市原隼人 いちはらはやと

「市原隼人」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「市原隼人」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「市原隼人」に関連するモデルプレス記事

公式サイトやブログへのリンク

市原隼人のプロフィール

◆プロフィール◆

名前:市原 隼人(いちはらはやと)
生年月日:1987年2月6日
出生地:神奈川県
身長:171 cm[1]
血液型:A型

市原 隼人(いちはら はやと、1987年2月6日 - )は、日本の俳優。愛称は、イッチー。
神奈川県出身。スターダストプロモーション所属。

◆略歴◆

小学校5年生の時に渋谷でスカウトされ、現事務所に所属。最初の仕事は日清食品「スパ王」のCMで、たらこ役。
2001年、映画『リリイ・シュシュのすべて』で主演。
2003年、竹野内豊主演の『ヤンキー母校に帰る』にて物語の最重要生徒を演じる。
2004年、『WATER BOYS2』で連続ドラマ初主演。同年、主演映画『偶然にも最悪な少年』カネシロヒデノリ役で日本アカデミー賞新人俳優賞受賞。
2008年、『ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ』・『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』・『神様のパズル』の3本の主演映画が公開された。
同年4月、3年ぶりに出演した連続ドラマ『ROOKIES』で安仁屋恵壹役を演じる。役作りのために髪を「ロン毛」にしていた。
この作品は同年10月にはスペシャル版ドラマが放映され、翌2009年5月には映画化作品が公開、好調なスタートを切った[2]。
同年11月、『ROOKIES』での演技により、第58回「ザテレビジョンドラマアカデミー賞:最優秀助演男優賞」を受賞。次点者の3倍近い得票数を得ての初受賞となった[3]。
2009年、日本テレビ系列の連続ドラマ『猿ロック』で主役・猿丸耶太郎役を演じる。役作りのため髪に銀色のスプレーをかけた。

◆人物◆

ファッションに凝っており、『仔犬のワルツ』では監督に頼み一部私服で出演、『あいくるしい』でも自分で髪をセットしている。雑誌などで度々私服としてB系ファッションを披露する。
2009年5月14日に発売した写真集『HigH LifE』では自身の作詞による楽曲「LIFE」と「暖簾」を収録したDVDを付属させる。また「隼人」名義での歌手デビューも発表された[4]。
2013年、モデルの向山志穂との交際が報じられる。

◆主な出演作品◆

【テレビドラマ】

ロング・ラブレター〜漂流教室〜(2002年、フジテレビ系列) - 大久保晃弘 役(途中降板)
ビタミンF 第三章 はずれくじ(2002年、NHK BS2) - 野島勇輝 役
緋色の記憶〜美しき記憶の秘密〜(2003年、NHK総合) - 濱田直行(少年時代)役
僕の生きる道(2003年、関西テレビ制作・フジテレビ系列) - 田岡雅人 役
ニューカマーズ きまずっ!「ピクニック」(2003年、フジテレビ系列)- 秋山マサト 役
ひと夏のパパへ(2003年、TBS系列) - 燐太郎 役
ヤンキー母校に帰る(2003年、TBS系列) - 氏家(菅野)徹 役
仔犬のワルツ(2004年、日本テレビ系列) - ノッティー 役
WATER BOYS2(2004年、フジテレビ系列) - 水嶋泳吉 役
あいくるしい(2005年、TBS系列) - 真柴豪 役
チェケラッチョ!! in TOKYO(2006年、フジテレビ系列) - 伊坂透 役
天使の梯子(2006年、テレビ朝日系列) - 一本槍歩太(高校時代)役
ワイルドライフ〜国境なき獣医師団R.E.D.〜(2008年、NHK BShi・NHK総合) - 岩城鉄生 役
ROOKIES(2008年4月 - 7月、TBS系列) - 安仁屋恵壹 役
252 生存者あり episode.ZERO(2008年12月5日、日本テレビ系列) - 早川勇作 役
世にも奇妙な物語 春の特別編「爆弾男のスイッチ」(2009年3月30日、フジテレビ系列) - 江草俊哉 役
40女と90日間で結婚する方法(2009年5月 - 7月、Bee TV) - 早坂翔 役
猿ロック(2009年7月 - 9月、読売テレビ制作・日本テレビ系列) - 猿丸耶太郎 役
ランナウェイ〜愛する君のために(2011年10月 - 12月、TBS系列) - 葛城アタル 役
陽だまりの樹(2012年4月 - 6月、NHK BSプレミアム) - 伊武谷万二郎 役
カラマーゾフの兄弟(2013年1月 - 3月、フジテレビ系列) - 黒澤勲 役
抱きしめたい!Forever(2013年10月1日、フジテレビ系列) - 石堂リュウ 役
「黄金のバンタム」を破った男〜ファイティング原田物語〜(2014年2月22日、フジテレビ系列) - ファイティング原田 役

