筧美和子らお洒落女子の間で流行中の「#マイベーグル」って?
2015.09.18 21:30
最近、お洒落女子を中心にinstagramで流行している「#マイベーグル」をご存じですか?
筧美和子やモデルを中心にベーグルアレンジが話題に
「#マイベーグル」はベーグルを使ったおすすめのレシピやお気に入りのシーンをinstagramに写真、ハッシュタグとともに投稿するムーブメント。今モデルやおしゃれ女子を中心に話題を呼んでいます。モデルで女優の筧美和子さんはinstagramにて「こないだ豚ロースのバジル焼きベーグルサンド作って現場に持ってったよ みんな美味しいって言ってくれてよかった#マイベーグル#pasco#タニタ食堂」というコメントとともに美味しそうなベーグルサンドの画像を投稿しており、「めっちゃ美味しそう!」「食べてみたい!」といったコメントが相次ぐ状況。
モデルのクラッセン瑠里香さんも「Today's Lunch ヘルシーなベーグルサンドを作ったよ#タニタ食堂#マイベーグル」というコメントと共に、ヘルシーなベーグルサンドの写真を投稿。
「美味しそう!」「え!作ったの!?ほんまにお店かと思った」などのコメントが寄せられています。
また、モデルのマチルダさんも「good morning i made a bagel with sliced apple スライスりんごでベーグルを作ったよ〜! #bagel #マイベーグル #タニタ食堂」というコメントとともにリンゴをトッピングした朝にぴったりなベーグルを投稿。
他にもinstagramを中心に「#マイベーグル」の付いた投稿が多数寄せられ話題になっています。
タニタ食堂×MY BAGELのヘルシーベーグルサンド
そんな「MY BAGEL」をヘルシーに楽しんでもらおうと、Pascoとタニタ食堂がコラボして「400kcal以下の満足レシピ」を開発しました。どれもカフェメニューのように目に鮮やかかつ、ヘルシーで美味しそうです。
中でも美味しそうな「鶏肉のハーブ焼きサンド」は、「MY BAGEL チーズ」…1個、鶏もも肉(皮なし)…50g、じゃがいも…50g、ローズマリー…1枝、トマト…20g、塩…0.3g、きゅうりのピクルス…10g、あらびきこしょう…少々、レタス…20g、オリーブ油…3gで作ることが出来ます。
作り方はまず、ピクルスは2mm厚、トマトは5mm厚で輪切りにし、鶏もも肉(皮なし)に、塩、あらびきこしょう、ローズマリー、オリーブ油(1/2量)の順に下味をつけオーブンかグリルで火が通るまで焼きます。
その後、じゃがいもは5mm厚の輪切りにし、フライパンに残りのオリーブ油を入れて中火で火が通るまで焼き、ベーグルを横半分に切り、レタス、じゃがいも、トマト、ピクルス、斜めにスライスした鶏もも肉の順にのせ、もう1枚でサンドすれば完成です。
鶏もも肉にピクルスを添えることで酸味を加え、塩分をたくさん使わなくてもおいしくなるところがタニタ式のポイント。じゃがいも、トマトをはさんでボリューム感もアップして満足度もばっちりです。
今回レシピで使った「MY BAGEL」は「ゆめちから」の小麦粉使用で、“もっちり、むっちり”した食感を実現した本格ベーグル。「チーズ」以外にも「プレーン」「ブルーベリー&クランベリー」「ブラン」と4種類のシリーズ展開をしています。
オリジナルで作っておいしく楽しい「#マイベーグル」。
自分好みのアレンジをしたり、友達同士でおすすめの写真やレシピをシェアするのも楽しそうですね。(modelpress編集部)[PR]提供元:敷島製パン株式会社