ブレイク・ライブリー ぶれいくらいぶりー

「ブレイク・ライブリー」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「ブレイク・ライブリー」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「ブレイク・ライブリー」に関連するモデルプレス記事


ブレイク・ライブリーのプロフィール

ブレイク・ライブリー(ブレイク・ライヴリー)
Blake Lively
本名:Blake Christina Lively
生年月日:1987年8月25日(26歳)
国籍:アメリカ合衆国の旗 アメリカ合衆国
職業:女優
活動期間:1998年 -
配偶者:ライアン・レイノルズ

ブレイク・クリスティーナ・ライヴリー(Blake Christina Lively, 1987年8月25日 - )は、アメリカ合衆国の女優。

■来歴
■生い立ち
カリフォルニア州ロサンゼルス市ターザナ出身。父親のアーニーは俳優兼映画監督、母親のエレインはマネージャー[1]。5人兄弟の末っ子[2]で、4人の兄姉(ジェイソン、エリック、ロリ、ロビン)も俳優である。

■キャリア
1998年に映画『Sandman』でデビュー。2005年公開の『旅するジーンズと16歳の夏』で注目を集め、ティーン・チョイス・アワードのブレイクスルー女優賞(映画部門)にノミネートされた。
2007年放送開始のテレビシリーズ『ゴシップガール』のセリーナ・ヴァンダーウッドセン役でブレイクし、ティーン・チョイス・アワードブレイクスルー女優賞(テレビ部門)と女優賞(テレビ部門)を受賞した。また、ファッションアイコンとしても注目を集めている[3][4]。

■私生活
2004年から2007年まで俳優のケリー・ブラッツと交際[5]。2007年から『ゴシップガール』で共演しているペン・バッジリーと交際していた。しかし、2010年には破局している[6][7][8]。2011年には俳優のレオナルド・ディカプリオと交際していたが約5ヶ月で破局した[9]。2011年10月より俳優のライアン・レイノルズと交際をはじめ、2012年9月9日に結婚した[10][11] [12]。

2010年11月、ニューヨークのクリスチャン・ルブタンに来店し、40足の靴を豪快に購入して周囲を驚かせたという。購入した靴の総額は9000ドル(日本円で約75万円)でインタビューをされたブレイクは「姉へのプレゼントなの。あとは友達。もちろん自分用にもいくつか購入したわ。」と答えた[13]。2011年、クリスチャン・ルブタンはライブリーの名を冠したThe Blakeを製作している

特技は料理で特にお菓子作りが趣味で、『グリーン・ランタン』の撮影中は共演者やスタッフに焼き菓子を差し入れしたという。

■主な出演作品
1998
Sandman:トリクシー/歯の妖精:短編映画
2005
旅するジーンズと16歳の夏:The Sisterhood of the Traveling Pants:ブリジット・“ビー”・ヴリーランド
2006
トラブル・カレッジ/大学をつくろうAccepted:モニカ・モアランド:日本未公開
罰ゲーム:Simon Says:ジェニー:日本未公開
2007
ゴシップガール:Gossip Girl:セリーナ・ヴァンダーウッドセン:テレビシリーズ (終了)
Elvis and Anabelle:アナベル・リー:日本未公開
2008
旅するジーンズと19歳の旅立ち:The Sisterhood of the Traveling Pants 2:ブリジット・“ビー”・ヴリーランド:
2009
ニューヨーク、アイラブユー:New York, I Love You:ガブリエル・ディマルコ
50歳の恋愛白書:The Private Lives of Pippa Lee:十代の頃のピッパー・リー
2010
ザ・タウン:The Town:クリスタ
2011
グリーン・ランタン:Green Lantern:キャロル・フェリス
HICK ルリ13歳の旅:Hick:グレンダ
2012
野蛮なやつら/SAVAGESSavages

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.
ブレイク・ライブリーを「ウィキペディア」で参照する