【映画】

リリイ・シュシュのすべて(2001年) - 蓮見雄一 役
T.R.Y.(2003年、東映) - 陳思平 役
黄泉がえり(2003年、東宝) - 山田克典 役
偶然にも最悪な少年(2003年、東映) - カネシロヒデノリ 役
陰陽師II(2003年、東宝) - 須佐 役
チェケラッチョ!!(2006年、東宝) - 伊坂透 役
天使の卵(2006年、松竹) - 一本槍歩太 役
虹の女神 Rainbow Song(2006年、東宝) - 岸田智也 役
ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ(2008年、日活) - 山本陽介 役
ぼくたちと駐在さんの700日戦争(2008年、GAGA) - ママチャリ 役
神様のパズル(2008年、東映) - 綿貫基一 / 綿貫喜一 役
BATON横浜開港150周年記念SFファンタジーアニメーション [5](2009年4月公開、Rockwell Eyes)(北村龍平監督 岩井俊二脚本) - アポロ 役
ROOKIES -卒業-(2009年5月、東宝) - 安仁屋恵壹 役
猿ロック THE MOVIE(2010年2月、SDP/ショウゲート) - 猿丸耶太郎 役
ボックス!(2010年5月、東宝) - 鏑矢義平 役
ガフールの伝説(2010年10月、ワーナー・ブラザース映画) - ソーレン 役(日本語吹替)
DOG×POLICE 純白の絆 (2011年) - 早川勇作 役
闇金ウシジマくん(2012年)
ホテルコパン (2015年) - 海人祐介 役
極道大戦争 (2015年) - 影山亜喜良 役

【OV】

呪怨2(2000年) - 直輝 役

【ドキュメンタリー】

情熱大陸(2009年5月31日、毎日放送制作・TBS系列)
アジア熱風街道 メコンを結ぶ1000キロの旅(2013年9月、RKB毎日放送制作・TBS系列) - ナビゲーター
世界遺産“三大迷宮”ミステリーⅡ(2013年9月20日、テレビ東京)
財宝伝説は本当だった バミューダ海域に沈むスペイン財宝船&幻の黄金王の墓に眠る秘宝 今夜歴史的発見SP!(2014年1月3日、TBS系列)
裸にしたい男「市原隼人」(2014年2月19日(前編)、2月26日(後編)、NHK BSプレミアム)

【CM】

日清食品「スパ王」(2000年)
サントリーフーズ「南アルプスの天然水」(2002年)
株式会社ボルテージ「歌詞で胸キュン!」(2005年) ※関東・一部地域を除く
大塚ベバレジ「MATCH」(2006年)
花王「メンズビオレ」(2007年) ※途中降板
日本民間放送連盟「キミをふりむかせたい」(2008年12月 - 2009年1月)
Right-on(2008年 / 2009年) ※ドラマ版『ROOKIES』 / 映画版『ROOKIES -卒業-』とのコラボCM
ロッテアイス「Coolish」(2009年) ※[6]
伊藤園「W BLACK」 / 「MINERAL SPARKIES」(2009年) ※[6]
ロッテ「ガーナチョコレート」母の日ガーナ篇(2009年5月3日 - 10日、期間限定) ※[6]
Bee TV(2009年)
アサヒ飲料「WONDA」(2010年)
ディー・エヌ・エー 「モバゲータウン・怪盗ロワイヤル」(2010年)
エースコック「スーパーカップ1.5倍」(2010年/2011年)
日清食品「カップカレーライス」(2013年)

【舞台】

カーディガン(2010年、作・演出:田村孝裕 (ONEOR8) )

【写真集】

ぴーす(2006年12月11日、SDP) ISBN 4903620050
HigH LifE(2009年5月14日、SDP) ISBN 4903620581
HAYATO×JUNON LIFE(2009年10月23日、SDP) ISBN 4391138239

脚注
^ 日本タレント名鑑
^ “ルーキーズ:2日間で約100万人動員 「花男」超え、90億円超も狙える滑り出し。(まんたんウェブ:毎日新聞)”. 2009年6月1日閲覧。
^ “第58回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 最優秀助演男優賞”. 2009年11月8日閲覧。
^ “市原隼人、自身作詞のラップで歌手デビュー”. オリコン. (2009年4月8日) 2011年2月9日閲覧。
^ BATON in 開国博Y150
^ a b c 映画版『ROOKIES -卒業-』とのコラボCM。

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.

市原隼人を「ウィキペディア」で参照する