田波涼子 たなみりょうこ

「田波涼子」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「田波涼子」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「田波涼子」に関連するモデルプレス記事

田波涼子のSNSリンク

公式サイトやブログへのリンク

田波涼子のプロフィール

田波涼子(たなみ りょうこ)本名:野尻祐子(のじり ゆうこ)

出身:東京都
星座:てんびん座
血液型:AB型
身長:168cm
スリーサイズ:87 - 60 - 88 cm

所属事務所はインセント、イデア。

元JJモデル。その後CLASSYのカバーガールを務め、現在は様々なファッション雑誌で活躍中。

OLから転身したOL雑誌のカリスマファッションモデルとして人気。ニベア花王や、オンワード樫山などのCM出演、映画主演も話題に。

2007年3月13日、ウエディング関連会社テイクアンドギヴ・ニーズ社長野尻佳孝と入籍。

弟は美容師である。

2011年3月2日、第一子長男を出産
2013年4月20日、第二子女児を出産

■主な出演作品
【映画】
・雨よりせつなく (2005年)
・しあわせなら手をたたこう (2005年)
・子ぎつねヘレン (2006年)

【CM】
・アサヒビールキャンペーンガール (1990年)
・京王グループ (2002年4月8日-2004年4月7日)
・ニベア花王
・オンワード樫山『ヴァニラコンフュージョン』(イメージキャラクター) (2003年8月1日-2005年7月31日)
・カゴメ『野菜ジュース』 (イメージキャラクター) (2005年3月-)
・キャセイパシフィック航空・香港政府観光局 (イメージキャラクター) (2005年3月15日-)
・コカ・コーラ 『 紅茶花伝 』 (イメージキャラクター) (2006年4月-)

【ファッション誌】
・JJ (1997年~2001年10月号) - 2005年6月号(創刊30周年記念号)にもJJモデルOGのひとりとして登場
・CLASSY. (2002年3月号-2005年12月号)
・美人百花
・Style
・MISS
田波涼子を「ウィキペディア」で参照する