堤下敦(つつみしたあつし)

誕生日:
1977年9月9日
星座:
おとめ座
画像 記事 プロフィール

堤下敦の関連リンク

堤下敦に関する画像

堤下敦に関する記事

  1. 松本人志、インパルス堤下敦出演・収録済み「水曜日のダウンタウン」の放送に言及

    モデルプレス

  2. インパルス板倉俊之、相方・堤下敦の物損事故を謝罪「ご迷惑をおかけしております」

    モデルプレス

  3. 田村淳、インパルス堤下敦の物損事故・活動自粛にコメント 相方・板倉俊之の心配も

    モデルプレス

  4. インパルス堤下敦の出演番組、放送当日に全て内容変更 共演・カジサックもコメント

    モデルプレス

  5. インパルス堤下敦、物損事故を謝罪「真摯に反省しております」

    モデルプレス

  6. インパルス堤下敦、再び活動自粛 吉本興業が物損事故認める

    モデルプレス

  7. インパルス堤下さん1日2回事故

    共同通信

  8. インパルス堤下敦、離婚していた 謹慎生活を中居正広が心配

    モデルプレス

  9. インパルス堤下敦、コンビ活動再開を報告

    モデルプレス

  10. インパルス堤下、キングコング梶原のYou Tubeで復帰 活動休止中の思いを激白

    モデルプレス

  11. インパルス堤下敦、活動再開を発表<本人コメント>

    モデルプレス

  12. 土岐田麗子、インパルス堤下敦との交際回顧 破局後に仕事激減

    モデルプレス

  13. インパルス堤下敦、再び交通事故で謹慎処分<本人コメント>

    モデルプレス

  14. 「アンフェア」シリーズ初の舞台化 篠田麻里子が“雪平夏見”役<コメント到着>

    モデルプレス

  15. インパルス板倉俊之、相方・堤下敦の騒動に言及 睡眠薬飲み交通事故

    モデルプレス

  16. インパルス堤下敦、今後の仕事は?謹慎処分などはある?<睡眠薬飲み交通事故で会見>

    モデルプレス

  17. インパルス堤下敦、ドラマ「人は見た目が100パーセント」に言及<睡眠薬飲み交通事故で会見>

    モデルプレス

  18. インパルス堤下敦、会見し謝罪 事故状況を明らかに なぜ睡眠薬飲んで運転?

    モデルプレス

  19. インパルス堤下敦、交通事故で会見へ 睡眠薬飲み運転と報道

    モデルプレス

  20. “理系男子”町田啓太&堤下敦「人は見た目が100パーセント」副音声で撮影秘話&裏話を明かす

    モデルプレス

堤下敦のプロフィール

堤下 敦(つつみした・あつし)

生年月日:1977年9月9日
出身:神奈川県
血液型:B型

日本のお笑い芸人。インパルスのツッコミ担当。相方は板倉俊之。

■来歴
中学・高校時代はいずれも野球部に所属しており、武相高校硬式野球部ではキャプテンを務めながらも補欠だったが、最終的には背番号13ながらスタメン一塁手になったとのこと。

同期の板倉俊之と1998年インパルスを結成。結成前は、別のNSC同期生とコンビ「プラス2トン」を組んでおり、当時はボケ担当だった。

2005年9月、板倉撮影の元、ゲイをターゲットにした写真集『男写』を出版した。

2008年9月27日、制限速度50キロの一般道を80キロで走行し、スピード違反で検挙される。

2010年3月6日、ロバートの秋山竜次と玉突き事故に巻き込まれていたことが分かり、秋山が軽傷を負っていたことが分かった。

2010年12月29日放送『はねるのトびら』年末SPの放送内で公開プロポーズを成功させ、2011年3月3日に入籍していた事が、同年5月11日放送の『はねるのトびら』SPでわかった。11月に番組内で妻の妊娠を発表し、2012年1月24日に長女が誕生した。

2017年6月14日、抗アレルギー薬と睡眠薬を飲んで朦朧としている状態で車の運転席に居たところを所轄の署員に発見される。9月6日、警視庁調布署により道路交通法違反(過労運転、事故不申告)の疑いで書類送検された。今後、免許取り消し・欠格期間2年の行政処分が科されるものとみられるという報道もあったが、実際は取り消しにまでは至らなかった。

同年10月27日、横浜市神奈川区の国道1号で乗用車を運転中、赤信号で停車中のごみ収集車に追突する事故を起こし、ごみ収集車に乗っていた3人のうち2人が首を捻挫するなどの軽傷を負った。所属事務所のよしもとクリエイティブ・エージェンシーは、謹慎処分とすることを発表した。

■出演作品
・テレビ
Run for money 逃走中(フジテレビ)
日本ゴルファーズ検定3(テレビ東京、2008年9月20日)
チャリダー★(NHK BS1)レポーター

・ドラマ
ナースマンがゆく(日本テレビ、2004年)五反田六平 役
悪夢のエレベーター(フジテレビ、2007年3月27日)主演
グータンヌーボな女たち(関西テレビ、2007年)小清水進 役
父よ、あなたはえらかった~1969年のオヤジと僕(TBS、2009年11月16日)小野寺利一(21歳) 役
マルモのおきて(フジテレビ、2011年6月5日)
東京ガードセンター(Dlife、2014年)久保田孝道 役
アゲイン!!(毎日放送、2014年)菅楽喜 役
増山超能力師事務所(読売テレビ、2017年1月26日)常連客 役
人は見た目が100パーセント(2017年) ‐ 三沢基樹

・映画
YOSHIMOTO DIRECTOR'S 100 ~100人が映画撮りました~「Love Riderbr~until I find the key to her heart~」(2007年)主演・監督・脚本
カンフーくん(2008年)ボスバーガーの父 役
オムライス(2011年)
アフロ田中(2012年)大沢みきお 役

・CM
GREE (2007年)
九州旅客鉄道(JR九州)九州新幹線「笑う。熊本・鹿児島」(2012年3月 - )
笑う。鹿児島篇 宮川大輔と共演
サントリー「BOSS レインボーマウンテンブレンド」(2015年)

・書籍
「音あて絵本 つつみしたあつしの つつみのしたはなんだブー?」こえほん (2012年、株式会社アイフリーク)
「ブタの返し―すぐわかる! いじられたときの『絶妙な返し』」(2013年、主婦の友社)

■CD
塚地武雅・堤下敦・梶原雄太/言いたいことも言えずに(2005年8月31日)
「はねるのトびら」のコントキャラクター「ブサンボマスター」の楽曲。

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.