柳英里紗 やなぎえりさ

「柳英里紗」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「柳英里紗」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「柳英里紗」に関連するモデルプレス記事

柳英里紗のSNSリンク

公式サイトやブログへのリンク

柳英里紗のプロフィール

柳 英里紗(やなぎ・えりさ)

生年月日:1990年4月30日
出身:神奈川県

■人物・来歴
幼少期から雑誌やCMのモデル、子役として活動。近年は映画への出演が多い。
デビュー時より柳英里紗、2003年11月よりELISA、2005年4月より柳英里沙、2007年9月より柳英里紗と改名。
血液型はA型。特技は英会話、卓球。
『あしたの私のつくり方』で共演した前田敦子と仲が良く、一緒に映画を観に行く程である。

■主な出演作品
・映画
金髪の草原(2000年)
明日があるさ THE MOVIE(2002年)
懲戒免職(2006年、短編) ※劇場未公開
神童(2007年)
天然コケッコー(2007年)- 田浦伊吹 役
あしたの私のつくり方(2007年)
ドモ又の死(2007年)
三本木農業高校、馬術部(2008年)
グーグーだって猫である(2008年) - エリカ 役
そうなんだ(2009年)
青梅街道精進旅行(2009年)
星守る犬(2011年)
ポルノチック「惑星のかけら」(2011年) - 主演
ムージック探偵 曲菊彦(2012年)
水銀柱の恋(2012年、短編)
Snowchild(2012年、ドイツ映画)
チチを撮りに(2013年) - 主演・東村葉月 役
アナタの白子に戻り鰹(2013年)
天使の欲望(2013年、映画美学校作品)
アイドル・イズ・デッド‐ノンちゃんのプロパガンダ大戦争‐(2014年)
やるっきゃ騎士(2015年) - 星チカコ 役
ローリング(2015年)
野良犬はダンスを踊る(2015年)
マジックユートピア(2016年) - リサ 役
シン・ゴジラ(2016年)
くも漫。(2017年) - ゆのあ 役
トマトのしずく(2017年)
終着の場所(2017年)

・ウェブシネマ
夏のゴンドラ(2006年、岡田茂監督、短編)
LISMOドラマ 婚前特急-ジンセイは17から-(2009年)
LISMOドラマ 婚前特急-ジンセイやっぱ21から-(2011年)

・配信ドラマ
代償(2016年10月、hulu) - 佃紗弓 役

・テレビドラマ
お仕事です!(1998年4月 - 7月、フジテレビ)
金田一少年の事件簿・第3シーズン(2001年7月 - 9月、日本テレビ)- 第4・5話 - 斑目るり役
最後の夏休み(2001年8月、日本テレビ『24時間テレビ24』スペシャルドラマ)
賢者の贈り物「祭典の日」(2001年12月、広島ホームテレビ)
太陽の季節(2002年7月 - 9月、TBS)
ディビジョン1「15歳のブルース」(2005年5月 - 6月、フジテレビ)
八日目の蝉(2010年4月、NHK総合)
エアーズロック(2012年4月 - 、サンテレビ) - 初代ゴカンピーチ/百瀬はるか 役
D×TOWN「太陽は待ってくれない」(2012年5月、テレビ東京)
大河ドラマ 八重の桜 第33話 - (2013年8月18日 - 、NHK)
天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課- 最終話(2015年6月5日、テレビ朝日) - 向井真理子 役
この街の命に(2016年4月2日、WOWOW) - 山室聖子 役
グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat-(2016年、WOWOW) - ヒナ 役
潜入捜査アイドル・刑事ダンス 第7話(2016年11月19日、テレビ東京) - 矢島夏希 役
吉祥寺だけが住みたい街ですか? 第9話(2016年12月10日、テレビ東京) - 斉田絵里 役
岐阜にイジュー!(2017年4月24日 - 2017年6月26日、名古屋テレビ) - 真野美晴 役

・その他テレビ番組
英語であそぼ(NHK教育)
週刊こどもニュース(2002年4月 - 2004年3月、NHK教育) - 長女役
総合診療医ドクターG 総合テレビ版 第8回 (NHK総合、2010年5月24日)
SICKS~みんながみんな、何かの病気~(テレビ東京、2015年10月10日 - 12月26日) - 中田杏役

・CM
日本コカ・コーラ「森の水だより」(1995年)
はごろもフーズ「シーチキン」(1995年)
オリエントコーポレーション「オリコカード 刑事プリオ」(1996年)- レオナルド・ディカプリオと共演
セキスイハイム「ツーユーホーム」(1996年)
旭化成「ヘーベルハウスZONA 飼いたい」(1997年)
ローバージャパン(1997年)
日本生命保険「ふれ愛家族96・天国のパパ編」(1998年)
マスターフーズ「ペディグリーチャム」(1998年)
ジャルパック「1999JAL SOUTHERN RESORTS ハワイ」(1999年)
日立(1999年)
SUZUKI「ワゴンR」(1999年)
カルピス「カルピス」(2000年)
NHK-BS(2000年)
味の素「COOK DO」(2001年-)
日本マクドナルド「102キャンペーン」(2001年)
セガ「ソニックメガコレクション」(2002年)
ブエナビスタホームエンタテインメント「ジブリがいっぱい」(2002年)
進研ゼミ「中学講座 自宅学習が大切」(2005年)
東京海上日動あんしん生命(2007年)
キリン 一番搾り「おうちでフローズン」篇(2013年)
コニカミノルタ「コニカミノルタマンIII 大嫌いな上司」(2013年)
白十字 白十字ぬくもり3分劇場「父と娘の救急箱」(2013年) - 白井五希 役
LION 企業広告「働く女性への応援歌」篇(2014年)
リクルート タウンワーク「ホーム」篇(2015年)
小田急電鉄「世界に一つの日々と [3人の日々篇]」(2016年)

・ミュージックビデオ
CASCADE「Dance Capriccio」(1999年)
aiko「マント」(2002年)
蜜「初恋かぷせる」(2012年)

・その他
柳英里沙と春田瑠里のユマニテちゅーずでー(ユマニテ携帯サイトのラジオ番組)

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.
柳英里紗を「ウィキペディア」で参照する