出させてもらっているんですけど、トレーニングだけでは体作りは完了しないということで、いつか料理本を出したいなというのが夢でした」と声を弾ませ、「トレーニングと食事の相性がパチッと合った瞬間から、体というのは変わりだしていくので、トレーニングだけを頑張ってもダメですし、食事だけ頑張ってもダメなので、食事とトレーニングを両方やってもらいないなと思いまして、以前に出している本と一緒に使ってもらえたらいいなと思っています」とアピール。さらに、「モットーにしているのが“簡単でヘルシーであること”」というAYAは「あまりに難しいと、時間がないOLさんなど忙しい方にもしっかりと料理をしてもらいたいなということと、私自身も面倒くさがり屋なところがありますので、簡単にしっかりと栄養が摂れるような本になっています」と紹介した。
また、AYA自身もしっかりトレーニングをすれば何を食べてもいいと思っていた時期があったそうで「マック(マクドナルド)で終わらせたり、コンビニ弁当を買っていたんですけど、そういうものばかり食べていると、トレーニングのパフォーマンスが発揮できないんですね。前日の食事が次の日のトレーニングに影響してしまうので、試行錯誤する期間があって今の食事のスタイルになりました」と打ち明け、ファーストフードや締めのラーメンなどを食べたくなる時期はないか聞かれると「平日はルールを決めて、毎日、食事を徹底してトレーニングもするのがルーティンになっていて、土日はチートデーって勝手に呼んでいるんですけど、自分を甘やかしてあげて、好きなものを食べたり、トレーニングをしないでだらりとしています」とメリハリの重要性を語った。
そして、次の目標を聞かれると「本を出したり、テレビや雑誌に出させてもらっているんですけど、買って満足、見て満足という風に終わってしまう方も多くいらっしゃると思うので、今度は自分から歩み寄っていきたいなと思っています」と吐露し、「日本中いろんな地域がありますので、そこに自分で足を運んでいろんなイベントを開催できたらなと思います。自分で触れあって、自分の手で教えたいです」と目を輝かせた。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】