Atsushi(野菜ソムリエプロ) あつし

「Atsushi(野菜ソムリエプロ)」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「Atsushi(野菜ソムリエプロ)」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「Atsushi(野菜ソムリエプロ)」に関連するモデルプレス記事

Atsushi(野菜ソムリエプロ)のSNSリンク

公式サイトやブログへのリンク

Atsushi(野菜ソムリエプロ)のプロフィール

Atsushi(あつし)プロフィール

生年月日:1976年4月16日

■経歴
ディーゼル、D&G、ヴェルサーチのPRを経て、フリーランスとして独立。オーストラリアで修得した堪能な英語力、豊かな海外経験を活かしファッション業界の第一線で活躍。ファッションの歴史やトレンド、美容、食についても豊富な知識を持つ。22才でオーストラリア・シドニーのプラダにて現地採用され、ファッション業界でのキャリアをスタート。日本帰国後はPRとしてキャリアを積み、ディーゼル(3年)では雑誌撮影や日本で行われていたファッションショーや、イベント、NYコレクション取材などに携わる。

その後D&G(3年)、ヴェルサーチ(4年)では雑誌撮影から広告、イベントに至るまでPR活動全般に携わり、年4回催されるミラノコレクションでは日本セクションを担当。ミラノコレクション歴は30回を越え、イタリアのファッションも熟知している。

フリーランスとして独立後もアバクロンビー&フィッチの福岡オープニングを全て手掛け、L.A.ブランドの7 for all mankindのPRも手掛けるなど、アメリカンブランドとも関わりを持ち、L.A.のファッション&ライフスタイルにも詳しい。

現在はファッション&ライフスタイルプロデューサーとして数多くのプロデュースアイテムを発表し、2015年コスメブランド「AO」を立ち上げ、TV、雑誌、イベント、ラジオなど幅広く活躍中。集英社「マリソルオンライン」ではレシピ連載を2010年より開始、7年続く人気連載に。また、PRコンサルタントとしてもさまざまなブランドに携わり、イベント、パーティーのオーガナイズも行う。

2012 年、ジュニア野菜ソムリエ、タイにてタイ古式マッサージ資格修得。2013年8月23日に初の著書「人生の9 割は自信があればうまくいく」を出版。2015年8月漢方養生指導士初級修得。2016年野菜ソムリエ中級の試験に合格し、野菜ソムリエに。

■出演
著書
「#モデルがこっそり飲んでいる 3 日で 2kg やせる魔法のスープ」(宝島社)
「人生の9 割は自信があればうまくいく」(KADOKAWA)

テレビ
TOKYO MX「ひるキュン!」(生放送)2018.2/1 OA
J:COM「アンダンテ」2018.1/16 ~ 1/31 OA
「アンミカ&Atsushi のトレンド考察 2018 年」ゲスト出演
TBS「櫻井・有吉の THE 夜会」2017.11/30 OA
TBS「友だちプラス +」ゲスト出演 2017.6/20 OA
テレビ朝日「おべんとレター」 2017.3/4 OA
関⻄テレビ「にじいろジーン」
QVC「A-nfinite by Atsushi」
J:COM「アンダンテ」
J:COM「大人旅スタイル」
TBS「暮らしのレシピ」
フジテレビ「○○すぎる人々」

ラジオ
J-WAVE「ANA WORLDAIR CURRENT」
ベイエフエム「ミラクル・マサ デイリーティップス」
FM世田谷「キャンパス RADIO カンパニー」
RFラジオ日本「ヨコハマろはす」 アメーバスタジオ

トークイベント
プライベートティーチャー「Atsushi のセルフブランディング」
AmebaGG Atsushi× 仁香
AmebaGG Atsushi× 真山景子
モナコ政府観光会議局「モナコジャパンミッション 2010」 Atsushi× 君島十和子
Self-ISH 「大人女子の異業種交流パーティ」

雑誌(取材)
集英社「Marisol(web)」連載~ Atsushi のきれいになるレシピ ~
光文社「STORY」
小学館「AneCan」
集英社「marisol」
宝島社「Sweet」
宝島社「InRed」
コンデナスト・ジャパン「GQ」
阪急コミュニケーションズ「Pen」連載~ 35 歳からのサビない KARADA ~
集英社「UOMO」連載~空飛ぶレッドカーペット~
他多数

WEB
Figaro Japan「あつしのハッピーウェーブ」(連載)
Marisol ONLINE「Atsushi のきれいになるレシピ」(連載)
Atsushi(野菜ソムリエプロ)を「ウィキペディア」で参照する